加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解析切尔西引援针对性 两翼齐飞进攻再加强

(2015-02-03 13:16:03)
标签:

英超

切尔西

夸德拉多

萨拉赫

许尔勒

分类: 聚焦英超争霸

解析切尔西引援针对性 <wbr>两翼齐飞进攻再加强

   冬季转会和球队本赛季的战绩息息相关,所以引援也吸引了更多的球迷的关注。抛却过去的大手笔和大惊喜,切尔西的交易让人们等待的时间较长,最后还是以2650万英镑买入世界杯助攻王夸德拉多。很显然这笔引援是穆帅最为需要的,球队也将呈现穆帅第一期时期的两翼齐飞,就这一点足以道出蓝军的重点。至于其他关于板凳深度的探讨只能是纸上谈兵了,如何合理筹谋靠穆帅心中自有定论。

 

       目前的切尔西有助攻王法布雷加斯,但是对阵利物浦的比赛中他被限制后,球队也的确受制他人。之后小法因伤缺席了对阵曼城的比赛,切尔西在蓝桥只能收获一场平局,所以助攻的行家里手对于蓝军是急需的,而善于助攻的夸德拉多的确如及时雨一般。

 

        回看夸德拉多的数据可以发现他的确是可造之材,上赛季他为佛罗伦萨出场43次打进15球。国家队方面,共为哥伦比亚出场37次贡献5球,尤其是在巴西世界杯的赛场上助攻4次和克罗斯并列助攻王。因此可以看出夸德拉多大赛发挥良好,这样的球员适合更大的赛场,欧冠和英超最为适合他展示自己。

 

       当然一名球员加盟豪门总是有支持和质疑者出现的,目前就有人认为夸德拉多和威廉的作用不相上下,是否能快速适应英超节奏还是一个问号。此外还拿热尔维尼奥做比较,认为蓝军新援都不及热鸟。诚然真金是不怕火炼的,而且穆帅看人准确率是较高的,而且他也善于挖掘球员的潜在实力,德罗巴和兰帕德等球队都是极好的例子。

 

       引进夸德拉多后,切尔西的板凳深度并没有加强,只是边路轮换的人员有了,这样能减轻伊万这边的压力,从而弥补球队的漏洞,不给对手以可乘之机。此外租借圣徒的伯特兰德以1100正式转会南安普顿,这笔交易的确不佳,因为他表现极为出色,又有英格兰的户口本,本应该继续锻炼然后回收的,他回归可以补充踢边后卫,应该是不错的选择。

 

      切尔西第一座欧冠奖杯就有伯特兰德功劳,当年他成为第一次欧冠出场就拿到欧冠冠军的球员,上场73分钟表现极其稳健,也算是救火奇兵。但是随后他并没有获得更多的出场机会,先租借维拉,后又被租借到南安普顿,租借圣徒之后他对切尔西颇有微词,并称可能想永久转会圣徒,或许就是因为他个人一些牢骚导致这样的结果,否则重返蓝桥实为必然。

   

       其实任何一支豪门只要不是直接转会的球员,租借意味着是考核和锻炼,都是可能再度回来的,冬季交易中萨拉赫也被租借到意甲的佛罗伦萨队,只是租借期到本赛季结束,这也说明短期租借后埃及梅西还可能重返蓝桥。个人认为这名球员在切尔西并没有发挥出自己绝对的实力,的确应该给与更多的时间。

 

       昔日巴拉克推荐许尔勒到英超闯荡,后者于2013年夏天以2000万磅的转会费来到蓝桥,让很多球迷引颈期待。截至目前为止许尔勒共为蓝军出场65次打进14球,本赛季仅为切尔西出场18次攻入4球。今晨德国人也以2750英镑重返德甲的沃尔夫斯堡了,对于许尔勒很是感谢,也从不曾对他失望过。只是因为夺冠的赛季没有更多的轮换,以至于给与他和其他板凳球员的时间都不多,而他效力蓝桥至今也有极其出色的斩获进球扭转乾坤,也曾被誉为板凳奇兵,只是本赛季的发挥不能令穆帅满意,他本人也更渴望首发位置,因此转会也为必然。

 

       送走许尔勒和萨拉赫得到夸德拉多,板凳上并没有得到补充,但是每个位置上则有了比较合适的替补。左右后卫伊万,费利佩和阿皮可轮换,中后卫特里、祖玛、卡希尔,后腰马蒂奇、小法、拉米雷斯和米克尔,拉米复出后状态不错,后腰位置的选择和部署有了保障。总体来说冬季补强有针对性是不错的选择,此外板凳上还可以锻炼一下新人,希望有更多小将能有祖玛那样惊艳和稳健令人称奇。本赛季联赛切尔西打进52粒进球,净胜球32粒,两翼齐飞则会令进攻端更高效。

 

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有