加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,714,156
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西欧冠酣胜魔兽最动人

(2014-10-22 06:25:00)
标签:

欧冠

德罗巴

特里切赫

阿扎尔

切尔西马里博尔

分类: 聚焦英超争霸

切尔西欧冠酣胜魔兽最动人

       欧冠小组赛第三轮第一日的8场比赛共打进40粒进球,这样的进球数字令人惊叹。这其中有三场比赛打进7粒进球实属罕见,切尔西则在主场6:0大胜马里博尔,大巴黎和沙尔克04分别在伤停补时的时候绝杀对手,只有一场平局是曼城在两球领先的情况下,下半场被莫斯科中央陆军逼平。毫无疑问这个凌晨的欧冠赛场是疯狂的,只是大胜的球队中没有巴萨的名字,而分别是切尔西和拜仁以及顿涅斯克矿工。

 

       欧冠的激烈性不言而喻,而进球大战也绝对是球迷盛宴,这其中最为感动的是切尔西的这场比赛,因为这场比赛中老兵依旧骁勇,新兵也显雄风,的确是令人感慨的一场酣胜。德罗巴上一次为切尔西出战并且进球是在2012年5月20日欧冠决赛的赛场上,在安联他用进球帮助球队进入加时,点球大战中他用点球帮助球队获得第一座欧冠奖杯,是球队夺冠的绝对功臣。

 

       曾经的蓝桥,魔兽总是首发登场并为球队建功,而今天的他是替补登场,在上半场第16分钟替换受伤的雷米,但是谁也没想到临危受命的老将7分钟后就破门了,他罚进了一粒点球,为球队吃下了一颗定心丸。这样的时刻何其相似,一样的庆祝动作再次出现也令人感慨良多,在蓝桥众多的比赛中,魔兽曾经无数次的做出一样的庆祝动作,而今天这样的时刻再度出现的确让球迷们感到幸福。

 

       这场比赛后有数据显示德罗巴已经连续12个赛季都在欧冠有进球,而保持这个纪录是劳尔的14个赛季都有进球,如果继续保持良好的状态,超越前者也不是不可能。此外本场比赛的这一粒进球也是魔兽个人职业生涯第99场欧战的第49粒欧战进球,其中欧冠89战43球,数据也可谓高端。值得一提的是魔兽虽然是绝对的功勋,但是在比赛中却不贪功,一次背身拿球之后,他迅速的转身给前插的队友做球,因为本场比赛对于进球更为迫切的是阿扎尔,所以比赛中魔兽还总是无私给队友寻找破门的机会,这一点也是极其珍贵的。

 

切尔西欧冠酣胜魔兽最动人

 

      令人感动的是本场比赛中在魔兽身边有梅开二度后顽皮吐舌头庆祝的阿扎尔,也有已经有一些秃顶的伊万诺维奇。曾经伊万和魔兽一起庆祝进球的时候也是青涩的面庞,而多年后再度庆祝,岁月则已经爬上了额头,只是幸福的感觉依旧如故,蓝色的战袍依旧是那样的威风。

 

       当然在魔兽身后的还有两人更值得一提,他们是本赛季第二次获得首发的功勋门将切赫,还有为球队在欧冠第101场出场打进第9粒进球的队长特里,三大元老再度一起征战并且两人都获得进球的确是久违了,所以当他们在一起的镜头出现的时候,人们的眼眶总会有一些湿润了。

 

       更为重要的在三大老将同时出战的镜头中,还有许多青涩的面庞,1997年出生的索兰克在第73分钟替补登场,并且和德罗巴在禁区有过默契的配合,真所谓初生牛犊不怕虎,相信在看台上的霍奇森也不会后悔来现场观战。除了索兰克完成主力队的首秀外,本场获得首发机会的还有1994年出生的后卫祖玛,以及第60分钟被换上的1995年的阿珂,三大老将和三大90后小将一起比赛也证明以老带新的策略已经得到了实施和证明,从本场比赛中也可以看出祖玛趋于稳健,其余两小将也各有千秋,蓝军的未来也很美好。

 

       目前的切尔西保持着本赛季各项赛事的不败战绩,唯一的一场平局是在欧冠第一轮的比赛和沙尔克04战成平手,其余比赛都全部拿下也显示了球队的实力,所以蓝军的每一场比赛都备受关注。而今晨占据主场对阵马里博尔的比赛中,蓝军其实还是遇到了一些困难的,这其中伤病是第一隐患。因为主力前锋科斯塔因伤休战,顶替的他是本赛季的新援雷米,这也给比赛带来了一些疑点。但是随着他在第13分钟打进一球之后,人们对他的质疑也已经消除,只是可惜随后他就因为肌肉拉伤被换下场,好在魔兽关键时刻给力,所以这个难关是过去了,但是周末还有英超的红蓝大战,锋线的伤病依旧是一个疑点。

 

       都说马里博尔是弱旅,但是事实上这支球队本赛季此前8场比赛保持不败,而且欧冠的前两轮球队也特别顽强,而且更为令人吃惊的是这支球队在资格赛中先后淘汰了特拉维夫和凯尔特人,小组赛首轮主场逼平里斯本竞技,上轮做客面对德甲劲旅沙尔克04也打成1-1,其实是不容小觑的,只是本场的切尔西发挥太过出色,穆帅制定的战术也足够到位,才会大胜。

 

       拜仁对阵罗马7比1的比赛中,球队6人进球展现了球队的进攻能力,罗本、穆勒、莱万多夫斯基、格策、里贝里、沙奇里的确都有各自的精彩。切尔西6:0的比赛中,阿扎尔除了梅开二度外,还造对手乌龙也显露霸气,此外德罗巴、雷米、特里也分别破门,在两位前锋都受到伤病困扰的情况下,球队能打出这样的比分,的确也证明了球队的实力。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有