加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹皇留情热火是绵里藏针?

(2014-10-13 03:25:03)
标签:

体育

nba季前赛

骑士热火

詹姆斯

韦德

分类: 极致篮球视角

詹皇留情热火是绵里藏针?

 

        从三兄弟义无反顾的联手打天下,到四年之后一人离开,再到季前赛第二场比赛就在赛场相遇,詹姆斯、韦德和波什给所有人展现了一场别样的比赛,值得记忆。只是在这场比赛中詹姆斯显露出更多的浓情难舍的感觉,无论是和韦德的满怀熊抱,还是比赛中一时忘情为科尔挡拆,还是主动和波什问好,都彰显出皇帝对四个赛季一起拼战的兄弟和球队的感情还真实的存在着。

 

      喜欢詹韦的球迷们,大概都不想看到这样的一刻,两人各为其主的在球场上争夺球权或抢分,因为大家已经习惯了他们并肩作战,只是在詹姆斯决定重返骑士之后,詹韦在球场上就势必要各自精彩了。竞技总是残酷的,同时亦是有情的,当初联手是兄弟之间的信任,而今离开只是为了回家,和在职业生涯为家乡做更多的贡献,回馈昔日对自己无限支持的球迷和母队,谁又能否定这样的深情呢。

 

       本场比赛一开始,詹姆斯接勒夫传球没有命中,之后他就更多的选择给两位队友做球,所以之后的时间更活跃的是瓦莱乔和勒夫,而在欧文因伤缺战的情况下,詹姆斯的这两位队友用行动证明了自己的实力是可以和詹姆斯一起冲击总冠军的。在这场比赛中詹姆斯先助攻韦斯特三分命中,之后在进攻中总是选择传球给队友完成进攻,这其中给与瓦莱乔的机会最多。而在双方都先后无法得分的情况下,詹姆斯抢下篮板助攻瓦莱乔上篮得分,随后骑士断球反击中詹姆斯暴扣得分,只是皇帝个人得分的镜头不多,但是却不可以说他低迷。

 

       从比赛的细节可以看出詹姆斯对于这场比赛并没有发力,而是更多的让队友们机会。此外两队也给与其他球员们不少表现的机会,毕竟季前赛是要完成磨合,练兵当为第一任务。至于比赛为什么打进加时,还是因为角色球员们都想争个高下,比赛中一度也打的激烈,这其中和詹姆斯曾效力热火也有一定的关系,两队都想接受败仗。

 

       虽然詹姆斯回家不该遭受非议,但是对于热火上下来说却很难在短时间忘却皇帝离开之后球队所面临的各种问题,本场比赛前球队遭遇两连败,赛后球队无法避免三连败的压力。三场比赛的赛果的确在证明球队失去詹姆斯等队友之后的无力,这也让这次碰面产生尴尬的表情,或许詹姆斯有意忘却一切和前队友交谈,但是除了韦德外,他估计无法得到同样的回馈。
 
        就和曾经相爱的人在分手之后的感觉一样,先提出分手的人反而会希望继续做朋友,而被分手的恋人则会充满怨气,热火队中的波什是最为明显的一位。此前他曾公开说詹姆斯离开之后再未联系,还说自己在詹姆斯身边打球像个棋子傀儡,完全不能打出自己在猛龙的风格。由此可以看出热火为什么上赛季无法夺冠,因为球队内部并没有全心为冠军而战,而是开始在计较个人的得失了。如果波什想做猛龙时期的自己,其实就不该抛却一切和詹韦联手,论牺牲,韦德牺牲的也不少,现在热火的顶薪都给了波什,但是后者能否令热火上下满意则需要他自己用比赛证明了。事实上詹姆斯的离开给了波什证明自己的机会,对于他反而是有利的。

 

      身高和心眼的大小不能成正比,巨人也有小心眼的人。更为过分的是波什还警告乐福,必须提前准备好做二当家。这些话其实在本场比赛中得到了答案,詹姆斯想怎么打球的确是自己可以做主的。但是他也绝对不是球霸,他也会根据对手的情况给队友们制造更多得分的机会。勒夫本场砍下全场最高的25分,并抢下7个篮板,送出1次助攻1次抢断,三分球5次出手命中4个,这样的绝佳数据就是对波什的最好的回击,詹姆斯8次助攻也是最好的证明。

 

        勒夫上场26分钟砍下25分,波什上场27分钟砍下19分,8篮板1次抢断1次盖帽,但是助攻为0。瓦莱乔上场20分钟砍下14分,抢下3个后场篮板,投篮10中7命中率极高,数据有的时候也在说明这一些什么。这场比赛是季前赛,所以双方都没有真正的亮剑,但是依旧可以见高低,因为骑士方面欧文没有出战,詹姆斯也选择了做陪衬,而热火方面的求胜欲望则更高一些。

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有