加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,666,895
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神锋科斯塔有秘密法宝

(2014-10-08 02:55:06)
标签:

英超

切尔西

科斯塔

阿扎尔

小法

分类: 聚焦英超争霸

神锋科斯塔有秘密法宝

       本赛季英超争霸中切尔西势如破竹,球队不败的战绩得益于主帅的英明和睿智,同时也得益于团队的强大。蓝军本赛季的阵容很完整,每个位置都有不错的球员。更为重要的是所有球员都很注重团队配合,并且能在球场上严格执行主帅部署的战术,根据安排也会适当的做出一些牺牲,所以在这支球队的比赛中看不到独狼。

 

       和之前几个赛季相比,本赛季解决了锋无力的弊端。纵然这个夏天送走人生大赢家托雷斯,留下了一些遗憾,纵然送走了功勋球员兰帕德和阿科尔,也有一些感伤,但是看到球队如此强势的领跑,相信每一位球迷心中都会很满意,穆帅的第二个赛季初就取得如此上佳的战绩,也令球迷们感到幸福。

 

       德罗巴曾是蓝军当仁不让的神锋魔兽,本赛季再度重新回到球队的怀抱,却因为伤病而不能为蓝军斩获更多的胜局,而初来乍到的科斯塔用几场出色的发挥就已经征服了所有蓝血人,并成为蓝桥新一代的神锋。刚过了26岁生日的他被球迷亲切的称为:DC大帝,如此高的赞誉是科斯塔用球场上的表现赢得的,对于切尔西球迷来说,他们获得的不止是一位神锋,还获得了一位铁血战士,其他切尔西队友们则获得了一位无私的队友。

 

       从科斯塔较为成熟的面容上看,的确有叔叔和神兽的感觉,上赛季欧冠两回合的比赛,切尔西人也见识到了他的威力,在比赛中和特里的小冲突令人印象深刻。事实上科斯塔在球场上和后卫们乃至对手门将的争斗场面是屡见不鲜,这其实是科斯塔个人的特殊战术。因为激怒对手后他总是会有进球,而且和对手争执也是施压的一种,同时亦是对自己的保护,也可以得到裁判的注意,并在此后的比赛重点留意,而防守球员则要在接下来的防守中倍加小心,而小冲突对于科斯塔是绝对有利的。由此可以看外表的粗狂的科斯塔,其实也是一个细心人。

 

       回眸科斯塔的职业生涯其实也是蛮不易的,职业生涯初期无数次被租借,加盟马竞之后亦是如此,他总是在等待机会,却也总是被迫租借到其他球队,只是每一次租借出去他都会祭出出色的表现,才会再次回到母队获得重视,这期间磨练了他意志。马竞曾经拥有托雷斯、阿奎罗、弗兰、法尔考,这些球员的出色导致科斯塔有了一些有别于其他球员的经历,但是马竞重新夺回西甲联赛冠军的赛季科斯塔是绝对的主力,所以真印证了那句话,真金不怕火炼。

 

       纵观五大联赛,论强度当属英超,上赛季末科斯塔的伤势,以及世界杯赛场上的一些低迷,都会使人怀疑新赛季的科斯塔能否如上赛季一样强势,好在科斯塔在热身赛和赛季至今的十几场比赛中证明了自己依旧犀利,而且短短的时间他已经完全融入球队,也完全适应了英超。

 

       联赛战罢7轮,欧冠打了两场比赛,科斯塔联赛已经打进9粒进球,其中前四轮场场进球,处子球、梅开二度、帽子戏法都有,共为球队打进7粒进球。已经加盟AC米兰的托雷斯为切尔西打入7粒英超进球用了43场比赛,而科斯塔仅仅用了4场。有数据显示近十年以来切尔西没有联赛四轮都进球的新援,科斯塔又是独一份。联赛开打至今一直雄霸射手榜的榜首位置,也令切尔西本赛季的夺冠目标越来越有底气。

 

       科斯塔的难得之处不仅仅因为他是进球机器,因为他和队友的配合也是很到位的,小法和科斯塔的化学效应最为明显,和阿扎尔彼此互助也很有默契,即便是和喜欢浪射的许尔勒同时出战,德国人过多的抢机会射门也没有令科斯塔显露不满之色,反而会给太想进球的许尔勒制造机会,由此可见科斯塔是双面人,即是杀手,也是活雷锋,因为他不仅仅给队友制造机会,在防守端也会做到最好,攻防均到位的确可贵。

 

       之前几个赛季,切尔西锋线不出彩总和球队制造的机会不够多有关,而科斯塔之所以能轻易的解决这个问题,是因为他即便面对机会很少的比赛,还是能把握住整场比赛,且在少有的射门机会中获得进球,射门成功率极高,几乎脚脚都有威胁。上一场比赛对阵阿森纳,杀入禁区前面对四人的防守,带球后居然给阿扎尔制造了一次绝佳的破门机会,虽然后者没有打进,却在之后和科斯塔调皮的眨眼睛,如此示好也能看在阿扎尔是在感谢科斯塔送的精妙机会。 2球拿下阿森纳的比赛中,阿扎尔的个人能力发挥,让阿森纳的后腰以及中后卫完全无所适从,并且为球队先拔头筹固然重要。但是小法与科斯塔造就的反击进球,才是让阿森纳球队和主帅彻底泄气的重要一球。

 

       目前的切尔西是幸福的,唯一担心的就是科斯塔可能出现伤病,因为目前德罗巴在养伤,替补前锋雷米只是一位相当于70%的科斯塔,所以这点也是一个隐忧。而如果切尔西一直能拥有了一个健康的科斯塔,另外阿扎尔和许尔勒也能提高进球的效率,那么蓝军本赛季的双冠目标就更接近了。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有