加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西小胜之后需反思

(2014-10-01 06:06:02)
标签:

欧冠

英超

切尔西里斯本竞技

许尔勒

阿扎尔

分类: 欧冠沙场点兵

切尔西小胜之后需反思


      欧冠小组赛第二场比赛切尔西客场1:0拿下里斯本竞技,同组的沙尔克04则和马里博尔战成1:1,这样的形势对蓝军是有利的,穆帅再次运用合理的部署消耗不多却收获想要的结果。只是这场比赛切尔西浪费了四次单刀机会,其中科斯塔有两次,接下来周末要对阵阿森纳,本场打满全场的科斯塔能否祭出绝佳的状态是个问号。

 

       联赛虽然要面临考验,欧冠却是可以放心的,因为目前的切尔西两战战罢积四分位置小组榜首,沙尔克04和马里博尔两场都是平局,两队都积2分排在第二和第三,里斯本竞技则只积1分排在末尾。下一场欧冠比赛切尔西将在主场迎战马里博尔,即便一周双赛也好在本场这样的客场作战,所以欧冠小组的压力在这一场胜局之后减压了。

 

       和切尔西相比,同在英超的曼城欧冠小组赛第一轮客场0:1不敌拜仁,第二轮主场迎战罗马却战成了1:1平,两场比赛后积一分排在第三的位置上,如果接下来客场对阵莫斯科中央陆军无法赢球的话,则可能无法在小组出线。欧冠的前景不佳,也会拖累联赛的状态,蓝月亮借助老将连续三场破门之后保持各项战线四场不败的战绩,却并没有将问题解决,所以接下来需要做的补拙。

   

       切尔西本场拿到三分,但是客场征战获得诸多破门良机却没有打进更多进球也很奇怪。首发许尔勒是轮换,也是穆帅对德国人的信任,可惜的上半场20分钟前他还比较讲究配合,但是20分钟后就成了浪费机会的人,下半场穆帅在58分钟用威廉将他换下,可见对于他的表现是不满意的,相信赛后他也会反思。

 

       如果不是许尔勒太急于射门,切尔西上半场就可能有三粒进球。上半场21分钟来自阿扎尔的传中球,许尔勒头球攻门太正,其实可以停球之后做配合,因为身边有科斯塔在。随后他又在禁区弧顶处一脚抽射依旧没有形成威胁,紧接着又是阿扎尔内切后突破到禁区回传中路,许尔勒再度打偏,这次机会比单刀球机会都好,可惜德国人太追求角度了。

 

       进攻中无法建功,防守端也有一些毛躁,里斯本竞技的马里奥后场拿球,许尔勒原地反抢放倒了对手,虽然没有吃到黄牌,但是受到了球迷满场的嘘声。随后来自科斯塔的横传球,越位在先的许尔勒抢在前面拿球,而没有选择让给身边不越位的阿扎尔,也是极其难以理解的一次选择。他的积极性是值得称赞的,但是急切的心态和射门选择上的简单却是要不得的缺点,而且越位陷阱也是制约他进球的绊脚石。
  
       除了许尔勒有一些太急于建功,其他球员的发挥还不错,这其中阿扎尔和奥斯卡的发挥应该被称赞。本场比赛是由阿扎尔来突破形成威胁的,他和小法以及奥斯卡的小配合打得很不错,所以进攻端制造的机会不少,本场唯一的进球也是他突破赢得的定位球机会。

 

       不过令人失望的是在比赛中也有一些无默契的场面出现,阿扎尔突破的时候身边却无队友上来接应,而当时他被对手三人围堵最后被断球,不断球之后阿扎尔也有一些不悦,显然队友们这样的做法令他不满,这是比赛中的个别现象,但是也是值得注意的事项。

 

        奥斯卡本场的表现被个别人认为是蓝领球员,而事实上这是一周双赛无奈情况下的一个位置上的安排,小法来了之后,奥斯卡的位置有所调整,却不会抹杀他的实力。本场奥斯卡在进攻端给与队友很多帮助,送出了数次极具威胁的传球,在身体对抗上也很强,和队友的默契度也是十足的。而且当伊万争顶头球后无法快速回防的时候,是奥斯卡及时补位化解险情,这样的球员的确是如金子一般。

 

       小法本场通过任意球助攻马蒂奇头球破门,新赛季共送出7次助攻的确高效,而且开场送给科斯塔的单刀球没进很是可惜,但是传球的精妙却显露无疑,下一场将主场迎战阿森纳,对于小法来说也是考验。目前的科斯塔绝对不是最佳的的那个他,魔兽伤停,雷米还不足以被信任的情况下,就要靠小法和阿扎尔以及奥斯卡的发挥了,这其中小法的状态最为关键。

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有