加载中…

加载中...

正文 字体大小:

兰帕德蓝桥遗憾谁之过

(2014-09-06 02:14:39)
标签:

英超

切尔西

穆里尼奥

兰帕德

特里

分类: 聚焦英超争霸

兰帕德蓝桥遗憾谁之过

      每一个赛季都有无数的告别,哪怕是效力十年以上的球员,也必须和主队告别。因为球队要完成更新换代,因为球员要在职业生涯的末期获得更多的上场比赛的机会,所以这样的分别似乎是必然的,虽然离别时刻总是很伤感。近期关于兰帕德接受采访引发热议,因为久未开言的神灯道出了自己没有和主场球迷好好道别而感到遗憾,为俱乐部没有提供一纸新的合约而感到失望,同时也为有更多上场参战的决定而感到欣慰,那么是谁令神灯留下遗憾的呢。

 

       其实当俱乐部宣布兰帕德离开的时候,球迷就有很多微词,因为他是副队,完成可以得到和队长特里一样的待遇,前提是愿意一年一续约而且适当的降薪。但是因为特里状态依旧出色,完全可以胜任首发位置,而且可以带领年轻的后卫们快速的成长。而兰帕德如果场场首发则是不可能的,所以人们更多的认为是兰帕德选择离开的,因为每一位顶级球星都不想把板凳坐穿,留队就可能更多的在替补席等待。

 

       事实上今年夏天送走兰帕德的确是有一些意外,因为穆帅回归了,昔日他重用的三大老将理应留下,因为德罗巴都回归了,为什么不能将兰帕德和阿科尔留下呢。那么个人认为做出这样的决定的人一定是俱乐部高层,而高层只所以这样决定是因为两人的位置已经得到了补充。左边路阿科尔的替补阿皮已经能够胜任这个位置,此外还引进了费利佩,这个位置储备足够了。中场方面有法布雷加斯加盟,还有马蒂奇、拉米雷斯、米克尔,此外奥斯卡也能打后腰的位置,所以这个位置的确是充足的,所以在这样的条件下做出不续约的决定也是可能的。

 

       兰帕德和阿科尔都是蓝军的绝对功勋球员,还记得上赛季最后一个主场比赛中阿科尔很是拼命,可以感觉出他是想在最后一场比赛中给球队带来胜局,但是很可惜那场比赛最后是0-0被诺维奇逼平。赛后阿科尔的泪水令人心碎,这位血性汉子的动情足见他对于球队的不舍,而特里、兰帕德都上前拥抱安慰,兰帕德当时的神情并没有令人想到他会决定离开,现在看来当时的他是按捺住了自己的离别之情,或许也有可能依旧在期待赛季结束后自己可以得到一份合适的新约。

 

        男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,兰帕德当时在主场的隐忍有多么难过是可想而知的。这样的场景也令人回想起2008年5月22日莫斯科的雨夜,点球大战中落败后的特里和兰帕德都留下了伤心的泪水。当时雨水和泪水无法分辨,悲伤之情至今难忘。这是血性男儿血战落败后的悲怆之情,但是在兰帕德效力蓝军13个赛季期间,球迷更多感受到的是兰帕德的犀利和强悍。

 

       穆帅执教切尔西之初的两个赛季,兰帕德的表现堪称惊艳,是球队连续两个赛季夺得英超冠军的绝对功臣,很多艰难的比赛中总是他突然发威,帮助球队斩获胜局。除了远射,他的定位球以及角球的功力也总是得分的利器,他庆祝进球的姿态也是极其的动人,所以在很多个赛季里没有神灯照耀的蓝桥,人们总是感觉不踏实。

 

       兰帕德是2001年从西汉姆加盟切尔西的,这之后无论是拉涅利还是穆里尼奥都给与他充分的信任,而他也用出色的表现回报了主帅。乃至穆帅离开蓝桥之后,格兰特、希丁克、安切洛蒂都对兰帕德很是依赖,很多关键战中他的发挥也是至关重要的。无论是莫斯科欧冠遗憾落败曼联,还是2012年05月20日在安联球场点球拿下拜仁首度登顶欧冠,兰帕德都是球队不可或缺的一员。夺得欧冠的决战中特里因为红牌停赛不能登场,是兰帕德佩戴队长袖标为球队赢得至高荣誉的,所以兰帕德在切尔西人的心目中绝对是高高在上的。

 

       在兰帕德为切尔西送上关键表现的诸多比赛中,最为感动的是他在母亲去世一周后依旧为切尔西征战欧冠的比赛,那是2007/08赛季欧洲冠军联赛半决赛次回合的比赛,切尔西主场迎战利物浦。当时常规时间内德罗巴和托雷斯进球双方打成1:1平,加时赛是德罗巴和兰帕德用进球将对手淘汰出局的,也还了穆帅执教切尔西期间两度在欧冠大战中被利物浦淘汰的旧仇,可谓大快人心。当时兰帕德进球之后举起双手指向天空,告慰在天堂的母亲,多少人为之感动黯然落泪。

 

       的确,对于这样一位为球队效力13个赛季的绝对功臣,球队是该给与特殊待遇的,只是可惜墨守成规的高层只延续一年一签的固有规定,忽略了功勋所作出的贡献。兰帕德效力切尔西期间共为球队出场649次,送出160次助攻,打进211粒进球堪称楷模,至今诸多纪录留待后辈们超越。
 
       无论如何回眸,无论多么感怀,目前的切尔西在短期是无法再次迎回兰帕德的,或许在联赛第五轮会看到为曼城而战的兰帕德出现在对手的阵容中,又或许在未来的某一天神灯以助教的身份再现蓝桥,那将是无比幸福的日子。而今无论兰帕德如何出现在球迷面前,人们都不会忘记他对球队的贡献,他也依旧是切尔西无可替代的神灯。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有