加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,838,254
  • 关注人气:57,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级杯致胜鲁能有利器 恒大新帅上位有三大隐忧

(2015-02-15 02:34:40)
标签:

中国超级杯

恒大鲁能

点球大战

卡纳瓦罗

王大雷

分类: 全球足球缩写

超级杯致胜鲁能有利器 <wbr>恒大新帅上位有三大隐忧


     2015中国足协超级杯在常规时间内没有进球,之后是点球大战中鲁能5比3拿下恒大,这样的赛果多少令人感到意外,因为被人们期待的恒大新三叉戟的第一次征战以失利结束,而且凄惨的是常规时间没有进球,这形同哑火。或许恒大的个别球迷并不这样认为,因为他们觉得球队是专注联赛和亚冠联赛的,其余的超级杯和足协杯则被认为是鸡肋比赛,不会全心投入。而在本人看来,这样的说辞有一些片面性,对于新帅卡纳瓦罗来说超级杯的胜利很重要,因为这也直接关系到新赛季的战绩,如果取胜中超争冠劲敌鲁能,也算是一个开门红,如何能说成是鸡肋战。

 

      虽然超级鲁能获胜并不能将两支球队的实力对比就此定格,但是起码能反应出两支球队的优劣势。鲁能门将是最为稳健的一个环节,球队通过上赛季的磨合已经成型,比换帅之后的恒大更具备优势。恒大之前的赛季里皮执掌教鞭,失利本身就高于其他对手,但是上赛季失去孔卡和穆里奇之后,在亚冠的赛场明显是不具备优势的,联赛夺冠的确是一种肯定,而换帅之后能否继续延续夺冠的走势则是一个未知数。

 

    回眸里皮执教的恒大比赛,很多场次都是通过对于比赛的把握,下半场做出换人调整之后扭转败局,取胜对手的,而这样的能力可不是谁都能拥有的,所以换帅之后的恒大势必要经历一个未知数很多的赛季。卡纳瓦罗的确是世界级球星,但是执教能力还有待于在比赛中论证,所以错失超级杯后的他势必会增加一些压力。

 

      谁都知道恒大杀入中超之后所获得的荣誉太多太快,接下来无论谁来掌管这支球队都会经历必要的过程,而本赛季换帅明显是加重了这个隐忧。事实上超级杯对于每支球队来说都不会轻言放弃的,在经历了较长时间的拉链休整之后,如何快速的让球员们恢复到最佳状态,如何让球队的默契度和战术演练上更能达到主帅的要求,如何在实战中通过变化来赢球,这都是绝对重要的事儿。

 

  这场比赛后,很多人预测本赛季的冠军恐怕会易主了,因为国安上赛季已经足够施压恒大了,而新赛季鲁能也将成为最有力的争夺者。鲁能得到一个赛季的磨合后,根据自己需求又以550万欧元引入了外援塔尔德利,很显然他更适合鲁能现有的外援阵容。恒大引进了高拉特和阿兰,此二人和埃尔克森是否真的擦出火花还需要时间。

 

  库卡在鲁能留任,里皮让位卡纳瓦罗,帅位的比拼上前者是有优势的,这一点绝对无疑义,接下来则要看卡纳瓦罗能否能用最少的时间啮合球队,这样的考验是上赛季库卡所经历过的,是较为难受的一种考验,所不同的是恒大新帅还能得益于恩师的帮助。

 

  从拿下舜天夺得足协杯,再到超级拿下恒大,和恒大相比,鲁能人是终于扬眉吐气了。因为恒大虽然有联赛连冠的强势,但是在过往两次超级杯的争霸赛中都输球了,分别不敌舜天与人和,这次又重蹈覆辙,所不同的是恒大这次可不是派遣替补阵容应敌的。

 

  鲁能第一次获得超级杯,此前也曾两次和这座奖杯擦肩而过,分别输给过上海申花与辽足,不过这场比赛双方都不在最佳状态,表现最好的还是鲁能门将王大雷,这位在亚洲杯上表现出色的门将的确是带给球队更多的正能量,他的性格和稳健恰恰是每一支球队所需要的。

 

  值得一提的是过往两支球队在联赛中交手鲁能处于劣势,近8次交战只取得5平3负的战绩,要说是克星也不为过。只不过鲁能近几个赛季面对强大的恒大从不曾被双杀过,这也是鲁能人固有的顽强所致,联赛中总能逼平对手,的确也是极其不易的,也令对手忌惮,如今拿下了奖杯还弑杀了克星,心理的阴影也将随之散去。

 

  情人节的大战中卡纳瓦罗没有拿下对手,自然也不能送出最有面子的礼物给妻子,不过第一场正式比赛输球也是可以理解的,接下来的课题就是如何让阿兰、高拉特和埃尔克森的新组合发威,媲美当初的恒大三大外援形若游龙的强势表现。
 
      从本场比赛来看,下半场的换人调整明显不够凑效。恒大新帅先是在60分钟用阿兰换下了郜林,按理来说这也是较为积极的换人,但是新援上场后先是抱怨裁判的判罚,对方吃到黄牌都不能让他满意。接着队友雷内送出的单刀机会又被吹越位,显然是太过于建功心切了,虽然他上场后连续造鲁能的赵明剑和戴琳黄牌,但是却也真的没有精彩的射门。即使之后主帅先后用高拉特换下雷内,赵旭日换下于汉超,让恒大三叉戟一起征战,也没能打进一粒进球,默契度上的不足很明显,势必成为接下来的难关。

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有