加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西开门红当谢三人

(2014-08-19 23:12:14)
标签:

体育

分类: 聚焦英超争霸

切尔西开门红当谢三人

 

  英超第一轮战罢,几大豪门球队不是输球就是涉险过关,只有切尔西客场3:1酣胜升班马伯恩利,令所有人拍手叫好的主因很多,最为重要的是精彩的进球和助攻以及华丽流畅的进攻。和热身赛不同的是这支切尔西没有受到人员不整的影响,也没有受到世界杯的影响,而是在首轮就祭出绝佳的状态,这一点明显优于其他对手,穆氏切尔西夺冠的愿望和实力都无限的提升了。

 

       赛后来自各界的好评不断,抛却那些华丽肉麻的热捧之外,个人认为蓝军之所以受到普遍的称赞是因为这支切尔西比所有人预期的都好,而且穆帅执教一支球队的第二个赛季都曾获得巨大的成功,这一切对于本赛季的蓝军来说都是利好的。不过完美中的不完美还是存在的,因为库尔图瓦表现出色,让依旧实力强健的切赫成为替补的确可惜,可目前来看这是不可回避的现实,那么作为主帅和球队如何解决好这样的难题还需要观望。

 

        切赫对于切尔西的忠心可鉴,但是能否彻底的接受替补角色还需要本人发言。不是一周双赛到来的时候,球队是不会频繁更换门将的,因为这样对门将保持状态无益,而如此安排的话就需要牺牲其中的一位,为了培养未来的门将,库尔图瓦则未首选,那么切赫替补的角色无法避免。以往切赫状态出色的赛季,替补门将几乎都没什么出场的机会,除了足总杯和联赛杯可能登场,欧冠和联赛基本没有替补门将的机会,现在这样的遭遇可能出现在他的身上,哪怕可以在一周双赛中出场,对于切赫来说接受新角色也很不易。

 

  切尔西开赛之前有资深的球迷预言今晨的蓝军将是皇马加巴萨式样的蓝军,或许很多人会对这样的形容极度不认可,但是看看切尔西这场比赛传球次数和传球成功率以及控球率就知道现今的切尔西是多么的令人羡慕和感叹,穆帅的能力也被再一次应验了。他的球队不止是会防守反击,他每一次的战术安排只是按照手中的球员来置顶战术,他的战术不会一成不变,而是随着球员的类型和球队的配置和什么样的对手来制定的,正因为这样他才会在不同的球队无数次的获得成功。

   

       很多人赛前预测威廉和新援费利佩会首发,但是穆帅在本场比赛派出的是阿皮和许尔勒,而这两人都没有辜负主帅的信任,前者稳健,后者延续了在世界杯上的出色表现,打进一粒进球,和科斯塔的默契度也是十足的,相信这一点更令穆帅笃定他的选择是正确的。

   

       伊万诺维奇和阿皮其实同一位置,因为引进了费利佩,多数人认为阿皮和伊万的其中一个必定会成为替补,但是穆帅派出他们两人首发,也令所有人感到意外。伊万也打进一粒进球,带刀后卫的威力依旧不减,这倒是给接下来如何安排首发制造了难题。毕竟引进的费利佩是不可能成为替补的,热身赛中的表现可圈可点,所以这一位置上的安排还需要在接下来的比赛中论证。或许对阵中游球队和豪门球队会有一些不同的安排和部署,人尽其才才更好,轮换也是必然的,否则单独使用同一套阵容都会在未来的某一场比赛中出现问题,不是伤病,就是被对手琢磨透了。

  

       切尔西老板阿布一直希望打漂亮足球,而这场比赛的第二个进球的确华丽,小法加盟切尔西后,和球队以及队友完成磨合之迅速令人惊奇,或许是因为他太熟悉英超和这个昔日的对手的缘故,或许是因为他的实力足以很快适应任何一支球队,更或许是因为穆帅的谋略让这支球队快速的完成了磨合。

   

       不需要怀疑的是这个夏天的三笔引援是很给力的,科斯塔、小法让切尔西的进攻端效率提升了,而费利佩则弥补了防线的人员不足,前面两人现在已经收到成效,后面一位则可以在接下来的魔鬼赛程中看出成效,毕竟这个位置也极其重要的,没有厚度则会在关键时刻出现问题。默契、化学效应和实力有关,和无私也有关,从热身赛到英超首轮可以看出队内的绝对主力科斯塔、阿扎尔、小法、奥斯卡等人都很无私,也绝对服从主帅的部署,这一点极其珍贵。

 

  赛季初人们担心的事情都没有发生,小法和奥斯卡配合默契,换位更能迷惑对手,马蒂奇依旧稳健,中场有硬度够灵活,这些都是赛前人们没有想到的。不过这一场比赛还是在先失球的情况下,连入三球完成逆转的,先失球的情况在热身赛中就出现过几次,揭幕战也没有避免,但是这一点始终还是一个隐患,需要解决才好。
  

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有