加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做足三点范加尔才可自救

(2014-08-27 17:19:50)
标签:

英超

曼联惨败

埃文斯

迪马利亚

范加尔

分类: 聚焦英超争霸

做足三点范加尔才可自救


      上赛季丢掉了参加欧冠的资格,也打破了很多爵爷时代创造的优势纪录,在最惨淡的赛季结束之后,曼联用送走莫耶斯和迎来范加尔以及大笔投入来加速完成更新换代,但是就目前的战绩来看却依旧很无力。从新赛季的表现可以看出诸多的努力并没有获得曼联人心中想要的成绩,范加尔的独断和固执所带来的弊端却无限的被放大,这样的态势只有莫耶斯会开心一笑,摆在曼联和新帅面前的是无数个问号,哪怕天使已经驾临曼联,但是一己之力可以力挽狂澜依旧是个问号。

 

       从热身赛的战绩来看,很多人都解除了对曼联的疑虑,因为上赛季莫耶斯的不成功有很多内在因素,队内失和和引援上的选择的错误,都是战绩不佳的原因。范加尔的执教能力和更衣室的铁腕政策是毋容置疑的,所以人们相信荷兰人能激活曼联的核心球员,因为没有欧战更可以全力拼联赛,但是联赛两轮一负一平的意外则说明曼联的问题依旧存在,其中防线的疏漏最为明显,而防线的漏洞在爵爷时代就存在,新帅想要成功就必须根除这一点。

 

       既然知道球队的短板,联赛杯其实可以作为磨练新阵型之用的。执教曼联的第一个赛季,如果能收获联赛杯和足总杯这样的冠军奖杯也是不错的选择,但是范加尔很明显的高估了自己的替补阵容,在预判上出现了严重的错误,才导致0:4惨败出局。倘若联赛也无法夺魁,那么第一赛季恐怕又将四大皆空,如此重负纯属是自找的。

 

       联赛杯惨败也是有诸多原因的,这其中首发的确是意外,范加尔轮换了门将外的所有球员,这一点也很冒险,毕竟是整体轮换,默契度和补漏方面会有意外出现。不过以往爵爷和温格也曾在杯赛上替补迎战对手的时候,结果也不都是惨败结束,因为哪怕是替补阵容出战也比英甲球队要有优势面的,曼联之所以惨败个人认为有两大原因。第一是防线的不足完全暴露了出来却没有及时弥补,第二则是球员们不曾努力求胜,而是在对抗主帅故意摆烂。

 

       因为赛后评分,曼联队内无一人得到高分,由此可见这是集体的溃散,所谓罪不责众,范加尔也无法因此迁怒与谁。不过联赛杯出局之后,曼联迎来了迪马利亚,天使的驾临或许可以给曼联更多的改变,而且纯替补出战惨败也可能是范加尔再度减员的一个策略,毕竟心高气傲的他更看重的是联赛的角逐,丢弃鸡肋一样的杯赛,更多排除异己和状态低迷的球员也属当务之急。

 

       人们难以想象维尔贝克、埃尔南德斯、香川真司这样的组合也能栽倒在英冠球队身上,人们更奇怪全场都没有制造出多少进攻的绝佳机会,这样的惨状让人们想起了莫耶斯时代的曼联。当然范加尔坚持三后卫的选择也是主因之一,年轻小将们在得到历练之后,也给与球队一场惨败。
 
  联赛杯已经成为过去,接下来就要看强援到位之后,球队是否还要继续坚持三后卫的打法,毕竟在英超赛场这样的阵型是从未获得过成功的,要继续坚持就意味着冒险和可能承担失利的后果。毕竟英超强队林立,就连中游球队也各个不好惹,曼联想夺冠的确不易,如果连前四都保不住,范加尔的帅位也危险了。

 

       目前的曼联最需要解决的是防线问题,爵爷时代就屡屡出错的埃文斯在这场败仗中担当队长,却再度出现低级失误导致球队失球,昔日爵爷护佑他慢慢成长,而今已成队中老将却顽疾不改,有这样的队长带头,防线堪称玻璃防线,范加尔要如何修理才能稳固起来。不可否认解决问题的唯一方案就是引援,就连名宿们都已经呼吁球队引进后防大将,如果范加尔肯接纳这样的建议,曼联则会有新的转机。

 
  5970万镑得到迪马利亚之前,曼联还引进了埃雷拉、卢克-肖、罗霍等新援,7200万英镑的引进,目前部分球员因伤无法上场也是意料之外的事情。引援大门没有关闭前,曼联还可能送走小豌豆引来比达尔,如果这笔交易成交的话,曼联中前场的实力还会进一步提升,这样的引进一定是范加尔所期待的,只是防线不补强的话始终还是有隐忧存在的。

 

       英超从不乏个性主帅,穆里尼奥、爵爷、温格、贝尼特斯、博阿斯等等都是个性十足的主帅,这中间有人是成功者,有人是失败者,而范加尔也是此列人士,那么在承受压力的情况下,如何取舍则成为范加尔是否成功的砝码,昔日离开拜仁的前车之鉴还是需要避开的。除了引进强援,还要补充后防,既要打出漂亮足球,也要寻觅破解密集防守的方法,此外就是如何激发现有球员们的能量,这一点上只有爵爷能做到人尽其才,范加尔也需做足这三点才可自救。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有