加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足战东道主需做足三点

(2015-01-20 22:19:18)
标签:

亚洲杯

国足澳大利亚

孙可

张琳芃

郑智

分类: 全球足球缩写

 国足战东道主需做足三点

 

        亚洲杯小组赛结束之后八强出炉,因为实力相近,所以接下来的淘汰赛的比赛势必会更残酷。淘汰赛的对阵情况是日本队VS阿联酋队、伊拉克队VS伊朗交手、中国队VS澳大利亚交手,韩国VS乌兹别克斯坦。如果国足能越过东道主的话就可能会遭遇日本,而想拿下这个对手无疑是更大的考验。不过对于球队来说,目前还是必须先拿下澳大利亚才可考虑接下来的赛程,毕竟东道主天时地利人和都占全了,国足想啃这块硬骨头也不易。

 

      从历届大赛中可以得出一个结论,实力相等的对垒中,东道主球队往往会得到一些照顾,而这个时候客队就需要克服更多的困难,取胜的难度无形中加强了。之前国足的三场小组赛,看台红色一片仿佛就是在自己的主场,而和澳大利亚交手的话,这样的优势面也会有所改变,这样的情势下,球队也需调整心态。一旦比赛中出现嘘声,或则加油助威的声音和此前相比有所减弱,都不能影响自身的发挥。

 

      国足打完小组赛之后有四天的备战的时间,这个时间正好,只是目前张琳芃可能因伤休战的消息对于球队是不利的一面,毕竟这位球员作风硬朗,而且大赛经验多,更为重要的是攻守平衡掌握的好,而一旦这个位置换人则会带来一些未知数,梅方虽然已经做好准备,但是上场的表现依旧无法准确预判。郑智虽然可以首发,但是不能吃牌这个紧箍咒也可能束缚他的手脚,这样的情况下国足还能否祭出之前的强势效应则归为一个问号。

 

       小组赛全部结束后,有一些数据也是值得深思的,小组赛射手榜第一是约旦的达尔杜尔,他打进4球但是球队却已经出局,所有只有射手,但团队作战不占优的显然无法走到最后。此外打进三球的有孙可、本田圭佑、阿联酋的马布霍特、沙特的萨赫拉维,因为沙特没有出线,所以淘汰赛开战进球多的就是前三位。因为前三场比赛孙可出场94分钟3次射门3次全部射正并进球,高效率更为惊人,所以接下来对阵澳大利亚的比赛孙可必须首发出战。

 

       澳大利亚小组赛三场的比分是4比1科威特、4比0阿曼、0比1韩国,欺软怕硬是很明显的,其中也一场是逆转了比赛。国足三场比赛孙可3球,吴曦和于海各进一球。而澳大利亚方面则有8名球员各打进一球,他们分别是卡希尔、隆戈、耶迪纳克、特洛伊西、麦凯、克鲁泽、米利甘和尤里奇,而且这其中四位都效力欧洲联赛,由此可见对手可射门可建功的人选略多,而且经验老道,这对于防守端的考验也是很明显的。

 

       值得一提的是亚洲杯小组第一的韩国、中国、伊朗、日本都是全胜晋级,除了中国队外其余三队都没有失球,这也预示着接下来的淘汰赛将更加艰难。澳大利亚和中国队一样三战只失2球,应该说对手的防守也做得不错,所以此番对阵国足不能大意。
 
       有数据显示此前两队的交战记录国足具有优势,7场国际A级赛事对垒中国队4胜1平2负的确不俗。但是必须提及的是本届亚洲杯国足在已经打破了过去的一些历史数据,那么对手也同样有这样的机会改变过去的宿命。所以过去只需要参考,不足以成为懈怠的理由,而且还必须找到困境下如何脱困的方法。

 

       这其中情绪必须控制好,尽量避免在上半场吃牌。防守对于高空球的控制要做到位,此外防守端禁止漏人,因为对手阵中能进球的人多。此外对手作风硬朗世人皆知,对阵韩国送对手两位球员受伤下场,这一点国足也需注意,毕竟主力减员和被动换人是淘汰赛的大忌,遇到凶悍的犯规,过度的抱怨也无法获得裁判的同情。综上所述这场比赛不仅仅是比技术,还是比心理的一场硬仗,每一个细节都需要做到最好才行。

 

   国足目前的问题是上下半场开始阶段存在一些慢热现象,不能迅速的进入自己的节奏,所以会出现一些被动的局面,好在此前防守和门将够努力,才度过了一些危险时刻。打澳大利亚张琳芃不能上的话,这个问题会更大化,相信这个点对手会当成软肋来打,这就需要球队协防上做一些努力,球队必须有各种心理准备。国足利好的是先失球的情况下并不慌乱,这一点必须保持。

更多精彩回到首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有