加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

半场好球国足当反思 最佳孙可外一人更关键

(2015-01-19 02:05:48)
标签:

亚洲杯

国足朝鲜

孙可梅开二度

郜林

郑智

分类: 全球足球缩写

半场好球国足当反思 <wbr>最佳孙可外一人更关键

 

       孙可梅开二度,国足2比1拿下朝鲜取得了亚洲杯小组赛三连胜,赛后再度引爆球迷热潮,不过对于国足来说,连胜过后需要的是总结和备战,毕竟继续向前走才是球队的终极目标。诚实的说,和小组第一提前出线相比,本届亚洲杯小组赛全胜的战绩更值得雀跃,因为面对不同的球队,强势的状态得以延续,即便是无关痛痒的比赛,球队也打得很积极很认真,这说明球队的精气神都是最佳的,态度也极其的端正。

 

      即便这场比赛过程中并不足够稳健,上半场牢牢掌握主动权,且有两粒进球,下半场则完全不同,但是这场比赛给与球队的磨练对接下来的淘汰赛更有价值,因为这支年轻的球队是需要在这样的考验中稳步向前的。接下来国足要对阵的是东道主澳大利亚,难度是可想而知的。此外球队连续拿下两场比赛之后也需要适度的冷静一下,本场比赛下半场2球领先的情况下遇到阻力是最好的强心针,因为克服下半场的不利局面,将胜局保持到终点,接下来也会更全力的面对新的挑战。

 

       从国足第一场取胜沙特之后,关于国足赢球的主因就众说纷纭,有人认为运气成分多,有人则认为对手变弱也是一个理由,而球队只所以继续连胜则是因为士气高涨所致。这些说法都忽略了这支新国足的球员们自身的能力,和团队精神以及团队配合上的精进,其中还包括主帅佩兰给与这支球队注入的很多新的特质,球队们自信,主帅不但自信而且还很信任年轻球员们,这一点是其他主帅所不具备的。

 

       个人认为除了以上的这些理由外,还有一个因素就是中超从恒大升超之后,连续几个赛季夺冠,且在亚冠赛场也夺冠。这些辉煌的战绩,和中超水平整体在提高,每支球队都有强力的外援,当然也有很多本土的年轻球星们,他们被球队信任,他们成为球迷的骄傲,无形中他们各自的自信心也在提升。中超球队可以站在亚冠的最高处,那么亚洲杯上国足也应该能走得更远,这或许就是目前这支国家队每一位球员的内心独白。

 

       中超这样一个大环境提升的情况下,很多本土的新鲜血液得到了施展的空间,而佩兰又敢于启用这些新生代,这就是这支国家队与以往的不同之处。年轻预示的很多可能性,年轻意味着体能会更充沛,因为中超竞争激烈了,每一场比赛都消耗太多体能,国脚们的体能和各种素质也得到了提高,这些都是事实,所以说成功和胜局的背后的确需要很多铺垫。

 

        佩兰从执掌国足教鞭开始就与众不同,他的个性也给球队注入了新的特性。就拿本场比赛获得了三连胜之后的采访来说,他简短的话语,神情依旧很沉稳,几个问题之后就主动将提问停止并迅速离开。因为他知道接下来还有许多事情要做,球队下半场表现不佳他也直言不讳的提及,他的认真和不浮夸也是显而易见的,这样的他也会影响到自己的球员们。

 

       国足的三场比赛中,首战是涉险过关,凭借于海的进球1-0拿下沙特,第二场是逆袭战,凭借吴曦和孙可在下半场发威,最后2-1逆转乌兹别克斯坦,和第一场相比,第二场更提气。本场对阵已经出局的朝鲜队,开局很美妙,孙可很好的利用了对手的冒顶闪电破门,将这场比赛过早的定格,随后又再度进球,半场2球领先的优势的确令人觉得下半场会相对容易,而实际上却不是这样的,这就是在给球队摆出问题。

 

       球队下半场换下郑智是出于对接下来比赛的考虑,因为本场比赛前他已经有黄牌在身,再吃牌则会停赛,这是无奈的选择,但是却没有想到他下场后球队出现的问题比想象中还多还致命。郑智下场之后,于汉超的表现很一般,球队中场缺乏控制给了对手破门的机会。更为担心的是失球之后的一段时间,球队也无法迅速控制局面,没有了上半场的气定神闲,末尾更是门前险情不断,只看到王大雷在呐喊,这也是令人感到担心的一个大问题,相信接下来的对手看到这场比赛也会做出针对性的安排,所以国足队内急需要赶紧纠错。

 

       下一场比赛对阵澳大利亚还有足够的准备时间,郑智也可以首发出战,但是一旦下一场郑智被对手重点盯防,或者制造麻烦令他早早吃到黄牌,那么即便拿下澳大利亚,球队的前景都会堪忧。因为从本场的下半场可以看出球队对于老将郑智的依赖,所以对于佩兰来说一定要在郑智这个点上做好备胎,东道主球队历来会被裁判照顾,一旦遇到问题如何应变是胜败的关键。

 

        别人的前车之鉴也需要反思,朝鲜1-4惨败沙特的比赛中,中场李荣直被红牌下场,输球出局的确够悲惨。对于国足来说除了警惕吃牌,球队首发也需要改变一下。郜林和武磊在本届亚洲杯上表现低迷,郜林两场首发之后,淘汰赛是否替补是一个关键的选择,他的表现明显没有杨旭好,但是考虑到大赛经验上,主帅估计还是会给他更多的机会,这一点的确是有一些为难。另外本场比赛得到休息的武磊是否下一场出战也是一个问号,或许主帅就是有意让他得到休整,好在关键的比赛中发威,他的能力无可厚非,但是却没有彻底发挥出来颇为可惜。淘汰赛考验心智,年轻的国脚们需要发挥优势摒弃不足才行。

 

更多精彩回到首页

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有