加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,463,704
  • 关注人气:57,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西三悍将再成焦点

(2014-10-12 01:35:54)
标签:

英超

切尔西

穆里尼奥

奥斯卡

威廉费利佩

分类: 聚焦英超争霸

切尔西三悍将再成焦点

      近日穆帅发言称球队不惧任何对手,对球队的阵容厚度也是极为满意,这也就说明他对球队的配置和球员们的表现很有信心,才会及时的发表言论。事实上的确如此,本赛季的阵容上趋于稳健,板凳的厚度也值得称道,看看国家队比赛中切尔西球员们的表现,再看看之前十几场比赛球队的战绩,的确证明本赛季是切尔西该收获的季节了。

 

       这次为国家队出战的切尔西球员很多,目前队内除了特里和替补门将施瓦泽之外,就是养伤的拉米雷斯和德罗巴,其余的球员都被征召,这也说明球员的整体实力都强,而且没有太多的老将,年轻的球队总是充满朝气,而且有可挖掘的能量。国家队比赛是消耗体能,也可能引发伤病困扰,但是也利于球员们累积经验。

 

       在众多的国家队比赛中,以在北京开战的巴西对阵阿根廷的南美超级德比杯最被国内的球迷关注,而在这场比赛中笑到最后的是巴西队和队内的切尔西元素有关。桑巴军团开始慢热,但是之后主导了比赛,并以2:0的比分零封劲敌阿根廷,这其中最大的功臣当属巴西的后防线,因为他们完全限制了梅西,即便迪马利亚再怎么拼命也无法扭转乾坤,因为他和梅西之间的连线被对手掐断了。

 

       值得一提的是巴西队内有切尔西的三大悍将,后防线有费利佩和前切尔西球员路易斯,中场有奥斯卡和威廉,这四人的发挥堪为关键。防守端梅西被路易斯所限制,梅西的几次传球都被蓬蓬头化解,当他想突破制造进攻机会的时候,巴西的防线就会有多人出现及时的阻截。所以赛后巴西队内的老大哥队长卡卡还摸着梅西的头在安慰对方,因为这场比赛对于梅西来说的确如噩梦一般。

 

       或许有人会为梅西申辩,因为北京雾霾的持续,训练受到影响,所以本场比赛梅西的确不够活跃,和内马尔以及迪马利亚相比,他很多时候都被隐形了,这也让人们想到曾经只顾巴萨的比赛,在国家队的比赛中极其低迷的时刻。或许雾霾会有一些身体上影响,但是获得点球机会梅西却没有将球打进,他对点球的球速和对角度的把捏都不到位,这不像世界级球员的表现。梅西或许也不是不想出力,只是被限制了,所以会在情绪上产生波动,哪怕看台上呼喊梅西的声浪最高,他还是没用一粒进球回报球迷对他的支持和爱戴。

 

       巴西世界杯上的梅西的确和以往不同,只是在本场国家队比赛中的他又被打回了原形。开场不久他的一脚挑传被奥斯卡抢断,随后想个人突破又被路易斯上抢阻挡了一下。即便两度获得定位球的机会,梅西两次开出的定位球都打在了人墙上。即使开场前段是阿根廷占据一些优势,但是梅西受阻的确将本来更可能多的进攻机会被瓦解了。而当巴西占据主动之后,路易斯的如影随形则彻底让梅西离开了镜头。

 

       和路易斯不同的是本场获得了首发机会的费利佩,事实上巴西世界杯没启用他是一个错误。因为本场比赛中的他防守很稳健,对于进攻端的贡献也不少。他在左路极其活跃,上半场第12分钟的时候,他从左路传禁区给阿根廷门将施压。第22分钟,他再度在左路传中打在萨巴莱塔身上出了底线,为球队赢得了角球,第36分钟他内切传中再度施压。下半场巴西占据优势的情况下,费利佩左路更为活跃,所以这场比赛后相信所有人都会认可他的实力,尤其是攻防两端的稳健对于巴西队来说极为可贵,相信切尔西主帅也会看到。

 

       奥斯卡和威廉都是穆帅最为器重的球员,两人都是攻防两端都令主帅放心的球员,面对强队两人在防守端更为用心,威廉是可以通过突破和速度搅乱对手的球员,而奥斯卡则是拥有智慧的球员,他的大局观和冷静证明他是有大将之风的核心球员。

 

       被内马尔拿走巴西10号球衣的奥斯卡没有抱怨,他的职业精神和品质是毋容置疑的。本场比赛第一粒进球就是他右路传中帮助新9号塔尔德利率先破门。而在这之前他开出的角球就极具威胁,第一次古斯塔沃头球顶偏,第二次是路易斯和队友抢到了一个点,第三次是被费尔南德斯顶到,但是却没有失去球权,随后再度组织进攻就先声夺人了。值得一提的是巴西的第二粒进球也是奥斯卡开出的角球,路易斯头球蹭了一下,后点塔尔德利头球建功梅开二度,由此可见奥斯卡的关键所在。

 

      如果说奥斯卡是未来的大师的话,那么威廉总是带着很多莫测性的精灵。本场比赛他有一次传中机会极好,但是他传出的球似传似射让队友无法揣摩,所以丢失了一次破门的机会。有人认为他是有一些贪功,想自己破门,但是随后的比赛中可以看出他是极力在为内马尔做球,希望内球王破门,只可惜本场的内球王和进球总是差之毫厘,连单刀球都错失,的确是枉费了威廉和其他队友的苦心。

 

       切尔西三人本场发挥出色,期间的默契度也是球队赢球的原因。在左路奥斯卡和费利佩的配合很是多样,前者甚至用脚后跟传球,而后者就能心领神会。此外奥斯卡和威廉也频繁配合制造机会,前者左路得球后回传威廉,然后奥斯卡得球之后又和内马尔形成连续配合,最后内马尔完成射门。

 

       开场慢热的巴西队被人们认为缺乏默契度,因为毕竟在更换了主教练之后的巴西队阵容是有不小的变化的,但是通过一场比赛却可以看出球员之间的化学效应多么明显,所以这支巴西队的确是可以被寄予厚望的,而与此同时在伦敦的穆帅也会微笑吧。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有