加载中…

加载中...

正文 字体大小:

切尔西高效神塔震撼英超

(2014-09-14 01:37:06)
标签:

英超榜首大战

切尔西斯旺西

科斯塔帽子戏法

小法

阿扎尔

分类: 聚焦英超争霸

切尔西高效神塔震撼英超

      切尔西联赛四轮全胜领跑英超,近两场比赛打进十粒进球令人称奇。虽然防线没有上赛季稳健,不是失球数最少的球队,但是联赛四轮打进15球也是十足的精彩。主场4:2拿下联赛第二的斯旺西的比赛中,阿布长久站立拍手称快犹如孩子般的笑脸就是证明,这就是他要的漂亮足球。球场边淡定的穆帅也再次证明穆氏足球绝不是一成不变的,本赛季的切尔西会给人们更多的惊艳。

 

       这场比赛是英超的榜首大战,赛后的蓝军除了继续领跑英超外,还是联赛唯一一支连胜的球队。上赛季锋无力的蓝军本赛季四轮打进15球,且有9个净胜球,射手榜和助攻榜上都是切尔西球员占据第一,科斯塔四场7粒进球堪称完美,法布雷加斯四场送出6次助攻更为惊艳,这就是这个夏天最为高效的引援,蓝军不仅仅在转会上盈利,而且收获了两位无价宝。

 

       回看英超这个夏天最劲爆的引援,目前为止还没有看到他们的震撼球迷的表现,而今晚的斯坦福桥已经为两人沉醉。本场上演帽子戏法的科斯塔堪为球队的第一功臣,是他在开场队长送给对手乌龙大礼的情况下,在上半场的末端头槌破门扭转不利局面。本场比赛他上演帽子戏法让蓝桥球迷唱起科斯塔之歌,有人说他进球太过容易,其实不然,他只是太会跑位太过灵动,令对手防不胜防。难得的是他能让球队的进攻有更多的点,而自己则是那个插入对手心脏的利刃。面貌如叔叔般亲切的他对队友是如春天般的温暖,对对手则是无数次的碎碎念,还有就是无情的洞穿球门。
   
       本场比赛科斯塔的第一球是小法送出的助攻,这个进球很关键,所以他也是本场的绝对功臣。本场的切尔西开场不久就失球,场面也一度很被动,但是小法的无数次妙传都很到位,而受益者不仅仅是进球功臣科斯塔,还有阿扎尔和奥斯卡,只是其余不错的机会没有破门得分而已。必须肯定的是小法对于进攻的梳理和传球都很独到,而在只有一个传球点的情况下,小法则会选择回传后再度寻找机会,他是对大局观游刃有余的帅才,难怪在总是能在关键时刻送出助攻。目前的科斯塔四轮打进7球,小法联赛四轮送6次助攻,分别名列两个数据的榜首。

 

       或许有人会担心如此出色的科斯塔会让人们忘记魔兽德罗巴,本场比赛魔兽没有进入大名单令人很是思念,其实无论科斯塔如何惊艳,过去为蓝桥摧城拔寨的功勋球员人们都不会忘记,尤其是魔兽德罗巴。或许有人也担心助攻能力超强的小法会让阿扎尔显得暗淡,其实不然,阿扎尔本场也发挥了绝对性的作用。仔细看球的人们可以看出当他在右路的时候的确威力不大,而一旦到中路和左路的时候则是杀伤力十足。他在中路两次突破都造对手犯规,赢得定位球还送对手黄牌,全场比赛他用9次过人令对手昏昏然,挫伤了对手的锐气,也令斯旺西的防线心有忌惮。

 

       人们不会忘记上半场前段斯旺西防守上的凶悍,小法就数次遭遇照顾,倒在球场上,而阿扎尔则有效的抑制了对手的凶狠防守,这样一来切尔西进攻套路才会打了更为流畅。切尔西对阵斯旺西下半场的画面太过美好,令人沉醉。蓝桥的这抹蓝色太动感,仿佛间已经成为了蓝色海洋,吞噬对手,令球迷为之沉醉。

 

       科斯塔几乎不需要太多时间就已经和球队融为一体,也适应了英超打法。新援雷米在下半场登场也斩获了一粒进球,并给对手制造了数次险情,可以看出熟悉英超的他也是很快就适应了球队的打法,在一周双赛的情况下,合理轮换有了依托。如果魔兽再恢复状态的话,切尔西锋线三人则会令对手惧怕。

 

       人们眼中的小法,更多的停留在阿森纳最风光无限的时期,还有在巴萨不得志的时期,但是却不得不承认现在的小法更令人惊叹。以前的小法带,铲,传,射都兼备,而现在更有大脑的感觉。他现在踢球不费力,无论球场上的局面是处在优势或劣势的情况下,他的脚法和传球意识都很稳健,并能逐渐帮助队友进球或走出逆境,不是绝对机会他永远是不轻易浪费的去射门,保护住球权觅得更好的机会才是首选。

 

         如果科斯塔是善于跑位牵制对手防线,又突然变化绝杀对手的神射手的话,现为切尔西中场指挥官的小法就是更能眼观六路耳听八方的智囊所在,他总是善于发现前场球员跑位跑出来的机会,然后送出直塞一击致命。最经典的一个例子就是上一轮他策划的第三轮最快进球,面对太妃糖的纠缠,他还是完成了多次极具威胁的传球,真是令对手防不胜防。

 

       本轮比赛再度获胜之后,切尔西防线的短板也很明显,单后腰的选择是有隐患的,此外特里和卡希尔之间的漏洞也是问题的所在,此外就是开场慢热的情况,在客场会更危险,摒弃这两点不足的蓝军将会更强势。

 

更多精彩回到首页

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有