加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西双神令铁锤帮现形

(2014-12-27 01:58:24)
标签:

英超圣诞大战

切尔西西汉姆

阿扎尔

科斯塔

穆里尼奥

分类: 聚焦英超争霸

 切尔西双神令铁锤帮现形

 

       圣诞大战切尔西主场2比0轻取排名第四的西汉姆继续领跑英超,这场比赛有诸多的收获。赛前被传出可能伤停的阿扎尔在开场不久就被撞倒令人担心,但是事实上他的状态和突破依旧强大,比赛中不仅仅令对手防线无数次被撕开,还打满了全场。另外科斯塔再度破门,射手榜上仅落后阿奎罗一球。DC大帝一旦爆发,则意味着接下来的比赛会更加顺利,这是穆里尼奥想要的结果,也是近几场比赛想要的结果。

 

      从近几场比赛中可以看出主帅的指示明确,那就是在赢球的前提下更多的给科斯塔制造机会,所以包括威廉、许尔勒这些曾经有点独的球员,只要在场上都会积极给科斯塔做球。这不仅仅是战术部署的问题,也是为接下来的多线大战在做储备。赛季初因为有科斯塔的高效率,切尔西一骑绝尘,而现在进入抢分的焦灼期,自然也需要最佳状态的神锋。

 

       本场比赛前外媒体评出半程最佳阵容,穆里尼奥当选最佳主帅,最佳阵容入选的还有切尔西的卡希尔、阿扎尔、法布雷加斯、马蒂奇、科斯塔,这是对球队半个赛季的肯定,亦是对主帅的肯定。这其中还不包括本赛季发挥稳健的切尔西队长特里,近两场比赛他连续率先破门,成为球队赢球的功臣,攻防两端都极其到位,老队长可谓宝刀不老。此外还有一个数据是队长的功劳,本赛季球队是英超角球进球最多的球队,目前已经打进7球,这些进球多是后防线建功,所以和队长有密不可分的关系。

 

       本场比赛后还有一个数据很值得展望,过往穆帅执教的所有球队,但凡在圣诞节的比赛中占据第一的位置,最后都如愿夺冠了。如果延续这样的定律,那么切尔西本赛季问鼎则为必然。此外本场伦敦德比战结束后,穆帅带领切尔西已经在24场伦敦德战中取得了18胜6平的不败战绩,能做到这些也证明穆帅的睿智,同时也证明球队依旧是伦敦之王。库尔图瓦在经过了养伤之后,本场发挥稳健再一次零封了对手。赛后球队主场的效率再度提高,近17场英超主场作战,切尔西14次零封对手,失球数只有5个,也证明防守端的成熟。
  
        圣诞大战是球迷的节日,所以本轮强队基本都赢球了,其他强队的对手都相对较弱,而切尔西可以拿下第四的西汉姆则是利己也利人,因为西汉姆输球可以帮助利物浦和阿森纳提升自己的积分,排名第三的曼联也会减少压力,和对手拉大积分。

   

       西汉姆本赛季曾拿下曼城和利物浦,三板斧也是具有实力的,但是在斯坦福桥很明显是受制与蓝军,主队全场28脚射门射正9次打进2球,而且在比赛中经常能打出精妙的配合,上半场基本没有给客队打反击的机会。如果不是奥斯卡和拉米雷斯浪费了三次绝佳的机会,这场比赛本可以大胜对手的。

 

    切尔西之所以本赛季强势领跑,引进小法和科斯塔对球队帮助很大,但是西汉姆也有从巴萨引进的亚历山大-宋,本轮比赛前打进29粒进球也是中游球队之首,进球数和排名第三的曼联相同,可见球队进攻端的犀利。但是本场对阵切尔西的比赛,西汉姆却只有6次射门,而且0射正,只有一次射门击中立柱,也是最具威胁的一次射门,控球率占35%,由此可以看出铁锤帮的确是被打得显露了原形。

 

  以往的切尔西对于铁桶阵和凶悍式逼抢的球队颇为忌惮,但是本赛季这样的问题得到了一定的解决,本场比赛西汉姆防守可谓凶悍,开场就有球员用胯骨将阿扎尔撞倒在地,这是下马威,也是有针对性的部署。但是这样的小伎俩没有让阿扎尔遁形,反而令蓝军核心愈战愈勇。应该说从这个点的较量上客队就落入下风了,所以四后卫有三名后卫染黄也是必然的,吃黄牌太多也成为自己的羁绊,输球也理所应该。

 

       切尔西接下来的对手是本轮也赢球的南安普顿,对手已经超越西汉姆登上了第四的宝座。下一场是客场作战,如果科斯塔能延续本场的状态就能令球队更为轻松的拿三分回家。虽然DC大帝本赛季主场进球较多,但是本场的进球足够漂亮,状态提升也很明显。当时科斯塔身边有三人盯防,但是他却依旧能起脚破门,即便本场西汉姆的门将发挥神勇,也难奈这脚劲射。而且在比赛中心理和身体较量上科斯塔也占据绝对的优势,比赛面对双人包夹他也时不时的在用肢体语言对抗,这种略带挑衅的行为的确能给对手以压力,也就是在这样的施压之后科斯塔的进球就来了,所以接下来2014年的最后一战科斯塔必须站出来。

 

更多精彩回到首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有