加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,177,451
  • 关注人气:57,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅析骑士新赛季的利与弊

(2014-08-21 18:25:53)
标签:

nba

骑士

詹姆斯

公牛

热火

分类: 极致篮球视角

浅析骑士新赛季的利与弊

      这个夏天骑士成为最受关注的球队,所以关于这支球队的任何消息都成为热门话题,无论是对詹姆斯减重后新赛季可能祭出的状态的猜想,还是4次入选全明星阵容的老将肖恩·马里昂选择和詹皇一起为总冠军拼战的消息,都引发了更多的热议。这其中有两种结论,一种看好新赛季的骑士可谋夺总冠军,一种则认为无论是詹姆斯的状态,还是做了多重交易的补强之后骑士依旧无法迅速获得冠军荣耀。

 

      事实上任何球队的阵容都不能成为完美,球队的成功与否要看开赛后球队如何能快速完成磨合,面对困难如何迅速的解决。詹姆斯之前有几个赛季成功的经历对球队有利,加之目前的骑士配置也是强手云集,虽然新赛季开启依旧需要时间完成化学效应,但是毫无疑问的是整体的实力一定是新赛季最有力争夺冠军的球队之一。

 

      近期有人预测詹姆斯新赛季状态会有所下降,人们担心的是当初离开骑士时詹姆斯才26岁,而今回归却已经是而立之年,上赛季也有一些伤病侵扰,新赛季新的组合势必需要更多的费神和担当,这样的话能否再度祭出上赛季一样出色状态是个问号。人们的担心并不是完全多余的,但是这样的情况几率不大,夏天詹姆斯已经减重,说明他在休息的时间就已经开始为新赛季做准备,而且以往每个赛季开启之后,球迷只会发现詹姆斯又多新的技能,而不是状态下滑,那么重回骑士再展宏图之际如何能让状态受到任何影响呢。

 

       当然职业球员怕的是伤病,如韦德等球员那样的伤病的确会影响状态,詹姆斯并没有那样严重的伤病,所以而立之年保持状态基本没有问题。至于说到其他球员,包括本周可能加盟骑士的老将,在赛季中可能存在的伤病困扰,以及对球队可能产生的影响,事实上也只是一个假设,相信球队引援上的部署还会做到更好。不要说老将就会受到伤病困扰,不要说新生代球员就无法担当合格的替补角色,因为这一老一少都是NBA赛场上浓重且不可忽略的一笔,也是同样不可忽略的一个群体。前者可能老当益壮,后者则可能一跃成名,成为又一名炙手可热的球星。

 

       目前詹姆斯身边有欧文和乐福这样的左膀右臂,还有昔日的热火队友助力,新赛季也将是天时地利人和的绝佳赛季,虽然詹姆斯没有4年前年轻,但是个人的经历和四年承受压力两度夺取总冠军的豪气,都能成为帮助球队更快速的崛起的能量,这点更无须怀疑。
  
        相关的专业数据证明以往30岁以上的NBA球星都会有状态下滑的现象,那是因人而异的。何况目前的詹姆斯绝对不是4年前的独杆英雄,而是更注重团队的领袖级别的人物,他可以为了球队的胜利不去估计个人数据的高低,他更能帮助队友更多的得分,这一点上不存在所谓的状态下滑,而是要看团队配合和主帅战术部署是否到位。

 

       即便有诸多人们不好骑士,但是近期ESPN预测新赛季东部冠军的结果依旧是骑士获得242票高居榜首,公牛得到171票位居第二,随后是28票的奇才和19票的热火以及18票的猛龙。由此可见更多的人们都看好骑士是有实际依据的,因为骑士新三巨头比热火三巨头更年轻,因为昔日东部强敌步行者因为核心受伤,新赛季将可能退出争冠的行列。而热火因为詹姆斯以及其他球员的离开也需要继续磨合,对骑士最有威胁的则是公牛,而康复的罗斯是利器也是一个不稳定因素,因为刚刚彻底摆脱伤病后的他是否能发挥到最佳是个问号,即便有保罗-加索尔来投,球队也需要完成磨合这个必修课。

 

  球队阵容基本成型之后,主帅的运筹帷幄也是重点,大卫-布拉特曾执教俄罗斯队并帮助球队夺得2006年夺得欧洲男篮冠军,2012年带领球队杀进半决赛,也算是经验丰富的冠军级教头,亦是临场指挥能力极强的主帅,现今和骑士签约4年的他势必也在积极的做功课,新赛季的NBA带领联盟最好配置的球队,球迷们热切期待他谋略过人的精彩时刻。

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有