加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,728,071
  • 关注人气:57,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超五大豪门争霸谁会掉队?

(2014-10-30 01:40:15)
标签:

英超豪门

切尔西

曼城曼联

利物浦

阿森纳

分类: 聚焦英超争霸

英超五大豪门争霸谁会掉队?

       进入冬季,英超球队一周双赛的魔鬼赛程还将持续更久的时间,恶战还在魔鬼12月,所以诸强还将面临更严峻的考验。回看本赛季的英超排名,和以往相比已经有了很明显的变化,这样的变化足以引人深思。目前排名前四的有两支中游球队,以往的豪门雄霸四强的三红一蓝格局已经变为双蓝争霸,这要是放在几个赛季前,估计没人相信。

 

       目前的积分榜排名,切尔西稳居第一,曼城则在第四位上虎视眈眈。而以往的豪门曼联排在第八,阿森纳第五,利物浦第七,这三支豪门球队可谓是惺惺相惜,谁能在赛季末杀进前四尚不明朗,而一旦跌出前四那就是彻头彻尾的失败。这其中曾几个赛季无缘欧战的利物浦或许还能勉强接受,而曼联和阿森纳则会很难面对这样悲惨的结果。如果果真如此的话,两支球队都将会掀起队内的大风暴。

 

        利物浦本赛季好不容易杀进欧冠,但是三轮比赛下来只取得一胜两败的战绩,所以前景堪忧。因为目前球队三线作战,所以对于各项赛事的战绩都有影响,如何取舍则是重点,而从目前看来主帅罗杰斯显然不舍得放弃任何一项锦标,这也就意味着接下来球队的难点会更多,球队不可能每次都能如联赛杯那样末尾绝杀对手。

 

       如果赛季结束没有欧冠的话,或许俱乐部还是可以接受,毕竟本赛季送走了苏亚雷斯,伤了斯图里奇,引来的巴神也不似在曼城一样高效,所以球队会给与主帅更多的时间。虽然不是名帅的罗杰斯不可能在短时间内给球队带来联赛冠军和欧冠冠军,但是给与信任的话还是有所期待的。

 

       反观曼联和阿森纳则无法接受,前者引进大牌球员数名,而且还是名帅范加尔执教,俱乐部是不允许莫耶斯的旧戏重演的。不过利好的是曼联没有欧冠,可以全心为联赛冲刺,只要球队的伤员复出,只要球队磨合更加快速依稀,只要范加尔为英超所交的学费早早交够,那么曼联想要一个欧冠资格还是可能的。

   

       阿森纳本赛季受到伤病的影响最大,但是随着时间的推移,这些伤号会逐个复出,一旦人员齐整的话,那么在赛季末争夺前四也是可能的,因为主帅温格将球队带成了争四狂魔,所以是轻车熟路,在末尾还是有望抓住最后一根稻草的。此外桑切斯的状态在持续上升,也给与球队更多的希望。

 

       如果如以上这样的态势发展的话,利物浦将成为最危险的球队,那就需要球队尽早解决问题,在魔鬼赛程前争取抢分,好让球队将主动权掌握在自己手里。和上赛季相比,缺少了苏神和斯图里奇的利物浦有一些乱,很多人将罪责都盖在了巴洛特利的身上,其实是不够公平的。但是拿他和科斯塔、迪马利亚、桑切斯相比,则真就有距离,所以接下来罗杰斯需要做的就是彻底激活巴神,才会重现上赛季和曼城切尔西争夺联赛冠军的情景。

 

        个人认为目前英超的格局揭示了每支球队存在的问题,切尔西一直领跑,但是伤病是最大的障碍。曼联则是新帅和球队磨合上存在问题,此外防线上的不足是最大的隐患。阿森纳的问题和主帅的执着最相关,想要争夺欧冠和联赛冠军显然在本赛季极难完成,因为目前都传出厄齐尔要加盟曼城的消息,没有稳定的阵容是枪手近几个赛季的最大短板。

 

       曼城的问题也和主帅相关,此前两个赛季欧冠的表现就足以证明佩莱格里尼的能力有限。球队拥有豪华阵容,但是外战中的霸气看不到,回到联赛也爆冷,这就证明金钱买不来气质,而主帅的气质也会决定球队的气质。前有曼奇尼的混乱和柔软,现在的佩工也和前任有一些相同点,那就是气质不够硬。

 

       在佩工没有到来前,英超曼侧斯特的同城德比火药味十足,哪怕是在赛前亦是如此。但是本周末大战在即,曼城主帅却在恭维曼联没有鲁尼也足够强大,并豪言可以逆转第一的切尔西,大战前如此献媚德比对手实属罕见,这也让德比战变了味道,同时削减球队取胜对手的信心。 和曼城不同的是曼联在德比大战中是要取胜对手的,这一点范加尔已经很明显的表露出来。

 

      球队战绩不佳的时候,总会有一个承担责任的人,曼联的鲁尼红牌停赛被质疑,巴神进球效率不高在,在球场上跑动不够也是致命的缺点,但是联赛杯在早早失球的情况下,末尾打进一球扳平比分的确是再现了如有神助的巴神效应,更为可贵的是赛后助教透露巴神带伤作战,这样看来不懂事的巴神还真够敬业的。

 

       进球之后压力在减少,接下来是否能在周末联赛中对阵纽卡斯尔的比赛中继续持续高效是一个问号。利好的是联赛杯利物浦比对手早一日完成比赛,而纽卡则是晚一天对阵曼城,球队所消耗的体能要多于利物浦,这也对客场征战纽卡的红军有利。

 

       联赛杯的比赛中巴神是替补登场进球的,接下来联赛是否还要他先观战,关键时刻上去解决比赛要等主帅来定,事实上替补出场的压力不大,而且也更利于巴洛特利发挥当为首选。本赛季利物浦阵中斯特林和亨德森最为抢眼,联赛杯送出绝杀的洛夫伦也可能在接下来的比赛中继续发威,所以本轮争霸利物浦或许可能顺利拿3分回家。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有