加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,921,084
  • 关注人气:57,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绝杀太妃糖切尔西一举两得 门神切赫同样不可或缺

(2015-02-12 06:56:22)
标签:

英超

切尔西埃弗顿

威廉绝杀

切赫

霍华德

分类: 聚焦英超争霸

  绝杀太妃糖切尔西一举两得 <wbr>门神切赫同样不可或缺

     英超第25轮落下帷幕,切尔西凭借威廉末尾的绝杀球主场1比0拿下埃弗顿,依旧以7分的优势领跑英超。赢球之后的蓝军可以在下周中全力拼战欧冠客场对阵巴黎圣日耳曼的比赛,所以这粒绝杀球的确是如金球一般,难怪穆帅都在场边异常的兴奋。而进球功臣威廉则找到科斯塔庆祝进球,毕竟一场比赛下来DC大帝紧锁的眉头就数次出现在镜头前,可以看出他很着急。

 

    本场首发一出来就能看出穆帅是在为欧冠客场的比赛在适度的留力,科斯塔停赛的情况下小法也在替补席,这给与阿扎尔所带领的切尔西巨大的压力,因为埃弗顿并不属于弱旅,他们的顽强属性也是极高的,而且本场防线站位很好,导致切尔西上半场久攻不下。本场比赛穆帅还启用只替补一次的夸德拉多首发出场完成主场处子秀,这样的安排也的确是较为大胆的变化。因为新人并不能在很短的时间完全适应英超联赛的节奏,所以这一个棋子下下去,结果如何真难以预测。所幸的是这样布阵并没有落下遗憾,或许只有穆里尼奥可以预测到会有这样的结果。
 
    太妃糖的难缠是众所周知的,而且阵中还有曾经的切尔西球员卢卡库,即便拜恩斯本场不在,但是因为门将霍华德在本场的表现的确太出色了,埃弗顿在客场还是很有机会拿分回家的。综上所述,切尔西得以在末尾绝杀对手的确是意外之喜,也是拜小威廉的独门武功所赐。

 

    小威廉大智慧,很多人都知道这位球员是个脑子和脚下都特别灵动的球员,这优点更多是用到攻防俱佳上,在此前的一些比赛中威廉的射门目标是门柱和偏出较多,而正是基于平时他总是差之毫厘,所以当德罗巴和小法在70分钟同时上场后,埃弗顿的球员似乎轻视了威廉的能力,才给了他惊艳的机会。尤其在马蒂奇进球因为蹭到伊万肩膀被吹越位之后,威廉一脚并不经意的射门就洞穿了霍华德的十指关,一切都来了太快,真有柔中带刚的太极之法。

 

    本场比赛因为夸德拉多首发主打右路,所以威廉居中,和奥斯卡首发相比,威廉的变化和换位并不太多,只是更多的是在中路做文章,开场不久他有有一脚射门偏出,下半场也如法炮制过一次。因为本场比赛球队在门前包抄的把握机会不足,小法没有替补出场前,夸德拉多开出的角球威胁度也不足,所以即便阿扎尔依旧制造出不少机会,但是都没有转换为进球。但是到了接近伤停补时的时候,来自伊万的头球施压门将,而当对手将球扑出之后,威廉则利用好了这次机会,一脚抽射决定了比赛的结果,他的门前把握能力的确是本场比赛中队内第一位的。

 

       威廉堪为关键先生,但是本场最佳绝对不止一人,切赫难得获得首发机会出场,就为球队扑出两粒必进球,第一次是对手反击所制造的机会,昔日队友卢卡库的射门被切赫阻截。第二次则是下半场来自左路的传中球,卢卡库射门被切尔西下意识的扑救动作拒之门外,的确是有天外飞仙般令对手眼花缭乱,因为看那射门的架势这球是门将无法阻截的,但是切赫却做到了。本赛季因为库尔图瓦首发的次数较多,切赫在联赛只获得5次首发机会,但是他却完全了5次零封,如此出色的发挥的确够队内的库尔图瓦学习的。本场比赛切赫首发也是为欧冠做轮换,但是却再度印证了老门神的威猛。

 

     值得一提的是本轮同一时间的比赛中,其他两支强队的比赛也都赢球了,曼联主场3比1拿下伯恩利,曼城则在客场4比1拿下斯托克城。自己赢球,榜首球队却一直不进球,这是令其他竞争对手所喜闻乐见的事情,但是却不料切尔西完成了绝杀,双曼的确会感觉有些空欢喜的感觉。

 

     本轮过后切尔西积59分高居榜首,曼城52,曼联47,南安普顿46,阿森纳45,热刺43,利物浦则有42分,争夺前四的竞争依旧激烈。对于切尔西来说,随后的比赛科斯塔和小法都能上场的话,球队也更趋于稳健。而本场总被侵犯和放倒,且有一些疲惫的阿扎尔则需要留意一下,欧冠大战后可以考虑不让场场打满全场才行,因为他和DC大帝以及小法一样,都是球队不可或缺的核心。

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有