加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西连胜后仍需改变

(2014-08-24 01:54:09)
标签:

英超第二轮

切尔西

科斯塔

托雷斯去留

阿扎尔

分类: 聚焦英超争霸

切尔西连胜后仍需改变

       英超第二轮开打,切尔西主场2:0拿下莱斯特城可谓强势逼人,科斯塔和阿扎尔的进球着实精彩,零失球更证明防线的稳健。这是一个较为完美的赛果,就连看台上的切尔西老板阿布都会站起来拍手称快,可见这场比赛的过程是令人满意的。除了三分到手外,切尔西令人担心的虐菜能力不强的隐患被根除,这一点更为重要,穆里尼奥的球队本赛季的前景被无限的看好是有依据的。

 

        这场比赛莱斯特城比想象中顽强,上半场的战术部署也的确奏效,铁桶阵让切尔西进攻受阻,另外定位球和角球的防守也做的很到位,让拥有多位带刀后卫的切尔西也没能在角球机会上做足文章,所以上半场双方战成0:0也是有理由的。一场比赛是高手之间的博弈,当客队在上半场末段获得了一些机会之后,下半场上来有了想带三分回家的心,而中场做了一些部署后的切尔西在下半场则开始发力,这点令对手无所适从,进球后的切尔西掌控了比赛。主帅的博弈显然穆帅的更胜一筹,升班马主帅也算是受教了。

 

       切尔西上半场的进攻多数在右路和中路,下半场阿扎尔开始在左路做文章,所以下半场开场不久就制造了两次绝佳的破门机会,奥斯卡击中立柱最接近破门,伊万的射门也差之毫厘,这说明下半场的变化是奏效的,球员们的战术执行率也高。所以之后的两粒进球也是水到渠成,这其中科斯塔和阿扎尔的能力是必须肯定的。

 

        一支球队想要获得更多的胜局离不开睿智的主帅,而穆里尼奥很显然已经将这支蓝军调到了极高的水平。本场比赛的首发不意外,意外的是大名单中没有托雷斯和萨拉赫,这或许和伤病有关,也可能和引援相关,对于托雷斯的去留每个人都有不同的看法,事实上科斯塔的强势并不意味着金童必须离开,就看他自己的选择了。

 

       门将位置这场比赛也再度道出了穆帅的选择,库尔图瓦两次极其精彩的扑救令人感叹,尤其是化解了对手的一次单刀球,当时人们都认为这球必定会丢了,但是库尔图瓦硬是将球化解掉了,他的淡定神情证明了他无愧为当今足踏最年轻的门神。有了这样的稳健的门将,对于切尔西是利好的,对于切赫却是残酷的,因为他可能会在板凳上坐更久,或许只能等到一周双赛的时候才能上场征战。

 

       拿下两场胜利之后,感觉切尔西的首发还是应该有一些变化,许尔勒在进攻端上的能力是必须肯定的,但是本场比赛他过多的射门,甚至和科斯塔跑在同一个位置上,最后还是他完成了射门,这一点是有点太过于积极了,让主力中锋射门的次数减少的确不该。下半场科斯塔进球后穆帅果断用拉米雷斯换下了许尔勒,随后用威廉换下了奥斯卡,这两人上场之后进攻端明显有了更多的改变,尤其威廉的发挥可圈可点,也证明了他的确是胜任首发位置的,尤其是打中游球队的时候上威廉更靠谱,因为他会让对手很难受的同时,给队友制造进攻机会。

 

      伊万诺维奇和阿皮都有不俗的发挥,但是费利佩迟迟不能获得首发出场的机会也的确不该,毕竟是新援而且能力不俗,不该一直困在板凳上。球队个别位置的轮换还是必行的。毕竟之后一旦要进入一周双赛的赛程中,再做练兵会有一些晚,所以适当的给其他球员一些机会是双面利好的举措。

 

        在2012年足总杯的比赛中,切尔西曾5:2拿下莱斯特城,那场比赛中托雷斯不仅仅送出两次助攻,自己还完成了梅开二度的好戏,赛后得到9分的高分,给他送出助攻的是梅雷莱斯,当时的主帅是迪马特奥。那场比赛的门将也是今天如有神助一般的小舒梅切尔,但是托雷斯还是两度洞穿了对手的球门,那场比赛的表现堪称完美。或许所有人都没有想到的是两队今番交战托雷斯都没进大名单,不过值得一提的是当年足总杯的首发球员中只有伊万、卡希尔出现在本场的首发名单中,其余球员除米克尔外都已经转会离开了,这一次可能是托雷斯要离开了。

 

     虽然拿下了两场胜局,但是球队也不是没有瑕疵,上半场长传球不够精准,进攻的时候传球的成功率也不高,反抢之后传球也有点着急,所以没有形成进攻的次数较多。中场方面马蒂齐、奥斯卡与法布雷加斯默契度还有待提高,上半场禁区前奥斯卡与小法的相撞就说明默契的不足。进攻的组织还要靠小法和阿扎尔效率才会更高,不能因为对手的动作和抢断都很凶狠,就慌乱的传球,或则无序的盲目进攻,这样的话会造成比赛中出现混乱的场面,得势不得分也是很危险的。

 

        最合理的安排应该是小法组织,奥斯卡去串联,阿扎尔在左路突破,许尔勒跑位,最后科斯塔完成射门和进球,这样的话进攻会有序,分工也更为明确,不会在比赛中抢一个点,也不会在比赛中出现自己人相撞的滑稽画面。赛季刚开始,每支球队都力图在比赛中完成磨合,切尔西亦然。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有