加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

复出后之詹姆斯强势无可比拟?

(2015-01-24 01:54:28)
标签:

nba

2015全明星

骑士

詹姆斯

分类: 极致篮球视角

复出后之詹姆斯强势无可比拟?

        2015年NBA全明星赛结果出来,詹姆斯的票王被斯蒂芬-库里在最后时刻取而代之的确令人意外。再看看东西部首发阵容也的确是今非昔比,论球星的光环和能力也的确不能和过去相比,伤病成为本赛季的关键词,诸多球星都因此受累。除了部分球星受到伤病困扰无缘全明星外,本赛季东西部球队的排名也有了很大的改变,这或许是有一些变味的赛季,不过也有一种特殊的味道,颇和一些人的胃口。

 

        本赛季是詹姆斯回家的第一赛季,所以面临的问题较多,且在关键时期因伤缺阵多场比赛,伤病对于他和球队来说都是无比惋惜的事情,同时也影响了一些票数。虽然詹姆斯复出之后球队赢得4连胜,但是对于骑士本赛季的走势和战绩,每个人心中都会有一个疑问。而詹姆斯本赛季能否不再受到伤病侵扰,则是所有人最为关系的事情,此外就是球队其他球员和交易来的球员能否愈来愈强势的问题。

 

       事实上即便詹姆斯因伤休战,他的能力和发挥以及精神层面的表现依旧是强势和完美的,他的确是目前NBA最为出色的球员,在很多人的心中他才是真正的票王。科比虽然成为全明星西部先发五虎,但是因为伤病可能缺席本届全明星,再次揭示了伤病的无情。此外洛瑞替代韦德成为东部首发也让喜欢闪电侠的球迷伤怀,韦德连续9年东部全明星首发后卫的纪录被终结,其实也是被伤病所累,而哈登和杜兰特也没进首发也让星光减弱。

 

  或许很多人认为全明星如何并无关紧要,那只是一个大的派对而已,真正令球迷关心的还是球队战绩和交易两方面的走势。从目前的东、西部排名来看,即便在没有詹姆斯的情况下,骑士连输5场,加上皇帝回归后的第一场也输了,但是目前骑士还是排在东部的第5位。而没有了皇帝的热火则排在了第7,曾经强势的凯尔特人、步行者和尼克斯则分别排在第11、12和榜尾,和上赛季相比有强大的反差,由此可见拥有詹姆斯的球队还是会相对稳健的,如果没有伤病的话位置会更靠前。西部排名中马刺第7,雷霆第9,湖人则排在第14位,这样的排名真令人诧异。

 

       本赛季初期的骑士人员组合被外界看好,但是当时队内的球星们并不知道这支球队中詹姆斯的重要性究竟有多大。此外教练没有办法发挥板凳球员的优势也是令战绩欠佳的一个主要原因。随着詹姆斯伤病,球队只赢下一场比赛,其余均输球,这其中球队所累积的经验和经历挫败之后所感悟到的内容很多,或许这些东西将会让接下来的骑士走得更顺畅,因为顿悟后才知道如何走的更快更好。

 

       詹姆斯复出的第一场比赛勒夫表现欠佳,当然也存在因为皇帝复出后球队需要重新啮合的问题。但是之后面对湖人则祭出了强势的效应,詹姆斯再次遭遇科比,上场38分砍下36分5篮板5助攻2次抢断,仅仅只有一次失误。而科比则砍下19分6篮板17次助攻3次失误的数据,独木难支成为数据背后的无奈,虽然科比依旧血性,但是对于球队赢球却显得很无力,因为他还是没有找到真正帮助球队更多获胜的最佳方式,这一点和詹姆斯有明显的差距。

 

       骑士拿下湖人或许或被认为是因为对手本赛季太过孱弱的缘故,而之后拿下快船则证明拥有詹姆斯之后球队胜率提高不少。拿下快船的比赛首发4人上双,而且有两人30+,助攻上也更多元化,也令对手防不胜防,即便替补得分很低,但是球队还是拿下了对手。数据方面骑士多数占据优势,比全场得分的分差更能显示自身的实力。接下来拿下公牛的比赛则要比快船更酣畅,难得的首发全部上双,在助攻和篮板上更是有绝对的优势,詹姆斯连续三场都有稳定的得分,他的稳定给与球队最坚实的依靠,这其中也有精神层面的东西在内,是其他所无法起到的作用。

 

       接下来骑士在主场大胜爵士的比赛中又有了新的精进,球队首发连续两场全部上双,詹姆斯还砍下26分9助攻7篮板4抢断的高效数据,暴扣更是引发了高潮,这样的表现足够提升士气,也足够震慑对手,更能证明伤病后的詹姆斯越发的强大了。更为难得的是这场比赛中骑士的抢断是15比9,一向在这个数据上不占优势的骑士进步了。更为惊喜的是犯规次数是12比22,失误次数是13比17,同样是赢球的比赛,前几场在后两项数据上可是不存在优势的,所以骑士在这场比赛中更多的是发挥了长处的同时也弥补了不足,更加趋于完美了。

 

    球队取得四连胜,詹姆斯的关键性有数据为证,他场均砍下31.7分,投篮命中率更是高达53%足够高效。在任何对手面前,詹姆斯高效的数据足以震慑对手,给与队友的则是一道牢不可破的屏障和依靠,球队连胜后也愈发的更注重团队配合,这样的球队前景无疑是无线光明的,而詹姆斯复出后的强势与稳健也是其他人无可比拟的。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有