加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼联失衡豪购后的利与弊

(2014-09-03 00:05:46)
标签:

英超

曼联引援

范加尔

法尔考

防线问题

分类: 聚焦英超争霸

曼联失衡豪购后的利与弊

      欧洲转会市场窗口关闭后,英超的转会再度被人们热议,最大的原因是因为曼联租借了法尔考,送走了小豌豆和维尔贝克。至此昔日爵爷手下的爱将所剩无几,而范加尔的铁腕和迅捷的引援攻略也让红魔产生了巨大的变化,和其他完成换血的球队相比,曼联的速度更快,唯一和之媲美的只有热刺,而后者一亿注入的赛季显然是以失败定论的,那么曼联会成功吗。

 

        事实上莫耶斯上赛季的失败和范加尔入主曼联后三战难求一胜的尴尬,包括荷兰人引援上的大手笔,休整阵容的决绝都在衬托一个人的伟大。无论本赛季范氏曼联是否成功,都无法阻挡球迷们感念爵爷给与曼联的贡献,以及老人家的超能力。爵爷执教曼联时期,培养自己的人才为首要任务,给与时间迅速成长还能锻造曼联王朝,称霸英超多年却没有动用太多的金钱,而能做到这一点的主帅为数不多。

 

       同样也是注重年轻球员的培养的主帅还有温格,但是抛开枪手早前的强势,近几个赛季争四狂魔的角色也让很多支持教授的人投出了质疑的目光。在送走几任队长之后,教授也不得不用大笔资金纳入厄齐尔好做冲冠的准备,但是上赛季联赛依旧老四,只是获得了足总杯的冠军,也多少有一些失意。本赛季厄齐尔和拉姆塞的低迷让球队难以如上赛季一样高调领跑英超,纳入桑切斯和维尔贝克,也足见阿森纳已经不得不动用资金以期夺冠或保证欧冠资格。

 

        爵爷和教授都是无可替代的主帅,两人对于球队的构建和策略也曾令人们对金元攻略下速成的切尔西充满敌意和鄙视。但是数年过去,阿森纳和曼联也都进入的大笔引援的模式中,而穆里尼奥执教的切尔西却在引援攻略上做得极其的合理。蓝军不仅引援到位,而且新援都能祭出高效率,而在财政均衡方面更能称为英超典范,如此戏剧性的换位的确值得深思。

   

       曼联大手笔被部分球迷认为是只买贵的不买对的,而切尔西恰恰相反,送出的球员为球队纳入了足够的资金,引进的球员不仅是好的而且还是极其适合自己的,这一点极其不易。

 

       曼联本赛季的优势在于没有欧战干扰,其实只要更衣室没有内乱,适度的补强就可以和其他对手争夺冠军,哪怕不能争夺联赛冠军,也可以保住欧冠的参赛资格。但是可惜的是范加尔的迅雷之势,以及对于352阵型的极端执着,让本赛季的曼联陷入了一个误区,哪怕本赛季结束能获得比莫耶斯好的战绩,也会被认为是大笔投入后理应得到的,而一旦四大皆空的话,则会成为笑柄。

 

       现在有很多专业人士在评论英超诸强的引援效率,更多专家认为切尔西、阿森纳、曼城和利物浦都极其合理,只有曼联是头重脚轻的失败者。切尔西引进了科斯塔和法布雷加斯后,三场联赛两人祭出高效的表现。阿森纳的桑切斯欧冠联赛连续破门,从曼联引进维尔贝克之后锋线也更稳固。弥补了吉鲁伤停后的缺失。利物浦引进巴神首战可圈可点,曼城的引进也趋于补充,且都是球队所需要的球员。

 

      曼联引进法尔考后,曼联球迷自称球队拥有英超第一锋线,法尔考和迪马利亚的确是其他球队所倾羡的强人,范佩西和鲁尼的能力也毋庸置疑,但是防线的弊端却没有通过引援来补足,这在英超绝度是最大的短板。除了在防线问题上的不重视,对于红魔队内的年轻球员们,范加尔也很无情,红魔将劳伦斯、基恩、鲍威尔、巴坶比、罗利、亨里克兹都先后送走,这也让爵爷多年对于青训的培养化为烟云,从这点上看曼联如果给莫耶斯更多时间,倒是不会让青训体系的建设化为虚无。

 

  昔日被爵爷重用且有凭借个人能力力挽狂澜的球员离队的也很多,小豌豆、香川真司、维尔贝克等人都先后离开,曼联老将和功勋费迪南德、埃弗拉、维迪奇和纳尼也被清理,这些曾被委以重任的人在一年后备送走令人吃惊。新赛季再度开战,这支曼联会令人感到陌生。

 

       对于曼联来说最传奇的7号给了迪马利亚是寄予了厚望的,加上8号马塔,9号法尔考,10号鲁尼,11号贾努扎伊,从牌面上看的确不错,但是看看防线则令人担心,虽然球队签下了阿贾克斯的荷兰国脚布林德,这名球员可以出任中卫、左后卫、后腰等多个位置,在荷兰队的战术体系中也曾有上佳的表现,但是想凭借他一人的力量就彻底改善红魔的防线明显有点理想化了,范加尔的英超学费还要交。

 

       利好的一面是曼联接下来遭遇的对手相对弱一些,接下来先要主场对阵女王公园巡游者,然后客场对阵莱斯特城,主场对阵西汉姆和埃弗顿,女王和西汉姆前三轮都是1胜2负,莱斯特和埃弗顿则是2平1负。虽然莱斯特和埃弗顿都极其难缠,但是和其他豪门球队的赛程相比,曼联明显容易过关,从这点上看红魔或许会迎来了一个回暖期,只是在魔鬼赛程到来的时候才会出现崩盘。

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有