加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解析另类詹姆斯对骑士的利与弊

(2015-03-09 00:07:57)
标签:

nba

骑士太阳

詹姆斯

低迷

症结

分类: 极致篮球视角

解析另类詹姆斯对骑士的利与弊


       骑士惊险的拿下了太阳,赛中状态低迷的詹姆斯摘掉了发带,最后球队主场89比79拿下太阳,但是摘发带这件事却也成为了赛后的谈资,引起很大的反响。有人说这是另类的詹姆斯,有人说他是在显派现在已经有型的前额浓密的头发,也有人说那仅仅是一时的冲动。其实詹姆斯之前效力热火的时候也曾摘过发带,那是在对阵马刺的总决赛的时候,当球队即将缴械的时候,詹皇果断摘下发带志在一搏,之后球队拿下了对手,并在最后的决战中捧起了总冠军的奖杯,所以摘掉发带是积极和搏命的体现,并不代表其他。

 

       本赛季对于詹姆斯来说也是不易的,开始阶段是相互适应完成磨合,球队战绩不佳,自己还遭遇伤病的困扰,这些叠加起来导致球队上下压力剧增。更换球队,面对新的阵容和新的队友,詹姆斯也需要作出改变。每一场比赛他都被对手重点照顾的人,在前一场对阵老鹰极其低迷之后,再度对阵太阳依旧手感欠佳,这个时候选择摘下发带也是一种搏命的意思,意在激励队友,也在给自己打气。

 

        之前赛季在热火的时候,东部的步行者也曾长时间占据榜首,但是最后詹姆斯都率领球队笑到了最后,跻身总冠军决赛其实也算是成功。本赛季老鹰排在东部第一,骑士前面还有公牛,想要争夺东部第一的确是有一些难度的。翻看老鹰接下来的赛程强劲的对手无多,所以这或许是詹姆斯对于球队无法更快速的解决比赛,自己实力发挥被限制这两点是非常着急的,因此摘发带的寓意就更多元化了。

 

  本赛季接下来的骑士赛程会再次遭遇公牛,但是却已经没有和老鹰直接对战的机会,所以此前本来可以追分的机会骑士是丢失了,那场比赛输得也有一些没面子,詹姆斯完全被限制,球队却找不出好的办法解决,这也将成为季后赛其他球队利用的短板所在,所以这一点詹姆斯和球队都必须找出合适的办法解决问题才好。

 

      上一场比赛骑士客场以97-106不敌老鹰,其实和连续两个客场也有关,以前效力热火的时期,连续的客战也会有个别场次输球,而且老鹰本赛季团队配合很到位,长久的排名第一就彰显出了球队的实力,所以并没有达到百分百的骑士输球也是在所难免的。
   
       詹姆斯的9次失误和对手防守有关,和自身状态处于低迷期也有关,但是在经历了这样的低效率之后,再次面对相同的对手则会不同。如果说骑士目标是季后赛力争杀入总决赛拿冠军的话,在常规赛了解争冠的对手的最强利器才是最为重要的。对于球队来说接下来就是如此在强劲对手身上赢球的问题,如果做好这些准备,才可能在詹姆斯回归骑士的第一个赛季有所筹谋,所以输球也不全是坏事。
 
       在热火的时期詹姆斯也曾和队友一起接受连败的惨痛经历,但是之后一起总结之后还是两次问鼎,这说明困境不可能阻挡詹姆斯,或许在骑士拿冠军更为不易一些,但是依旧相信詹姆斯的球商,随着比赛的深入他一定能找到破夹击防守的办法来,也相信骑士的球员们会同心协力克服困难的。

 

       值得一提的是本赛季第一次对阵太阳的比赛是骑士客场输球,所以拿下太阳对于球队提升士气也是有帮助的。詹姆斯半场5投1中得3分6助攻5篮板的确令人吃惊,但是第三节就砍下11分,球队也早早的将主动权掌握在自己手中。而詹姆斯手感回升后,末节遭遇反扑的时候他又再次上阵帮助球队取胜则说明王者归来了。接下来的比赛中詹姆斯是选择组织和助攻,还是选择主攻会更加游刃有余,这样的皇帝才是真实和熟悉的,也是球队需要的。

 

   更为重要的一点是在对阵太阳的比赛中詹姆斯送出第8次助攻后就追平名宿马克-普莱斯,和前辈一起并列骑士历史助攻榜第1,从这一数据的提升也说明詹姆斯为骑士做出一些改变和牺牲,在很多球星心里或许更想追求进攻效率,而不是组织和助攻,而詹姆斯却可以为了球队做出改变,很是不易。

 

      有相关的本场比赛数据显示,首节比赛中詹姆斯只出收1次,第三节就完成了第8次助攻,并成为队史第一。此外他还保持着球队多项第一,有待后辈超越。他是骑士队史得分王(16636分)、抢断王(1038次)和三分王(命中860记远投),队史出场时间最多的球员(24031分钟),出手12410次,命中5908球,罚球5349次,命中罚球3960次,所以詹姆斯在骑士的作用远远不止是球场上的表现,还有很多方面的影响力和感召力,可以说只要他在,球队就有望圆梦,所有詹皇偶尔另类一下反而是好事。

 

更多精彩回到首页


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有