加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西创新纪录谁功劳最大?

(2014-11-23 03:59:04)
标签:

体育

切尔西西布朗

科斯塔

阿扎尔

小法

分类: 聚焦英超争霸

切尔西创新纪录谁功劳最大?

     穆里尼奥的切尔西在主场2:0轻取西布朗,联赛12轮过后依旧保持不败,这场比赛后球队也制造顶级联赛队史开局最长不败纪录,这对于球队也是极大的鼓励,同时也是对穆帅运筹帷幄和睿智的肯定。更令人惊喜的是球队的多位主力球员同样经过了国际比赛日,但是状态没有受到影响,加之科斯塔和小法也得到了很好的休整,所以这场比赛球队进攻流畅,防守也很稳健。

    因为接下来蓝军还是到客场打欧冠对阵沙尔克04的比赛,所以下半场的蓝军并没有更多的发力去谋图大胜,这也是穆帅的安排,毕竟接下来要一周双赛都是客场征战,适当的留力,不导致伤病是最好的选择。科斯塔和小法虽然本场都首发出场,但是事实上两人还是有一些伤病侵扰的,所以能在主场拿到3分就已经完成任务了。

    因为对手上半场被罚下一人,所以切尔西如果希望科斯塔刷进球数的话,下半场还是会更多帮助锋霸进球的。事实上球队下半场也的确制造了一些机会,而科斯塔和队友之所以没有把握住一些机会和西布朗门将极其出色的表现也有关,如果不是他高接低挡的化解险情,切尔西上半场就可以取得4粒进球,而非两粒。不过抛却射手榜和阿奎罗的竞争外,对于切尔西来说还是更多希望球队赢球,科斯塔则可以场场进球就好,而并不只希望他刷进球数,这支蓝军集体永远高于个体。

    12轮不败的切尔西继续领跑英超,功臣很多,数据也很骄人,这其中科斯塔10场打进11球的高效数据的确增加了队友们的信心。本赛季的比赛中无论是遇到强敌还是弱旅,无论是顺风球还是逆风球,科斯塔总是雄心勃勃,且能打进关键进球,久而久之就赢得了队友们的信任,同时也增强球队致胜的信念。此外给科斯塔送上大餐最多小法也是球队的关键,他12场送出10次助攻,本场比赛他开出的角球导致对手防守球员出错,并帮助阿扎尔轻松破门可谓关键,这还是在有一些小伤病的情况下,所以可以断言魔法还会给球迷们更多的惊喜。

    目前的切尔西四大护法都很到位,除了科斯塔和小法,就是阿扎尔和奥斯卡的状态很稳定,突破王正在加强自己的进球效率,本场的进球足够令对手措不及防。而奥斯卡则愿意甘当绿叶,他选择上更多的在给队友制造机会。本场比赛中有科斯塔竖起大拇指的镜头,而他称赞的正是给自己送出绝佳机会的奥斯卡。

    本场比赛奥斯卡也有两次绝佳的射门机会,结果都差之毫厘了,一次脚后跟很是轻松,一次则是被对手门将扑出,可以看出小金人是在享受足球。虽然打了国家队的比赛,但是体能上却丝毫不受影响的确难得。值得一提的是本场的奥斯卡在打法有些改变,他开始真正担当兰帕德的作用了,他的几次传球都是大视野,给队友制造了绝好的机会。此外突破上也有所精进,这些和他自身努力有关,应该也是穆帅在运筹帷幄,是他要奥斯卡做出一些改变,而后者的执行能力不俗。

    2005/2006赛季穆里尼奥创造的开局11轮不败纪录,而本赛季已经有了新的纪录。很多人都在设想什么样的球队才能阻截蓝军,毕竟一周双赛的情况下球队是会出现一些疲惫和伤病的,而这些也是穆帅一直忧虑的,所以每次被问及这些话的时候,他总在说他和自己的球队只专注于打好每一场比赛,而不是过早的断言未来的事情,这样说就是在给球队解压,让球员更好的专注比赛,从而杜绝自满现象,由此可见切尔西的掌舵人何其精准的把控着球队的方向盘。

    接下来客场对阵沙尔克04的比赛,也要再度面对曾经的切尔西球员和功勋主帅迪马特奥,应该说后者对于目前的部分切尔西球员是很了解的,这也将给穆帅制造一些难点,所以赛前主帅的布阵和赛中的应变将成为重要点,这场比赛注定会有一些不同,而蓝军球迷有理由相信穆帅的能力。

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战: http://weibo.com/223766


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有