加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,728,071
  • 关注人气:57,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梁文冲被曝是韩国人 惊现古代中国隶属朝鲜的地图!

(2014-10-21 10:12:33)
标签:

梁文冲

韩国

韩国人

土皇帝

血统

分类: 体育时事杂谈

 

      韩国人对于“探寻”中国文化、历史起源的热衷程度,堪称当世之最。从“端午申遗”到“中医改成‘韩医’”,甚至将中国东周时期的发明——浑天仪,印制在了新版的韩元纸币上,引起国内的轩然大波;同样,对于中国名人的“血统”,韩国也是“独具一词”。“曹操是韩国人”、“孙中山是韩国人”、“姚明、韩寒都具有韩国血统”。近日,中国高尔夫顶尖选手梁文冲,也被韩国媒体打上了“韩裔”的标记。

        

         近日,韩国知名体育网站sportkorea刊登新闻说,中国著名高尔夫球手、中国高尔夫国家队队长梁文冲,祖籍为韩国。并且有模有样的提出证据。

 

梁文冲被曝是韩国人 <wbr>惊现古代中国隶属朝鲜的地图!



(韩国学者认定的广开土皇帝在位时期地图,古中国隶属韩国)

 

       韩国首尔大学国史系教授朴勋勇提出,中国江浙、闽粤沿海一带,有很多都是韩国后裔。据李丙焘编著的《高丽史大观》上记载,在公元前37年,高句丽王朝取代檀君朝鲜,在公元391年,18岁的广开土皇帝即位,迎来了朝鲜历史上的巅峰时期。广开土皇帝在位21年,拓土近2000万平方公里,北起北冰洋、南至南海、西达巴尔克什湖、东到白令海峡,对当时中国的东晋政权呈包围态势。这样的国土一直保持到中国唐代时期,领地被唐朝政府侵占,但在中国沿海地区的居民,在生活风俗上还多保留许多大韩民族的特征,诸如祭神祭祖、多以宗族为团体、善于对食物保存等。由此,韩国媒体得出结论,出生于广东中山的梁文冲,祖籍应归于韩国,并在文中提出希望梁文冲能尽早认清根本,回归祖国。

 

        

梁文冲被曝是韩国人 <wbr>惊现古代中国隶属朝鲜的地图!

(披露中国梁文冲是韩国人的网站截图)

 

       韩国媒体还分析,梁文冲176cm的身高,与中国南方地区的男子身高并不相符,中国南方男子身高应在170cm左右。能够有这么明显的差距,应该是归功于梁文冲本身的韩国血统,据2002年韩国国民数据委员会调查得出的结论韩国男子标准身高为175.3cm,与梁文冲正巧相符。另外,在高尔夫球的打法上,也能看出梁文冲拥有韩国血统。从发球上看,梁文冲力量十足的发球如同韩国国手崔京周、罗相昱等人。由于大韩民族的基因原因,男子臂长普遍高于亚洲其他国家男子,上肢力量足,所以能打出如此之远的发球。

 

         最近,中国国家男子高尔夫队队长梁文冲,正全力备战即将于11月中旬在菲律宾举行的高尔夫亚巡赛马尼拉大师赛,由于博天堂的荣誉赞助,使得比赛奖金飙升到100万美金。此前世界高尔夫顺位下滑的梁文冲必须在这场比赛成功卫冕,才可以弥补之前德莱杯失利造成的影响。在截止发稿时,笔者访问梁文冲的微博、脸书等网站,还尚未见到梁文冲对于此事的回应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有