加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,699,305
  • 关注人气:57,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昔日克星如何臣服切尔西

(2014-10-19 03:23:44)
标签:

英超

切尔西水晶宫

穆里尼奥

法布雷加斯

奥斯卡

分类: 聚焦英超争霸

昔日克星如何臣服切尔西

       英超再度开战,切尔西客场2:1拿下水晶宫继续领跑英超,让四球狂胜的曼城和主场被赫尔城逼平的阿森纳望洋兴叹。因为英超双雄都指望着上赛季拉住切尔西后腿的水晶宫再度爆冷阻截蓝军,谁曾想即便没有进球机器科斯塔,切尔西还是极其轻松的拿下了比赛,同时保证本场比赛没有伤号出现。值得一提的是这场比赛还是特里作为队长为切尔西出战的第500场比赛,蓝军队长还差点打进一球,堪为关键。

 

       切尔西之所以如此稳健的继续保持5分的优势领跑英超,是因为他们有神奇的主帅穆里尼奥,也因为每场的战术部署都极其的对路。本场比赛前国家队的比赛中消耗了球员们的体能,客场对阵作风凶猛的水晶宫,避免伤病和全取三分,以及保存体能为下周中的欧冠做储备是同样重要的,而如何能保证面面俱到就需要筹谋得当。

 

       这场比赛除了科斯塔伤停外,切尔西是全主力出战的,但是对于对手制定的三板斧策略,显然是早就预料到了,乘着对手借助主场优势打得兴起的时候,切尔西则稳健应对。即便门将库尔图瓦有两次出击都有一些冒险,但是防线还是将险情化解掉了。一向以搅乱对手著称的威廉很早的为球队赢得定位球机会,而曾经被质疑的奥斯卡用这个定球球机会直接进球宣告自己的强势所在,估计水晶宫连做梦都没想到开场6分钟就在主场失球了。

 

       穆帅对于任何对手的把控总是很到位的,对于这支上赛季阻挡蓝军夺冠之路的对手,显然在赛前就做足了准备。切尔西这场比赛没有慢热,而是早早就利用了对手的弱点并早早进球,取得领先之后也等于将比赛把控在自己手里,所以蓝军本场的控球率一度达到75%,这样的数据也令水晶宫主帅难堪。因为全场比赛都在切尔西的控制之中,所以在赛后当水晶宫的球员和切尔西球员交换球衣的时候,主帅出面让球员们迅速离开。

 

       穆帅说过上赛季自己的球队只是看客,并不真正参与争冠,而本赛季则是要争夺冠军,球队和上赛季相比有显著的变化,穆帅已经将这支球队构建成属于自己的球队,就和当年将血性气质注入蓝军血脉中一样,新的阵容也已经融进穆氏精神,而且其中多了华丽和漂亮的进攻和配合。

 

      本轮第一日的比赛战罢,即便曼城打进4粒进球,南安普顿打进8粒进球,但是净胜球上切尔西依旧是第一。哪怕阿奎罗本场狂进4球,但是射手榜上因伤缺阵的科斯塔依旧占据第一的位置,因为在9粒进球中神锋没有点球,而位居第二的阿奎罗有两粒点球。上赛季切尔西末尾失去了争冠的主动权是因为在弱旅身上失分,而本赛季这点不足已经基本摒弃,切尔西永远有对手无法预料的布阵,无论强队弱旅都先后俯首称臣。

 

      获得更多的胜利会增加球员们的信心,所以当年穆帅离开切尔西之后,当赛季的切尔西杀入了欧冠决赛,险些就登顶,联赛也保持第二的位置。而曼联没有了爵爷之后的赛季只排名联赛的第七,同样是功勋主帅离开,但是两队却交出了不一样的成绩单,这很说明问题。蓝军是一支离开父帅也一样保持战斗力的球队,而曼联是一支依附父帅身边的孩子,始终没有真正独当一面的霸气,以及协力同心共度难关的凝聚力。

 

       新的切尔西战队中的奥斯卡穿上了8号战袍,本场比赛打进第一粒进球之后,他的庆祝动作宛若飞翔在空中的神将一般。被穆帅称为足坛第五位的阿扎尔居然天真的和奥斯卡一起做起了捏鼻子的动作,也让这场竞技比赛变得异常的喜乐。在没有科斯塔的情况下,小法没有送出助攻,而是和奥斯卡通过两次踢墙配合之后,杀入禁区打进自己效力蓝军之后的第一粒联赛进球。小法的庆祝是激情而幸福的,因为游走数年之后,他不仅重新回到了他最热爱的英超,也找到了更适合自己的家。

 

       穆里尼奥的切尔西一直被认为是打法不漂亮的球队,就连欧冠登顶的赛季先后拿下巴萨和拜仁,也会被个别人们认为是赢的难看,但是这些人却忽略了足球场上最重要的东西,那就是血性气质和取胜以及如何取胜。即便阵容不及对手也要玩对攻,一己之短比对手之长,导致近几个赛季欧冠的赛场上英超豪门多数早早回家,被誉为窝里横,难道这样的输球和被淘汰就不难看?就不是耻辱的纪录?

 

        穆里尼奥的球队和他所选择的战术是有针对性的,而且也不是谁都可以制定出来的,因为这里面有智慧和胆量,更有一种独我的傲气。欧冠和联赛双重压力,国际比赛日之后球队伤病从2人增加到4人,科斯塔、许尔勒、拉米雷斯、米克尔都无法出战,这对于一周双赛场场不容有失的球队来说是大难题,而如何度过难关的,穆帅显然是交出了最完美的答案。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有