加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西十年功勋仍是夺冠基石

(2014-09-11 14:06:26)
标签:

英超第四轮

阿森纳曼城

切尔西斯旺西榜首大战

切赫

门神

分类: 聚焦英超争霸

   切尔西十年功勋仍是夺冠基石

       英超再度开战,诸强都将祭出自己的最强阵容,因为在一周双赛到来之前更多的获胜可以确保排名前列,而且本轮切尔西对手斯旺西的榜首大战的结果也将左右排名,对于争冠的曼城、利物浦、阿森纳来说,将积分缩小是第一任务,这其中曼联更想摆脱三轮不胜的尴尬。

 

       最强阵容出战是必然的,但是因为引进强援之后一个位置有多种选择,如何选择就会有一些难度,重用新援势必有两种结果,一是爆发二是还不适应英超,这一点对于曼联来说是幸福的烦恼。而门将的选择对于切尔西来说亦是如此,国家队比赛中切赫依旧出色稳健,那么联赛开打到了第四轮是不是该给切赫出场时间,还是继续拍即将续约的库尔图瓦出战,这有待穆帅在赛前揭开谜底。

 

      此前的欧洲杯预选赛中,捷克末尾2:1绝杀荷兰令人意外,除了捷克队打法强硬外,切赫的状态依旧出色令人感叹,这位切尔西的门神从赛季开始至今没有出场亮相的机会,但是依旧威力不减,着实令其他球队倾羡不已。

值得一提的是这场比赛的荷兰主帅是曾经的切尔西救火教练希丁克,但是荷兰却没有从范加尔的影子中走出来,此外曾经是切尔西一员的罗本没有出战,这一点也是比赛的一个关键点。切尔西元素在这场比赛中还是占很大比重的,因为切赫屡次将对手的绝佳机会化解,给了球队更多的信心。队友奇卡尔抽射破门十足的精彩,随后荷兰的德佩在左路突破后也祭出突施冷箭的一脚抽射却被切赫化解,想必荷兰人也在感叹自己面前的对手太过强势了。

 

       希丁克一向以下半场应变能力强著称,下半时变阵四后卫的确是正确的,但是范佩西的射门还是再度被切赫封出,他的稳健是荷兰最大的障碍。虽然凭借一粒头球荷兰扳平了比分,下半场进攻的机会多了不少,但是此后却再也无法洞穿切赫把守的球门,末尾防线出错被绝杀也是必然的,而捷克赢球的同时也要感谢门神的坚挺。

 

  近期切尔西已经和阿皮续约,随后就将和库尔图瓦完成续约,所以切赫的去留成为一个问号。虽然库尔图瓦在马德里竞技斩获西甲冠军和欧联杯等四座奖杯,但是切赫在切尔西的10年为切尔西获得的奖杯无数。而且更为关键的是在切尔西送走穆里尼奥之后,最艰难的几个赛季切赫的神勇表现帮助球队在困境中依旧斩获了欧冠、欧联杯和足总杯三座奖杯,这样的强势表现令人叹服,也足以证明切尔西副队的威力。

 

  对于球队来说为了未来让库尔图瓦成为第一门将是毋容置疑的,但是对于切赫的贡献和目前保持的实力也必须肯定,老门神继续留在蓝桥是为了爱,如果换做其他人必定第一时间挥手告别。和库尔图瓦相比切赫的年纪是大了一些,但是他的球品和人品以及训练中不遗余力的努力却是年轻球员们的楷模,而且毫不吝啬的将自己在英超的比赛经验授予新门将,这样的无私也足以令人动容。

 

  “我已经在切尔西效力10年,目前的情况对我是新的挑战,赛季开始的前三场比赛虽然没有为球队出场,但是我没有理由感到恐慌,然后卷铺盖走人。我是一名切尔西球员,和蓝军的合同还剩2年。我始终是一名蓝军球员,这点从未改变。”这就是切尔西的门神切赫的一片忠心,这也是目前世界级门将切赫的一段动人的话。面对突然的变化他永远都积极的对待的,就和曾经雷丁瘟神将他的头踢成重伤,裁判勒令他到场边接受治疗,在那样严重受伤的情况下,他也以坚强的毅力挪到场边治疗,之后又神奇的复出帮助球队攻城拔寨,如此金子般的球员实属罕见。切赫是低调的,但是也是伟大的,更是无可替代的唯一,希望库尔图瓦会从前辈的身上继承如此优秀的品质。

 

       32岁的切赫选择留下开始自己在切尔西的第11个赛季令人感动,但是近期也有不少传闻说冬季转会中切赫可能会和蓝桥道别,无论他的选择如何,他都是切尔西人心中永远的门神。这其中也包括穆帅的肯定,蓝军主帅曾亲称进入9月一周双赛的赛程后切赫会得到更多出场的机会,相信切赫会给球迷呈现更为精彩的表现。

 

  切尔西接下来将迎来一周双赛的赛程,首先在本周六将主场对阵斯旺西,榜首大战首发门将更多的会是库尔图瓦,接下来五天后的18号凌晨就将打欧冠小组第一轮的比赛,届时蓝军将主场对阵沙尔克04切赫有望迎来本赛季第一次首发机会。紧接着21号就将在客场对阵曼城的比赛,这场比赛也是硬仗新门将可第一次见证蓝色大战。接下来是联赛杯第三轮主场对阵博尔顿的比赛,周末又将主场对阵维拉,所以球队部分位置的轮换是必然的,此前没有获得更多出场机会的球员们都将会有表现的机会。一支球队首发球员固然重要,但是也需要时刻保持绝佳状态等待主帅差遣的奇兵,蓝军阵中这样的球员不少,他们愿意留守蓝桥都是因为爱。

 

更多精彩回到首页

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有