加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,330,092
  • 关注人气:57,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

足协杯京鲁大战双悍将成关键

(2014-08-07 01:09:36)
标签:

中超

足协杯

鲁能国安

申花申鑫

四强战

分类: 中超四强特写

足协杯京鲁大战双悍将成关键


       足协杯1/4决赛结束后,四强对阵将是山东鲁能对阵青岛海牛、绿地申花对阵江苏舜天。这不算意外的结果,但是国安点球不敌鲁能出局的确是有一些遗憾,而申花4:2力克申鑫则打出了自己的气势,莫雷诺令人称奇。可以确定的是两场比赛都十分精彩,哪怕有一些争议的判罚,但是对于中立球迷来说却是不错的足球盛宴。

 

       国安出局之后可以更专心的和恒大争夺联赛冠军,前提是拿下周末对阵上海上港的比赛,那么两队的积分只有一分的差距,恒大有亚冠联赛双线作战的干扰,而国安则一心争夺联赛冠军,优势是存在,所以说得失之间很难说清楚谁更占便宜。

 

       毫无疑问的说上海德比和京鲁大战都很有戏剧性,这其中鲁能客场对阵国安的比赛成为赛后热点,因为国安克星洛维再成对手克星,哪怕他率先打进的一球被吹越位,最后时刻还是他连过三人送出助攻,将比分定格为1:1,最后鲁能在点球大战中获胜,而国安则出局。想想此前双方的一次交战,洛维帽子戏法帮助球队零封国安的场景,再加上今日大战之仇,洛维被称为国安的克星的确是恰当的。

 

       另外一场的上海德比战莫雷诺成为绝对的关键先生,因为球队在开场不久就落后一球的情况下,他率先攻进一球扳平了比分,随后又参与了此后的两粒进球,末尾还打入井锦上添花的一球,整场比赛简直有无所不能的感觉,真可谓是申花之神。此外另外一名外援恩里克也打进两球,表现也极其的出色,两人化学效应明显实乃申花之福。此前联赛中绿地申花为了留力输给国安之后,本场有了更多的收获,虽然还要在接下来的比赛中拿下江苏舜天才能进军决赛,但是起码是有了夺冠的希望对于球队来说也是满足的。

 

       两场比赛中洛维和莫雷诺最为出色,此外成为焦点人物的就是鲁能和国安的两位队长。戴琳是本场比赛鲁能的队长,赛后主帅说如此安排是为了激励戴琳,而更多人们则认为库卡用戴琳佩戴队长袖标来施压对手。因为在此前对阵国安的比赛中,格隆因掌掴戴琳染红被罚下场,那场比赛鲁能酣胜带3分回家。而这场对决对于球队来说无疑更为重要,所以库卡用这样的攻心术的确是用心良苦,但是他没有想到本场被红牌的不仅仅是对手的周挺,还有自己的队长戴琳,而原因则是因为马季奇逼向戴琳,而后者中招被直接红牌罚下。不过红牌并没有令球队意志消沉,反而激励了场上的球员,最后能够晋级,这张红牌也是值得的。

 

       提起戴琳,的确是有人爱的疯狂,有人恨的切齿,因为这位球员的确是很拼的一员,在球场上只要有他球队就会充满斗志。虽然因为球风硬朗也总会出现一些变故,但是无论在申花还是在鲁能,戴琳所发挥的作用都是无可替代的,这就是个性球员的魅力,或许被人爱被人恨并不是每一位球员都能得到的特殊奖励吧。

 

       和戴琳相比,国安队长徐云龙不可谓不努力,但是点球大战中只有他射飞了点球,这样的错漏导致国安出局,的确是必须承担一些责任的。而整场比赛中他的表现却是可圈可点的,比赛中他不仅仅在防守端表现稳健,下半场甚至有险些破门的神奇一顶,来自张稀哲任意球传向禁区,徐云头球攻门却击中立柱。如果这球打进的话,出局的必然是鲁能,因为两球落后的情况下,客队想要逆转就更难了。

 

  鲁能晋级之后,主帅库卡可以缓解一下压力了,因为本赛季球队引援投入较大,但是联赛的战绩却不佳,加之亚冠悲惨出局,联赛逐渐淡出争冠的行列,的确是如行走在悬崖边的感觉。而可以在足协杯上继续角逐无疑是多了一个希望,如果能获得足协杯的冠军,就可以获得下赛季的亚冠名额,有这根救命稻草,相信俱乐部和球迷都可以接受一个不稳定的赛季,和一个有一些失望的战绩的。

 

       目前晋级半决赛的四支球队,其实在联赛排名都不是很好,鲁能积27分排名第五,舜天积25分排名第8,申花积22分排名第9,青岛海牛在中甲排名第6,所以每支球队都对冠军充满着渴望,也预示着接下来的比赛会更为激烈。鲁能本赛季爆冷不敌弱旅的次数比较多,此番对阵青岛海牛需要戒除短板,申花和舜天之战也是势均力敌的比赛,两队在联赛的第13轮的交战中战成1:1,占据主场的申花并没有全取三分,而接下来这场生死战则需要更多努力和总结才行。

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有