加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,313,033
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大亚冠输球拜谁所赐

(2014-08-20 23:17:49)
标签:

亚冠

恒大

郜林张琳芃

红牌

分类: 中超四强特写

恒大亚冠输球拜谁所赐

      恒大亚冠淘汰赛客场输球令人意外,更为吃惊的是球队整场比赛零进球,末尾还有两名球员吃到两张红牌,下一回合的生死战在主场张琳芃和郜林都无法登场,这对于球队晋级都是极大的捆缚,也等于给主帅里皮出了个巨大的难题。如此恒大的确是令人陌生的,更令人怀念拥有穆里奇和孔卡的恒大,事实上拥有亚冠奖杯的球队不该如此的输不起,0:1的比分,回到主场还是有实力扭转乾坤的,因此付出两张红牌的代价有一些愚蠢。

   

       赛后关于输球的讨论很多,更多的人将输球归咎于场地情况和裁判最后的红牌,因为场地条件的确不怎么好,但是这应该是球队到达之后必须调整的一个方面,球员们也必须迅速的适应场地,这块场地起码比河南建业的场地要好一些吧,所以那场地做借口明显不合适。

 

      第二是裁判的原因,可89分钟裁判才开始掏红牌,那么在这之前恒大为什么都没有取得进球呢,这个才是值得深思的问题。到了89分钟了有进球的机会,但是都没有把握住,应该想到扳平更好,但是保持这个比分也可以接受。因为无论是亚冠还是欧冠赛场,哪怕是世界级的豪门球队也都能接受这样的结果,因为首回合只是淘汰赛的上半场,球队会为更为关键的下半场去做准备和努力。很显然恒大的场上队员没有想到这点,没有领会主帅频繁换人之后的意图,而被对手挑衅和夸张的动作所欺骗,给了裁判出牌的机会。

 

      赛后张琳芃亮出对手几乎将整个身体压在自己的背上并留下了指甲划痕的图片,抱怨裁判的不公,但是在距离有一些距离的裁判眼里只看到他回身的手无意的打到了对方,被判定为故意报复才会被红牌罚下,这个教训该谨记,毕竟裁判的角度和判罚尺度都不同,在球场上任何不能寄望裁判洞察一切。当张琳芃被罚下之后,郜林激动的神情很明显,他不停和裁判申诉,也埋下了隐患,即便他随后的动作绝非故意,也可以吃到一张黄牌,但是却也领一张红牌离场,这就是不冷静的结果。

 

       或许夺得了亚冠奖杯的恒大还是一支在亚冠赛场相对稚嫩的球队,因为从生上中超之后,球队一路走的太顺利了,相比其他球队亚冠的际遇,恒大夺冠的速度的确是过于快了一些,因此球队存在着一些问题一直没有彻底解决。加之曾经的三叉戟现在只剩下埃尔克森,球队新援到位之后还需要和球队完成磨合,所以如此糟糕的表现这样看来倒是也正常,只是这样下去本赛季亚冠前景呈灰色,很可能就此止步。

 

       首轮客场0:1不敌西悉尼流浪者,有一个最大的不利面就是恒大曾经两次首回合输球,结果都是出局,这一次能否是个例外还需要时间论证。和这一怪圈相比,两张红牌倒显得不那么重要了,因为恒大人员储备充足,替补还是可以在下一回合凭借主场优势尽量完成好主帅交给的任务的,前场埃神和迪亚曼蒂还是最为重要的两人,所以两名球员的缺阵不是最大的隐患。

 

       回眸过去的两次首轮输球次轮出局的经历,第一次是在是2013亚冠八强战时被沙特伊蒂哈德淘汰,恒大首回合两球领先的情况下,下半场被对手连续打进3粒进球,最后2:4不敌不敌对手,堪称耻辱一战。回到主场恒大先入两球,但是随后却再度失球,从而晋级无望。同年又在足协杯决赛场上面对贵州茅台重演,那场比赛上半场埃神吃到红牌,球队最终0:2输球,次回合依旧是丢了1球,从而以2:1拿下比赛却遗憾出局。

 

       从以上的两场比赛可以看出,球队首回合输球之后,回到主场无法保证不失球是最终出局的元凶,所以这一次能否走出魔障还要看球员的努力和心态,毕竟主帅再运筹帷幄也不能完全操控比赛,还需要球队齐心协力才能完成晋级大任。次回合恒大主场想不失球,第一需要主帅部署合理的战术,第二则需要防线球员不能出错,第三则需要球员们稳住心态,第四需要锋线球员尽早破门减轻压力,想晋级攻防两端都必须到位才行。

 

      目前球迷们已经习惯了恒大的势如破竹,却不能接受球队的再学习,本赛季对于诸多荣誉加身的恒大来说是一个很严峻的考验,因为这个赛季将决定新的核心能否胜任,球队是否还能在亚冠和中超斩获冠军,因为双线夺冠哪一边也不易,尤其是亚冠赛场对手都虎视眈眈,而联赛夺魁的难度也在增加,这样一定会令球员分心,所以本赛季夺冠绝对没有之前几个赛季容易,所以恒大上下都要更努力才行。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766


 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有