加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,623,918
  • 关注人气:57,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

善变的科斯塔对于切尔西有多重要

(2015-03-24 15:56:10)
标签:

英超

切尔西

科斯塔

伤病

穆里尼奥

分类: 聚焦英超争霸

善变的科斯塔对于切尔西有多重要

    英超还剩下8轮比赛,切尔西因为补赛还没开打,所以还有9场比赛要打。除了客场对阵莱斯特城的补赛外,切尔西接下来的赛程也很魔鬼,分别要对阵斯托克城,女王公园、曼联、阿森纳、水晶宫、利物浦、西布朗以及桑德兰。除了争冠和夺前四名额的三支豪门球队外,还有莱斯特和桑德兰两支保级球队,所以切尔西不能大意,而在剩余的赛程中最关键的进攻杀器不能少。

 

    对阵赫尔城的比赛惊险一场,也让人们认为目前的切尔西无法很顺利的赢球,尤其是在中下游球队的身上尤其不稳定,率先进攻保持胜果的能力下降了,这是令人遗憾又费解的事情。球迷眼中熟悉的切尔西应该是打进一球都能全取三分的球队,穆一期的时候,还有上半个赛季的表现都能如此,但是进入2015年之后却总出现诸多的错漏令人不解。或许如某些球迷说的那样,一支球队不可能一个赛季保持较高水平的状态,一个赛季总会有低迷期。不过争冠关键期,任何低迷和错漏都可能造成无法挽回的结果,而如果能将低迷期缩小到最少的时间就可能捧起冠军奖杯,穆帅一定希望如此。

 

    对阵赫尔城的比赛中科斯塔受伤下场成为关键点,雷米绝杀对手正是基于这次换人,虽然赛后的雷米得到了包括穆帅在内很多人的认可,但是谁也都知道切尔西如果没有健康出色的科斯塔是不行的,因为他的表现才是冠军争夺战中切尔西的绝对利器。

 

    目前英超的射手榜上科斯塔打进19球占据第一位,第二位是同样打进19球有两粒点球的热刺球员凯恩,第三位则是打进17球的曼城的阿奎罗,这个数据证明科斯塔的实力。很诚实的说如果不是横遭3场禁赛处罚,不是中途出现伤病困扰,科斯塔的进球数会更多,而且禁赛后的他一度很难找回最佳状态,英足总偏重的处罚的确是有失公允的。

 

    目前出现伤病情况的科斯塔能否为国家队出战是个遗憾,而对于切尔西来说不能出战国家队赛事对于俱乐部是极其利好的消息,而对于科斯塔本人或许会有一些矛盾。倘若伤势不重他一定希望为国而战,因为在国家队的比赛中他的效率不高,他急于证明自己。如果因此导致伤病情况严重,那么同样是科斯塔不愿意看到的结果,因为一个赛季的努力可能化为泡影,英超赛场的激烈程度和他个人能否捧起英超第一座奖杯,这些也是他所重视的,甚至高于自己是否能拿到赛季金靴。

 

      对阵赫尔城的比赛结果是令人满意的,但是更满意的还是科斯塔状态上来了,全场比赛他1次助攻1粒进球的确很关键,强势的状态击破了此前各方对于他的质疑。很多人认为科斯塔之前的禁赛是合理的,因为他的动作的确脏,但是看看本轮双红会中双方球员们的犯规尺度,就知道原来科斯塔是遭遇了严厉的追罚,这种区别对待的做法应该被鄙视。

 

  刚刚加盟切尔西的科斯塔和小法堪称绝配,进球太过漂亮和随意令球迷兴奋。但是随着时间的推移,一对手更多的做出有针对性的布防,科斯塔的效率开始下降,昔日和对手后防线激将法的秘密法宝也失灵了,反而被部分裁判所利用,甚至被部分球迷所指责。一个赛季是求变的过程,科斯塔也为此做出了一些改变。他在禁区是最有威胁的,但是面对双人甚至三人包夹显然是无法破门的,那么他就会跑出禁区,或则在左路活动,从而制造玄机让对手掉入自己设置好的全套中。或许这样一来进球效率会小一些,但是却也能给队友制造破门的机会,本赛季的联赛中他共为球队送出3次助攻,足见他的努力。

 

  对阵赫尔城的赛后数据显示,赫尔城19次攻门射正8次打进2球,射偏11次,切尔西射门8次射正3次全部化为进球,其余5次偏出。而科斯塔把握了三次进攻机会,一助攻一进球的确过硬。此外和费利佩的默契度也是比赛中的亮点,穆帅今后应该更多的给后者机会和科斯塔搭档,毕竟上赛季马竞杀入半决赛足以证明费利佩的实力,这样的球员不该把板凳坐穿。


    科斯塔进攻不俗,防守也不孬,他的硬派面孔和球风也是切尔西所需要的,他在场上就会令对手防线时刻小心,他每一次杀入禁区和在禁区得球都可能化为进球,这样的他无论作为杀手还是支点都是有力度的,所以还是全心联赛的好,不能带伤为国而战。

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有