加载中…
正文 字体大小:

半程冠军切尔西亦有短板 关键先生阿扎尔无人取代

(2014-12-29 01:49:36)
标签:

英超

切尔西

南安普顿

阿扎尔

威廉

分类: 聚焦英超争霸

半程冠军切尔西亦有短板 <wbr>关键先生阿扎尔无人取代


       2014年最后一轮的英超真是充满了戏剧性,切尔西连续两场对阵排名第四的球队一胜一平,上一轮主场2比0拿下西汉姆,本轮客场意外的被南安普顿逼成1比1平,令人感叹前四球队的竞争真就激烈。但是更令人大跌眼镜的是豪取联赛7连胜的曼城在两球领先的情况下,居然被排名的倒数第二的伯恩利连进两球,最后在主场接受2比2的平局,豪华的配置亦成笑柄,或许这就是英超最迷人的地方。

 

       巧合的是本轮英超前四的球队都各取一分,早场的比赛曼联和热刺战成0比0平,接着就是切尔西1比1和南安普顿握手言和,再就是曼城主场2比2平伯恩利,23点以前开始的8场比赛有5场平局,这也可以揭示英超的激烈性和不可预测性。豪门即便有豪华的阵容,也无法场场顺利的拿下弱旅,而中游球队之间的比拼也极其可能以平局收场。

 

       本轮比赛结束后切尔西夺得了半程冠军,依旧领先排名第二的曼城3分,这或许也是对蓝军的一种奖励,不过更多的则是一个警示。因为联赛进入下半程后会愈发的激烈,冬季补强还需要增补薄弱的位置,本场让许尔勒首发打客场的比赛明显是一个错误,下半场派上威廉之后,进攻占据主动,制造的机会极多,但是锋线球员的把握能力不高,这亦是症结。

 

       上一轮大赞威廉的稳定性,亦褒奖拉米雷斯曾经的凶猛以及比赛中的经验占优,但是本轮两人都没有首发出场,令人觉得奇怪。穆帅本场比赛乱换了三人,米克尔、许尔勒、费利佩都获得了首发机会,但是显然许尔勒和威廉的差距最为明显,导致球队进攻端陷入窘境。上半场数据显示切尔西射门次数1次,就是阿扎尔接小法传球依靠个人能力打破球门的一球。这样的效率显然是本赛季最低的,蓝军从未有这样低迷的数据,上半场其他数据越位1比0,任意球10比8,角球4比2,控球率上57.3%略占优势,但是仅仅一次射门令人无法理解,这就是没有威廉的后果。

   

       事实上威廉本赛季也不是场场首发,但是在他替补的时候或许可以上奥斯卡,即便上许尔勒,也不能和米克尔一起首发,后两人一起上场只能是在杯赛中,或是主场作战,客场对阵第四的球队是绝度不该这样布阵的。下半场一上来穆帅就立刻纠正,上威廉换下许尔勒,但是对手明显也看到了这一点,所以更多的加强防守和铲抢,阻止蓝军再度破门,这样的策略明显是凑效的。

 

        本场有一个错判,就是下半场中段小法禁区内被度受塔盖特绊倒,但是主裁没给点球,却给了小法黄牌警告,慢镜头显示这绝对是个错判,而这个错判明显也造成了平局的结果。不过这个错判却也不能成为不胜的全部借口,因为下半场机会很多,却没有打进一球,三天两场比赛疲惫是一个因素,比赛中落后心态不正也是问题。下半场射门次数蓝军有6次,但是全部偏出,也再度揭示本场锋线的低迷。

 

       本赛季切尔西有两次逆转比赛的经历,联赛第4轮主场4比2逆转斯旺西,联赛第11轮切尔西客场2比1逆转利物浦。此外先落后的比赛就是客场对阵纽卡的比赛,最后客场1比2落败。由此可以看出不是切尔西没有血性,而是太多场都是球队率先破门,可以将命运掌握在自己手里,落后比分的比赛太少,所以一旦比分落后之后球队就会显得慌乱,如果本场不是阿扎尔还保持着清醒的头脑,切尔西则可能无法拿一分回家的。
    
       不可否认的是穆帅的首发有点轻视对手,相信球员们的内心也多少有一些轻敌了。赛前外界也普遍看好蓝军获胜,因为切尔西18轮联赛14胜3平1负效率惊人,进攻端打进40个进球仅失13球都是联赛之首。而南安普顿在拿下水晶宫和埃弗顿之前,曾遭遇五连败,对阵曼联、曼城、利物浦和热刺都输球,只在联赛杯的比赛中客场2比1淘汰了阿森纳。而实际上这些数据也仅仅代表着过去,每一场客场的比赛都需要更专注,否则平局还是有可能产生的。

 

       接下来的一场比赛是在2015年的1月2日凌晨客场对阵热刺,球队有三天休息时间,如何部署首发阵容则需要穆帅更多的考量,最强的阵容的确是最为犀利和默契的,考虑到疲惫的因素,轮换只适合一到两人。本轮没有首发的威廉、奥斯卡和阿皮可以下一轮首发,锋线科斯塔是否也需要轮换则是个未知数。

更多精彩回到首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';