加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠穆帅佛帅过招显高低

(2014-11-26 06:53:50)
标签:

欧冠

沙尔克04

切尔西

穆里尼奥

迪马特奥

分类: 欧冠沙场点兵

欧冠穆帅佛帅过招显高低

     

       一周双赛的两场比赛,主客场都零封了对手,共打进7粒进球,对手分别是西布朗和沙尔克04,这就是切尔西近两场的战绩,这就是势如破竹的蓝军,而他们的统帅就是穆里尼奥。本场比赛后切尔西依旧保持着各项赛事不败的纪录,避开那些热捧切尔西已经将冠军揽入怀中的溢美之词,球队还是会继续稳步前行。

 

       很多人喜欢切尔西是因为这支球队总是充满血性,无论是遇到什么样的阻力,球队都会祭出拼命三郎的精神。球队并非没有陷入低谷,只是他们总是有一种打不垮的气概,才会在困境中快速的崛起。也有很多人不喜欢切尔西,因为他们用强硬的防守将冠军球队一个个拉下马,并且以中场绞肉机的方式让漂亮足球的球队一次次的臣服脚下。他们也从不献媚的打不适合自己的战术,也不会着意迎合一些人的观球爱好。领先后球队也不会继续刷数据,而是稳定的控球寻找更多的机会完成进球。凌晨欧冠对阵沙尔克04的比赛就是这样选序渐进,最终切尔西还是5比0拿下了对手,且打出华丽的配合以及漂亮的进球,在昔日功勋主帅面前展示了自己的强势,相信赛后迪马特奥也会感到欣慰,只是相形之下,沙尔克04的防线是应该好好加强一下才行。

 

        这场比赛没有开打之前,本人也过高的估计的德甲球队的实力,因为沙尔克04在上一轮联赛中赢球了,而且本场是主场作战,且他们有对切尔西十分了解的主帅迪马特奥,这位主帅还曾有带领切尔西欧冠登顶的辉煌经历,所以多数人会认为这场比赛是有平局的可能的,但是切尔西却真实的道出了两支球队的差距。

 

       本场比赛穆帅祭出和上一轮联赛同样的阵容,这套阵容也是切尔西的最强阵容,而这样的安排一来是尊重对手,二来就是告诉所有人切尔西是来拿三分提前锁定小组头名的。很显然球场上的球员们也深知这一点,即便开场2分钟就进球,但是球队还是严格的执行着穆帅的战术要求。当穆帅不再稳坐教练席,而是站起来用手指比划2之后,球队就打进了第二粒进球。你可以说这是巧合,但是却不可以否定这样的手势是一种进攻的暗号。

   

       比赛中有几个点特别的神奇,穆帅的前两个换人名额给了德罗巴和拉米雷斯,魔兽上场10分钟打进一球,拉米雷斯上场3分钟就进球,助攻者则是德罗巴,如此神奇的换人只有穆里尼奥才能做到。老魔兽和伤病复出不久的拉米雷斯都用不同的方式证明了自己的价值,而被科斯塔埋怨的威廉也及时醒悟,不贪功的将球分给了德罗巴,送上了一次助攻,这些是比胜局更大的收获。

 

       除了以上的收获,本场比赛中还有一些细节很说明问题,当科斯塔被换下之后,穆帅亲自去拍拍神锋,这样的举动是奖励也是肯定亦是安慰,因为先进球的他没有进球。而当小法被换下之后,穆帅则给了一个大大的拥抱,因为他知道小法的稳健和对球队进攻端的贡献是不容忽略的,也是极其关键的,何况攻防两端小法都极其努力,所以当谢这样的神奇之人。

 

       上一轮联赛结束后小法曾说到自己在切尔西很享受,不仅仅是因为球队赛季保持不败,而是因为在比赛的过程中令人感到轻松惬意,球队可以游刃有余的打自己所指定的战术,一场场的漂亮的赢球的确是令人振奋的。本场比赛的第一球是小法助攻特里破门,下半场他又通过长传让威廉助攻德罗巴破门,的确如有神助。

 

       不过本场比赛也有一个小小的遗憾,那就是科斯塔没有进球,而且因为威廉的一次对球的处理,切尔西神锋有一些怨念,而后被换下估计也有一些些不悦,不过相信球场的一些不默契不会成为内讧的导火索,相信赛后穆帅会调停和解决。可以断定的是真性情的科斯塔也是球队利益高于一切的球员,只是他不善于掩藏自己的真性情,才会对威廉有所不满而已。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战: http://weibo.com/223766


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有