加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

豪门爆冷日利物浦多一大短板

(2014-10-03 00:02:05)
标签:

欧冠第二轮

英超第七轮

利物浦巴塞尔

斯特林

分类: 聚焦英超争霸

豪门爆冷日利物浦多一大短板



      欧冠第二轮战罢,冷门频出令人感叹欧战的激烈性。英超四强中曼城主场被罗马逼平前景堪忧,利物浦客场被巴塞尔一球零封,再次暴露了球队的不足。事实证明罗杰斯失去苏亚雷斯之后就没有了上赛季的强大,因为龅牙苏在罗杰斯战术体系是很重要的,此外斯图里奇的伤病也是制约球队的原因,巴神的慢热无法填补球队的空缺,客场输球也是必然的,更为糟糕的是防线的短板。

 

       不过欧冠的赛场上爆冷的不止利物浦一支球队,豪华阵容的皇马客场2:1涉险过关,赛后被球迷更多记忆的是此前被看低的卢多戈雷茨。虽然该队先后输给利物浦和皇马,但是两场比赛都有进球,甚至差点逼平强大的皇马,的确不容小视。利物浦下一轮将在主场对阵皇马,难度很明显,球队需要及时总结问题解决问题,因为球队无论是联赛和欧冠都不容有失了。

 

       此外本轮的比赛中有两支豪门球队也纷纷落马,尤文客场0:1不敌马竞,巴萨客场2:3不敌巴黎圣日耳曼,两队此前的零失球纪录都在这场比赛后宣告终结。最强防线很多时候经不起欧冠的冲击,证明欧冠依旧是最为激烈的战场,哪怕是面对一些不起眼的球队,也必须全力以赴的迎战。

 

       尤文本赛季此前联赛欧冠6场比赛保持全胜战绩,球队打进12球且没有失球,对手分别是切沃、乌迪内斯、马尔默、AC米兰、切塞纳、亚特兰大,这样的稳健防线令人倾羡。但是和马竞的比赛中进攻端受阻,末尾防线出错导致球队一分难求,不过经此一战之后球队也会更多的意识到自身的不足,毕竟长久的不失球纪录也是一种捆缚,也会令球队轻敌,或在进攻端无为。
 
       和尤文一样,巴萨此前也是没有失球的球队,在西甲能做到这样的确也不易,何况巴萨防线一向被人质疑,但是经历了一个糟糕的赛季之后,本赛季球队攻防两端都比较到位,但是巴黎圣日曼却将这一切的优势击了个粉碎。第一粒失球是巴萨曾经心仪的球员大卫路易斯,带刀后卫门前捕捉了良机先下一城之后,巴萨的防线就不再稳固了。

 

       这场比赛前巴萨7场比赛6胜1平打进19粒进球且没有失球,除了客场被马拉加逼成0:0外,其他6场取胜的比赛的对手分别是埃尔切、比利亚雷亚尔、毕尔巴鄂竞技、希腊人竞技、莱万特、格兰纳达CF,应该说这里有几支球队都是豪门球队的噩梦,但是巴萨却可以逐个零封,的确显露了球队的优势。

 

       为什么强势的球队都会在欧冠爆冷,一是因为一周双赛的疲劳,二是因为客场征战此前从未遇到的对手,会出现一些意外,三是轻敌,因为对手是没有太多欧战经验的球队,所以欧冠常客们总是会无意识的轻视对手。当然巴萨对阵巴黎不存在轻敌的问题,只是因为对手在本场比赛中的表现相比上赛季更为强势,也许是因为此前欧战被巴萨淘汰的缘故,所以本赛季两项赛事中表现并不好的巴黎打出了极其出彩的进攻。但是进攻端的出色并不能掩盖巴黎防线上的不足,两度领先之后都很快被巴萨扳平,只是第三球打进之后将胜局维持到了终场。

 

      巴黎圣日曼本场比赛后保持着不败的战绩,三线作战的11场比赛取得了5胜6平的战绩,这其中超级杯拿下甘冈,联赛对阵的对手分别是兰斯、巴斯蒂亚、伊维恩、圣埃蒂安、雷恩、阿贾克斯、里昂、卡昂、图卢兹。欧冠两战则先后拿下阿贾克斯和巴萨,可以看出球队平局较多,6场平局中有一场互交白卷,三场战成1:1,还有一场2:2,进攻端的无力也是明显的,只是对阵巴萨的时候特别的突出而已。

 

       最后还是要说说利物浦存在的问题,虽然以上的欧冠爆冷原因同样是红军输球的原因,但是除了这些原因外球队还有其他原因,4个赛季无缘欧冠让球队在这个赛场显得无力,即便第一轮赢球也很勉强,而输给巴塞尔之后,也让喜欢利物浦以前在欧战中血性气质的球迷很是失望,因为球队有点令人感到陌生,甚至没有了上赛季的强势。没有了苏亚雷斯,球队引进了巴神,而且此前斯特林在球队的表现堪为惊艳,也不是一无是处的球队,但是对阵巴塞尔的比赛中红军进攻端的乏力的确很明显,而一旦进攻端持续低迷,防线则会出现纰漏,所以输球是有原因的。

 

      上半场难以进球,下半场52分钟失球其实也还有大把的时间,这个时间段考验的主帅对比赛的把控能力,通过换人和战术调整本可以在接下来较长的时间扳平比分,甚至有能力逆转比赛的。但是这场比赛的临场指挥没有发挥效应,赛后数据显示,巴塞尔的射门数是11比15,射正数均为5次,角球数是利物浦的一倍,利物浦越位数是7:2,全场控球率44%比56%,利物浦也不占优势。利物浦对阵两支较弱的球队一胜一负都很无力,接下来的欧冠赛程要先主后客两次对阵皇马,则会面临更严峻的考验,主帅是时候好好总结了,因为对于利物浦来说不仅仅是球队缺少了欧冠的经验,主帅亦是如此,这一点才是最大的症结。


 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有