加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超列强魔鬼赛程显真身 切尔西做足一点很重要

(2014-12-01 02:09:04)
标签:

英超12月魔鬼赛程

切尔西

曼城

曼联

阿森纳

分类: 聚焦英超争霸

英超列强魔鬼赛程显真身 <wbr>切尔西做足一点很重要

      英超第13轮战罢,积分榜第一和第二的积分差距没变依旧是6分,只是第三的曼城在客场3:0拿下南安普顿之后,超越对手上升到了第二位。切尔西身后的追兵改成了曼城,压力也会增大,球队急需要做出适度的改变来面对接下来的12月魔鬼赛程,因为接下来这一周的赛程对蓝军也不利。

 

    本周中和周末都会有联赛,切尔西的赛程是周四主场对阵热刺,两天之后就要打单独的早场,于周六的20点45分客场对阵纽卡斯尔,这样的安排明显太过紧凑。而阿森纳和利物浦则都是周三打一场比赛,周末则都是在周六23点才开战。曼城虽然也是周四打比赛,但是周末的比赛则是在周日,球队可以得到更多休息时间。曼联的赛程是周三比赛完之后,下周二才比赛,比赛间的时间拉得很开更利于球队休息。相比之下可以看出蓝军的赛程更为紧迫,由此难点也就出现了。

 

    上一轮的比赛中阿森纳和曼联都有球员因伤被换下,曼城则有曼加拉的红牌影响,而切尔西周中主场打热刺则必须因为科斯塔的黄牌停赛而被迫做出调整,豪门球队都有一些困扰存在,就看谁能更好的解决自身的问题。这轮比赛后得出一个结论,排名第13位的黑猫的确是有豪门克星的味道,而一直排名第二的南安普顿占据出场却没有打出自己的强势颇为意外。

 

    圣徒对阵曼城的下半场比赛中,即便多打一人的情况下也无法破门,证明之前的优势排名只是因为面对的多是中游球队罢了。唯一一场对阵利物浦也是被零封的,今番再遇强队曼城再度被零封,那么这样的圣徒也会在随后的赛程中更快速的退出前四的行列。戏剧的是上轮逼平切尔西的桑德兰在下一轮的比赛中将继续在主场作战,对手则是上赛季被黑猫阻截过的曼城,黑猫能否延续对强队的优势面,需要在周中给出答案。

 

    因为客场对阵桑德兰平局收场,切尔西的首发阵容势必要进行调整,但是阿扎尔和小法是不可轮换的位置,其他位置费利佩和许尔勒是可以成为轮换球员的。马蒂奇本场也吃到黄牌,是否该使用米克尔让悍将得到一些休息的时间也是一个可考量的点。

 

    虽然切尔西目前很多球员都场场首发,得到了穆帅的绝对信任,但是随着联赛一周双赛的开启,球队必须启用替补来弥补疲惫所带来的低效率。穆帅此前也曾说过对替补球员们也是十分重视的,相信训练中也会做演练,所以谁能更好的担当魔鬼赛程中的奇兵,并能有高效的发挥对于蓝军很重要。这其中许尔勒、魔兽、费利佩以及雷米都值得期待,还有就是萨拉赫也该给与一定的机会,否则冬季则可能离开。

 

    本赛季科斯塔的效率是惊人的,但是受伤再度复出后状态则不如早前,从欧冠错失机会,到对阵桑德兰的比赛中拿球之后无法冲出重围,也不能很好的分球,就能看出伤病对他的影响还是存在的。此外战黑猫的赛前就知道自己有四张黄牌在身,就该适当的避开再度吃牌的危险,但是比赛中他太过于真性情的表现的确是将这样的事儿付诸脑后了。不过因为神锋的伤病还需要调整,所以接下来一轮休息,周末对阵纽卡斯尔的时候出战也不错。

 

    蓝军周中对阵热刺的比赛需要重视的是法布雷加斯的问题,因为他在打桑德兰前也有四张黄牌了,在比赛中也曾被裁判口头警告,只是没有吃到黄牌而已。所以打热刺的比赛中需要避免吃到黄牌,毕竟两天后客战纽卡的比赛需要中场大师继续坐镇,所以打热刺小法是必须适度减少犯规的动作。

 

    进攻端德罗巴首发出场的几率较大,那么战术上的部署也会有一些改变,不过对于切尔西最为重要的是上半场如何能更早的破门,因为一旦进球就能稍微轻松一些,这对周末对阵纽卡的比赛是有利的。

 

    值得一提的是本赛季切尔西所有比赛只有对阵桑德兰的比赛是没有进球的,其他比赛中只有五场比赛是下半场才破门,这其中就有三场平局,分别对阵曼城、曼联和马里博尔。由此也可以得出一个答案,那就是上半场就能破门的比赛,切尔西大部分都很顺利的赢球,所以接下来每场比赛的上半场都是至关重要的。


   更多精彩回到首页


    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有