加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,714,156
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔兽再成切尔西定海神针

(2014-10-29 07:22:27)
标签:

体育

联赛杯

切尔西

德罗巴

穆里尼奥

分类: 聚焦英超争霸

魔兽再成切尔西定海神针


       凌晨英联赛杯的比赛,切尔西凭借德罗巴的进球和对手的乌龙球,在客场拿下什鲁斯伯里顺利晋级,魔兽连续三场进球成为最亮的星辰。另外一场比赛利物浦从落后到最后时刻进球主场2:1逆转斯旺西晋级,这其中巴神和洛夫伦功不可没,也因为对手吃到一张红牌,红军才涉险过关。其他几场比赛富勒姆2:5德比郡,般尼茅夫2:1西布朗,米尔顿凯恩斯1:2谢菲尔德联。

 

       联赛杯的五场比赛中有不少戏剧性的部分,上半场比赛中只有一场比赛有进球,就是富勒姆2:1德比郡,其他四场比赛则都是颗粒无收,如此少的进球数也令人不解。但是下半场风云突变,富勒姆最后2:5被对手淘汰,而其他几场比赛则巧合的都打进三粒进球,而且比分都是2:1。这其中般尼茅夫2:1西布朗,米尔顿凯恩斯1:2谢菲尔德联,什鲁斯伯里1:2切尔西,利物浦2:1斯旺西,这样的现象令人难以置信,由此可见联赛杯的激烈性。

 

        和利物浦主场再度险胜不同的是切尔西是在下半场接管比赛的,因为本场首发大部分是替补阵容,其中不乏小将,所以在上半场并不占据优势,而且还让切赫做出了两次精彩的扑救,这样糟糕的表现也令大多数的人对切尔西持怀疑态度。但是经过穆帅中场的调整,让许尔勒和萨拉赫换位,球队49分钟就取得了进球,而进球功臣就是这两人加德罗巴,来自许尔勒的突破传给萨拉赫,后者助攻德罗巴推射破门,着实精彩。

 

        这粒球打进之后,切尔西掌管了比赛,没有上半场那样给对手空间和射门的机会,但是因为防守问题在上半场暴露出许多问题,所以个人认为这比赛1球并不保险,事实上主队比想象中顽强,果然在下半场通过角球机会打进了一球,而且进球功臣是下半场刚上场的曼根,由此可见主队主帅是下足了功夫的。

 

        因为上一场联赛对阵曼联就是在一球领先后,末尾被对手逼平,所以这样的事情不可以在本场比赛中再度发生。在失球后穆帅立马走马换将,他用许尔勒和威廉换下有伤的米克尔和萨拉赫后果然立竿见影,一分钟后威廉就造对手格兰迪森送乌龙大礼,将比分再度超出,之后球队顺利晋级。穆帅换人一向睿智,上一场也是裁判错判红牌的原因导致球队失球,所以本场比赛哪怕有雨水加场地情况不佳的影响,穆帅还是能准确把脉,让球队顺利过关的同时也让那些质疑他保守的人闭上嘴巴。

 

        这场比赛虽然赢球,但是也暴露出球队年轻球员的不足,这其中祖玛三次头球解围的方向是自己的球门,让切赫倍感紧张,这样的无厘头表现的确致命,如果不是切赫判断及时,如果不是有一些球顶偏出了球门,那么送乌龙的就不止是对手了。祖玛被当成特里的替身,但是在队长轮休的情况下,他却表现不佳 ,这也会让对手们了解到了球队这个位置上的软肋。毕竟特里年长,的确需要一个能力强也稳健的接班人,祖玛目前的水平显然还需要时间,要是在强强对话中上场则会是自己球队的隐忧。

 

       这场比赛令人感动的是魔兽德罗巴又进球了,连续三场比赛进球,三条战线都有进球,连续两场首发打满全场,三天两场比赛的强度的确够老魔兽受的,但是他却能祭出如此出色的表现,在其他两位前锋因伤不能上场和出战成疑的时候,魔兽的稳健当为无价宝。即便比赛末尾德罗巴走路都显得疲惫,但是穆帅还是用阿扎尔换下了奥斯卡,用完了最后一个换人名额,这点足以看出穆帅信任德罗巴,而后者攻防两端的表现也是最好的回报。

 

       上半场球队不占据优势,德罗巴经常回撤拿球利用自身能力寻找机会,防守端对对手不遗余力,令对手新生忌惮。本场他佩戴着队长袖标,展露的血性气质,这也给年轻球员们树立了榜样,也正应了那一句,家有一老如有一宝,这三场关键战他居功至伟,无人可以比拟。

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有