加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西传奇队长经典再回眸

(2014-10-03 20:40:48)
标签:

英超

切尔西

特里

欧冠百场

切尔西青训

分类: 聚焦英超争霸

切尔西传奇队长经典再回眸

        国庆期间欧冠、联赛一周双赛的大战令球迷很是享受,除了精彩的比赛场面外也有许多感人的瞬间,这其中特里在欧冠百场的比赛也让诸多老球迷感慨万千,因为在切尔西阵中效力十年以上的球员只有特里和切赫了。必须肯定的说蓝军队长的血性气质是球队的致胜法宝,而早年的一些不利传闻也让他的形象更为真实,他不是完人,他也有许多缺点,但是这些不能抹杀他对切尔西的忠诚,以及在球场上永远拼搏到底的精神,而这两点就足以被蓝血人记忆。

 

       7年前曾和一位喜欢特里的女球迷做过一次访谈,23岁的她说特里如她的儿子一般,因为对于所有女性来说,只有儿子是最完美的,而且无论他做错什么事情都不会责怪他,对他是无限度的宽容和喜欢,他也是自己永远的骄傲。不能将特里当恋人的原因是因为恋人是可以分开的,而亲情的关系却是一生的。当时听了她真实的话语还有一些不解,因为在很多女球迷心目中队长就是他们的梦中情人,而我在心中无法将当当成儿子看,准确的说应该是家人或兄弟。

 

       其实特里和切尔西的关系也是亲情,作为青训人才的他为切尔西在赛场上驰骋16年,也就注定他这一生他都是切尔西人,职业生涯亦必然在蓝桥挂靴,成为切尔西的马尔蒂尼。遥想1998年10月,18岁不到的特里面庞依旧青涩,那是他代表切尔西的第一场比赛,而今16载过去,皱纹已经爬上了俊朗的面庞,队长欧冠为蓝军出战也达到百场,这意味着蓝军在欧冠赛场上的强势,也证明着蓝军队长的忠诚。

   

         客场1-0战胜里斯本竞技后,百场先生赛后说要继续为争夺小组第一而战,对于自己的百场感言则如是说:“我很自豪,达成这项成就的球员并不多。我有着一段很伟大也很成功的职业生涯,希望这段生涯能尽可能延长。此刻我感觉很好。”

   

       特里在切尔西最被球迷们记忆的瞬间有很多,比赛中他曾客串守门员,并且头绑绷带,轻伤不下火线,无数次破门之后亲吻队徽等等都被球迷深深记忆。作为后防领袖的他是每场比赛都力求做到最好的球员,禁区内他也曾作出很多惊险的动作,目的就是力保球门不失而不顾个人的安危。

 

      穆帅第一期的时候,特里所带领的防线是坚不可摧的城堡,穆帅离开之后数个艰难的赛季,锋无力的情况下,他所带领的切尔西的后防线成为了进球机器,带刀后卫们个个争先为球队建功。这其中队长的头球也屡次帮助球队破门,此外伊万和卡希尔也曾多次进球,前者更被球迷誉为二前锋。阿科尔门线救险的关键表现也成为经典时刻,即便他已经离开,但是这些瞬间至今依旧令球迷难忘,这就是特里治下强大的后防群。

 

       或许有人会说在莫斯科雨夜那个射失点球的特里有点悲情也有点无力,射点球前故意整理队长袖标有点故意显派的感觉,而射失点球后的沮丧,以及落败时刻泪水满脸的他显得如孩童般无助。诚然每个人都有无助和悔恨的瞬间,而在切尔西球迷眼中,那个雨夜特里严重的泪水带着不屈的色彩,那夜的雨水也在为蓝军哭泣,正因为那一刻的泪水,才有在安联球场笑傲登顶的切尔西,等待只会让夺冠时刻更加自豪。

 

        从欧冠登顶之后,上赛季杀进半决赛是切尔西最接近欧冠奖杯的时刻,客场对阵马竞的比赛中特里和切赫先后受伤,赛后被称将无缘主场的生死战。但是事实上特里出现在决战赛场,并在下半场头球攻门威胁库尔图瓦,最后时刻还曾有一脚禁区边缘外的射门,这就是切尔西队长战斗到最后的不屈精神。虽然结果是出局,但是他带伤出战给与球队的内容却是丰厚的,所以即便现在元老球员所剩无几,这支球队却依旧血性十足,这就是传承,这就是队长的魔力。

 

        2014年的夏天兰帕德和阿科尔都告别蓝桥,而特里则选择继续坚守蓝桥,甚至接受了降薪和只续约一年的合同,这就说明他心中对蓝桥的爱胜过了其他任何诉求。加入切尔西的第20个年头里,特里见证了切尔西无数个蓄力的赛季,见证蓝色革命的狂飙时代,也见证了从困境中无数次完成逆转的关键战,还有被人们记忆的斯坦福桥惨案,更有危机赛事勇夺欧冠奖杯和欧联杯奖杯的经典时刻。本赛季开赛之前,33岁的特里共为球队621次打进57球,担任队长也已经为球队出战490场。加上本赛季已经战罢的9场比赛,8场首发的特里已经为球队出战498场比赛,而且状态依旧稳健。

 

       赛场上血性顽强,赛场外的特里却是爱心无限,昔年赛后他曾将战靴送给一位患有重病的女孩球迷,本赛季他给一位失去母亲的球迷送上了一件有签名的球衣,这样感人的事情特里做过很多,所以对于球队和切尔西球迷来说队长是永远的队长,也是无可取代的队长。既是不够完美的队长,亦是十分完美的队长。

   

        穆帅当年离开蓝桥,有人说和队长特里有关,而今穆帅再回蓝桥特里依旧是当仁不让的队长,证明他当初的离开和特里无关,在特里欧冠百场比赛的赛后,穆帅更是直言特里是一名历史性的球员,他将进入俱乐部的历史。本赛季前蓝军送走路易斯后没有在中后卫的位置上买人,就说明穆帅信任特里。

 

        百场欧冠的比赛中特里4次解围,3次高空球争顶成功。欧冠百场比赛后的数据是特里百场打进8球,有4个赛季入选欧冠最佳阵容,1次当选欧冠最佳后卫。本赛季的蓝军在联赛和欧冠两项赛事中战绩不俗,球队也想在本赛季力争双冠在握,这也意味着特里会更多的出现在关键战中,继续用他的实力和经验帮助球队。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有