加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,728,071
  • 关注人气:57,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红蓝大战因何平局收场

(2014-10-27 03:56:55)
标签:

英超红蓝大战

曼联切尔西

德罗巴

穆里尼奥

范加尔

分类: 聚焦英超争霸

红蓝大战因何平局收场

 

     英超红蓝大战最后1:1握手言和,成全的是范加尔和穆帅的友情,令人振奋的是老将德罗巴的进球,同时也令曼联球迷很是雀跃,毕竟主场关键战不败能给球队提升士气,接下来要遭遇魔鬼赛程,这一分的作用显然是不可估量的。范加尔的脸上也不会露出尴尬的神情,穆帅毕竟是自己一手提携的老友,握手言和显然很符合这样的场景。

 

        切尔西平局之后也让其他争冠球队长吁了一口气,因为本轮除了阿森纳赢球外,曼城和热刺都输球,利物浦则主场被老虎城逼平,大家都希望英超第一的蓝军放慢脚步,这或许也是英足总所希望的。不过英超球队最为乐呵的当属落到第三位的曼城,因为客场落败积分差距被拉开8分的话的确有点多,而6分的差距显然是可以接受的。

 

       虽然切尔西在没有科斯塔和雷米的情况下依旧保持不败,但是这场平局对于切尔西却是难以接受的,这并不仅仅是3分变1分的损失,还有伊万红牌停赛,边后卫两名悍将下一场都停赛,这对于球队的考验是巨大的,目前可以救急的就是拉米雷斯复出。利好的是下周中有联赛杯1/8决赛客场对阵什鲁斯伯里的比赛,阿皮和伊万都可以休战,这样的话周末主场打女王巡游者伊万就能上场了,阿皮也只剩下一场停赛,而战罢女王之后,蓝军将没有停赛的球员,也便于打好接下来对阵利物浦和欧冠客场对阵马里博尔的比赛。

 

       切尔西有过一些末尾失球的比赛,在博阿斯时代有过几场,安切洛蒂时代也有角球防守不到位末尾失球的例子,穆时代也有一场比赛记忆犹新,那是超级杯对阵拜仁的比赛马丁内斯在最后时刻扳平了比分,最后点球大战切尔西不敌拜仁。此外上赛季面对弱旅也总会出现问题,所以很多切尔西人最不能接受的就是最后时刻失球,这一粒失球丢了三分,也让球队的士气受损。

 

       以本场比赛为例,在领先一球的情况下,上了米克尔换下了奥斯卡,或许考虑到奥斯卡有一张黄牌,不过却忽略了一些问题,奥斯卡的补防能力很强,而米克尔只在后腰区域,这样的话伊万的压力就大了。另外控球上也因为阿扎尔随后被换下,没有了给对手施加压力的人,末尾拖延时间的换人,上了祖玛下了威廉之后切尔西就失球了,这显然是百密一疏的结果。伊万被红牌罚下的确有一些冤,但是他被罚下后迪马利亚立刻活了,所以制造了机会,而进取内对费莱尼的盯防也不到位,才会失球。

 

       虽然3分变1分令人遗憾,但是这场比赛也是有诸多收获的,没有科斯塔和雷米,阿扎尔更多的进攻中寻找机会破门,和小法一起配合也给对手制造了诸多麻烦,而且一人过掉两人,还有2对4的传球配合,都显示了阿扎尔的能力,以及和小法的化学效应。而且本场助攻魔兽破门的依旧是小法,魔法的助攻已经无法抵挡。

 

       此外魔兽德罗巴依旧生猛更令球迷感到幸福,本场比赛切尔西的进球就是他的头球,依稀回到从前的感觉。本赛季的第一场欧冠主场首发出场的魔兽连球都停不好,本场比赛背身做球好几次,和队友的默契度也有提升,要知道魔兽也是伤病复出没多久,本场这样的压力下能打破僵局,相信随着时间的推移他还能有更加出色的发挥。宝刀不老不仅仅能帮助球队建功,也能成为队内的楷模,帮助年轻的队友们更快速的成长。

 

       切尔西现在每次打强队都会在开场抢进攻,本场开场获得的机会均等,但是下半场明显切尔西更有威胁,角球的次数就是最好的证明。不过下半场曼联的防守明显提的更高,更具备压迫力,通过3、4人不断的跑动在中后卫与中场之间形成了一道屏障,这让切尔西在下半场后半段变得非常难受。年轻的切尔西是需要锤炼的,所以每一场比赛都会有人们想到和想不到的获得,这对于球队是有利的。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有