加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

客战险胜切尔西需反思 最好潜力股不该板凳坐穿

(2015-03-23 03:26:03)
标签:

英超

切尔西赫尔城

阿扎尔

科斯塔

雷米

分类: 聚焦英超争霸

客战险胜切尔西需反思 <wbr>最好潜力股不该板凳坐穿


    本轮英超曼城、阿森纳和曼联都赢球了,最后开战的切尔西必须拿三分才能更接近冠军。所幸的是球队开场就梦幻进球,随后将比分扩大,但是也曾短时间内连续失球,被赫尔城追成2比2。如果不是科斯塔有伤被雷米换下,也就没有了后者的绝杀,而一旦三分不能到手的话,英超榜首的悬念性就更大了,而因为赛程原因切尔西的压力会更大,这是令人后怕的结果。

 

    切尔西的后防线一向是铁血加稳健的代名词,本场比赛的整个过程却太过惊险,失控的场面足以看出榜首球队自身的压力多么明显,更为糟糕的是球员们的状态参差不齐。本场比赛除了科斯塔、阿扎尔发挥稳健外,其余球员都存在一些疲态,甚至还有欧冠出局的阴影,急需尽快的进行自我调节。利好的是下周将是国际比赛日,球队整体都会得到休息和调整的时间。

 

       值得一提的是本场的三粒进球分别是阿扎尔、科斯塔以及替补上场的雷米打进的,而本赛季主场2比0拿下赫尔城的比赛也是前两位先后建功的,而且下半场客队还少打一人,当时的蓝军可谓兵不血刃的拿下了对手。本轮客场作战本可以再度2比0轻取对手的,但是防线的错漏却很明显暴露了出来,这其中的原因值得穆帅反思。

 

      伊万诺维奇本赛季基本场场首发打满全场,本场的两粒失球都和他有关,一次是被突破后失球,一次则是无厘头回传球导致库尔图瓦出错,2分钟内丢两球的确很丢份,也让昔日铁血后卫的名头显得很讽刺了。除了后防线的不足外,还有一点不得不提,切尔西对阵赫尔城的两场比赛中有许多相同之处,首次遭遇战是开场7分钟由奥斯卡助攻阿扎尔得分的,下半场68分钟才再度进球,当时伊万和阿扎尔配合,后者助攻科斯塔进球,大帝也结束了四场比赛颗粒无收的窘境。

 

      上一次交手的首发和本场首发有两个人员的变动,奥斯克和米克尔被拉米雷斯和小法取代,但是上半场被追平之后拉米雷斯的作用的确不能和奥斯卡相比,所以下半场穆帅派遣后者在61分钟上场参战是极其正确的事情。而75分钟用雷米顶替受伤的科斯塔出场则是精准的一笔,因为前者上场2分钟后就上演绝杀好戏,这也说明换人的好处,如果不是及时的做出换人调整,那么本场极难拿到三分的。

 

    本赛季的切尔西太过于依赖一套阵容,这是症结,也是接下来能否夺冠的关键,因为长期首发会疲惫,一旦遭遇伤病和停赛困扰,板凳球员长时间不上场如何保持良好的状态。即便如某些球迷所说首发球员和板凳球员有差距,但是试问哪支球队不是这样,所以不能以此作为不轮换的借口,有足够的信心调动球员们的潜能才是冠军队,否则疲惫和疲软则可能是自杀的利器。

 

    本场贡献绝杀球的是雷米,本赛季他上场的次数极其有限,首发的次数更是少之又少,只所以获得首发机会也是因为科斯塔停赛才获得机会,要不就是联赛杯或足总杯的比赛,而且还是和德罗巴轮换首发登场而已。他的第一次首发是足总杯3比0沃特福德的比赛中,当时他先是助攻威廉破门,随后自己一脚凌空抽射震惊四座。第二次首发依旧是足总杯的比赛,只是当时球队2-4爆冷负英甲队,因为德罗巴同时首发,所以雷米的位置并不是他所擅长的位置,所以也只能接受出局的结果。
  
    随后就是在没有科斯塔的比赛中,雷米获得了联赛首发的机会,对手是曼城。但是对于这样强大的对手就是雷米打进了蓝军本场比赛的唯一一粒进球。当时上半场即将结束,来自阿扎尔禁区左侧的传中,雷米推射破门,足见大心脏的强势效应。接下来就是对阵维拉的比赛中,雷米下半场64分钟替换德罗巴登场,两分钟后阿皮助攻伊万破门,最后2比1拿下了比赛,由此可见无论是获得替补登场还是首发的机会,雷米都能发挥出自身的作用,虽然不能场场惊艳,但是起码效率够高的。

 

   除了以上少有的几次出场机会外,雷米只会在个别的比赛中充当拖延时间的角色,最多也就给十几分钟的表现机会,所以的确很担心他的状态下滑,因为太久在板凳的确会消磨斗志的。所幸的是即便这样的情况下登场临时抱佛脚,雷米还是在关键时刻拯救危机,本轮的三分价值千金,这三分是阻止低迷的良药,也是振奋士气的助力器。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有