加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼联复仇一人成焦点 三主因致利物浦连败

(2014-12-15 01:03:47)
标签:

英超双红会

曼联利物浦

鲁尼

德赫亚

斯特林

分类: 聚焦英超争霸

曼联复仇一人成焦点 <wbr>三主因致利物浦连败

 

      曼联兵不血刃在主场3比0拿下利物浦,还了上赛季同样比分主场输球的一箭之仇,德赫亚成为最佳,一人扛起整个防线成为赛后英雄。球队主场迎来了6连胜,范加尔乐了,看台上的爵爷也乐了,红魔球迷更是嗨了。至此红魔再度回到争夺冠军的行列,要与切尔西以及曼城一起追逐英超的最高荣誉。

 

       现在的曼联除了有华丽的进攻线,原本被认为短板的防线上的不足也被神奇的德赫亚所撑起,那么接下来是否真的能一骑绝尘呢?实话说单线作战是红魔的优势所在,球队不仅仅没有欧冠,连联赛杯也已经出局,那么全心联赛的话还是可能延续上佳的状态的。

 

       因为联赛争冠的切尔西、曼城和阿森纳都会多线作战,欧冠进入淘汰赛阶段更需要分心。而目前欧冠唯一出局的利物浦又在持续的低迷期,本场也没拖住曼联的后腿的确很是可惜,也欠缺运气。客队全场19次射门9次射正却无一粒进球,这其中有把握能力不足的原因,也和德赫亚的神奇发挥有关。而曼联可以客队如此多的射门机会,没进球实在是太过幸运,德赫亚毕竟不是神,不可以常常依靠他来堵抢眼。所以说红魔绝尘或许有点夸张,但是稳健前行的确是可能的,前提是后防线给力。

 

       曼联接下来在12月还有三场联赛的比赛,分别是客场对阵维拉、主场对阵纽卡,客场对阵热刺。维拉本赛季相对低迷,纽卡也已经在本轮被阿森纳打回原形,热刺的不稳定是众所周知的,所以曼联优势的确不少。三场比赛中的前两场比赛都相隔6天,的确可以更好的备战,不过打完纽卡斯尔之后,则需要在2日后客场对阵热刺,这岁末的一场倒是可能接受一些考验。

 

       本场比赛利物浦输球有点冤,因为马塔的进球是明显越位的,但是裁判却误判了。此外上半场约翰逊受伤被科洛-图雷换下,球队无形中浪费了一个换人名额。加之斯特林本场射门上的信心不足,当机会出现的时候不够果断,射门的力道上也欠缺,大赛经验上的确是他的短板所在,所以球队制造的机会才没有转换为进球。上半场起码三次机会没有把握,下半场亦是如此,只是在下半场末尾,他送给巴洛特利的一次机会的确是极好的,否则赛后必定要成为输球的罪人。

 

        马塔的这个进球是本场比赛的第二粒进球,的确是很关键的,如果半场比赛后利物浦只是落后一球的话,那么追分的信心和可能性上都会增加不少,而这粒进球的确是增加了客队的压力,下半场曼联2球在握也可以稳健防守,伺机寻找机会破门,优势面扩大不少。以上这些都是利物浦落败的一些原因,但是却不能成为输球的借口,球队还是需要好好总结,这其中主帅罗杰斯是第一个需要反思的。

 

       欧冠和双红会一周双赛需要取舍和分配,拼欧冠已经消耗了体能,那么这场关键战是客场作战是否开场更多的注重防守,有经验的主帅都会选择稳为先的。很可惜罗杰斯没有在这点上有所加强,曼联的第一个进球是瓦伦西亚右路突破后传中制造的机会,中路空挡太大,鲁尼无人防守的情况下进球也太过轻松。强强对话如何能在防守上给对手如此多的空间,如何能对对手当家球星漏防,也难怪有人们说没有苏亚雷斯的利物浦一如三流,这一点上主帅需要负责。

 

      输球总有两方面的原因,对于利物浦来说不能拿其他原因来回避自身的问题,因为接下来联赛杯客战伯恩茅斯之后,就将主场对阵阿森纳。这一场强强对话对于球队和主帅是双重考验,对阵巴塞尔和曼联输球的问题应该在这场比赛中得到解决,否则联赛积分会更多的被拉开,一旦下赛季无法争到欧冠资格,那么罗杰斯的帅位岌岌可危,而一旦换帅之后利物浦也会处于动荡期。

 

       曼联近6场比赛全胜,仅丢3球,打进13粒进球,的确是不错的数据。不过防守端的不足也不能大意,如果持续的给对手如利物浦一样多的进攻机会,英超的中游球队是不会客气的不进球的。主场作战比对手少8次射门,角球2比7,传中成功率20%比37.5%,这些都是不足,唯一值得称赞的是抢断次数36比20有绝对的优势。

 

       本轮比赛结束后有一支球队的近况引人关注,曾排名在联赛第二位的南安普顿已经4连败了,而且近5场比赛不胜,圣徒的惨状也说明英超的激烈。这支球队赛季初期先是不敌利物浦后,又被西布朗逼平,但是随后就迎来了6连胜,输给热刺之后又来个一个5连胜,但是第二波高潮过后就5轮不胜,所以连胜的曼联也需要反思才行。虽然圣徒近期低迷,但是目前积分依旧排在第五位,阿森纳和利物浦则在第六位和第九位,位列三甲的曼联也仅仅比圣徒多四分,所以非但曼联骄傲不得,另外两大豪门本赛季的低迷也的确够明显的。

 

更多精彩回到首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有