加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅析欧冠英超双雄的出线形势

(2014-11-27 15:58:18)
标签:

欧冠出线形势分析

曼城拜仁

阿森纳

利物浦

切尔西

分类: 聚焦英超争霸
浅析欧冠英超双雄的出线形势
       欧冠打到第五轮的确到了关键时刻,可喜的是英超球队本轮三胜一平,切尔西和阿森纳出线,曼城和利物浦也都保有出线的希望,这是赛前很多人没有预料到的结果。而德甲四支球队则在本轮全部输球,拜仁和多特蒙德虽然都已经出线,但是在英超的场地上输球也并非是他们心甘情愿的,而曼城和阿森纳赢球也绝非侥幸,而是真的拼尽所有。

       德甲和英超在欧冠积分上的比拼依旧持续着,接下来小组赛末轮则将给出答案。C组的勒沃库森末战打积分垫底的本菲卡,如果赢球的话则可以小组第一晋级,如果平局的话则可能屈居摩纳哥或泽尼特之后,接下来抽签则可能遭遇强队,再想进一步则会艰难。如果另外一场比赛平局的话,那么德甲球队还是小组第一出线,可以说勒沃库森的出线形势还是不错的。

       戏剧的是G组的沙尔克04末战对阵马里博尔,即便拿下比赛也需要看另外一场比赛的结果。本轮拜仁和多特蒙德在已经提前出线的情况下分别输给曼城和阿森纳,那么已经锁定小组第一的切尔西如果末轮拿下里斯本竞技的话,也可以送佛帅率领的沙尔克04晋级。但是如果蓝军想为圣诞密集赛程留力,不全力拼对手无法赢球的话,那么晋级的则是蓝军的对手,而曾经为切尔西赢得欧冠奖杯的前任主帅迪马特奥则可能面临下课的危险,所以这组的错综复杂的关联的确是难以预见的。

       不过从穆帅的性格看,这场比赛占据主场之利不可能轻言放弃,如果留力做适当的轮换的话,也不是完全没有取胜里斯本竞技的可能,所以如果没有伤病出现的话,这场比赛蓝军还是会争胜的。目前科斯塔代表切尔西征战欧冠还没有获得进球,主场作战正是获得进球的好机会,所以从这一点上也会派遣锋霸上场,那么进球和获胜的几率则会更大。

      总体来说德甲两支没有晋级的球队的前景还是不错的,而英超的曼城和利物浦则并不乐观。曼城末战要客场对阵罗马,对手势必拼命博胜,而曼城本赛季的客场战绩是3胜3平2负,本赛季欧冠客场2平1负没有胜局,这样的劣势持续下去则可能无法晋级。

       利好的是末轮中央陆军将客场对阵拜仁,想赢球的可能性极低,但是如果末轮都是平局的话,中央陆军则可能因为胜负关系的优势面而晋级,所以这组的形势最不明朗,曼城华山一条路只能全力争胜,客场虫需要再打一场翻身仗。

      目前的几支英超球队被球迷冠以了新的名号,曼城被冠以阿奎罗队,曼联则是德赫亚队,阿森纳毫无悬念被称为桑切斯队,本轮平局收场的利物浦则被冠以没有苏亚雷斯队,由此可见这几支球队太过于依赖某一个球员的发挥。本轮欧冠曼城凭借阿奎罗的帽子戏法保留了晋级的可能,而阿森纳则依旧依赖桑切斯的出色发挥,而没有苏神的利物浦则再度痛失好局,最后被对手逼平,三支球队的共同点是防守端存在许多问题,这样的球队则很难被定论在关键战中取胜对手。

       三支球队中利物浦目前的处境也很困难,因为排在巴塞尔之后,即便皇马末轮拿下卢多戈雷茨,利物浦也需要在主场取胜对手,如果被对手逼平的话也将出局,这样的形势很明显对巴塞尔有利。本赛季利物浦主场各项赛季的战绩是5胜2平3负,欧冠两个主场一胜一负,所以末轮对阵巴塞尔则需要更多的努力。对手是硬派黑马球队,曾在欧冠的比赛中双杀切尔西,所以目前面临困境的利物浦需全力拼命才行。

       目前英超联赛12轮战罢,利物浦只积14分排在第12位,曾居左右的阿森纳和曼联则已经上升至8位和4位,红军的积分距离降级区的球队也仅仅4分之差,双线作战的话也可能导致联赛陷入更深的困境,所以罢手欧冠是否是个无奈的选择。本轮利物浦对斯托克城也要小心,进入魔鬼12月一周双赛的模式中,红军不可有继续掉队的可能。


    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有