加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,313,033
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯靠什么再造三巨头效应

(2014-08-06 01:15:02)
标签:

nba

骑士

三巨头

詹姆斯

勒夫

分类: 极致篮球视角

詹姆斯靠什么再造三巨头效应

         当媒体爆出骑士和森林狼就凯文-勒夫交易达成协议之后,关于骑士新赛季的的前景,还有詹姆斯能否在下赛季带领球队圆梦的预测就不曾间断过,当然这其中有看好的也有不看好的,更有说詹姆斯到来是扼杀了状元们的美梦一说。其是诚实的说任何决定都是有所取舍的,相信当骑士将詹姆斯带回家之后就已经做出了决定,一切都向着冠军梦想和最强阵容的路子走,并且义无反顾。

 

       新赛季的骑士的确会因为詹姆斯而更接近奖杯,而勒夫这笔交易如果最终落定的话,绝对是重磅的支持,虽然不能保证必定夺魁,但是绝对是夺冠的第一热门球队,并且可以朝着冠军的目标挺进。骑士所付出的代价则是将新科状元郎威金斯以及其他球员打包完成交易,这是每个夏季都可能出现的取舍,只要对球队有利就不该遭受指责,何况状元也愿意去一支真正想要自己的球队去打拼,毕竟年轻是有资本的,这个资本除了天赋还有时间。

 

  目前有消息指出因为威金斯在8月24日前是无法交易的,只有在30天新秀合同结束后才能将其送走,而这期间得知勒夫去意坚决的其他球队也会设法截胡。不过被认为可能出手的公牛、勇士都没有绝对吸引勒夫的筹码,而且这两支球队内部也有自己不能舍弃的核心球员。此外詹姆斯的实力和更能接近总冠军的吸引力也是其他球队所不曾具备的强大动力,对于顶级球星来说数据不是唯一的目标,总冠军戒指才是最为向往和最能证明自己的终极目标,在这个动力牵引下金钱也不是第一位的,所以勒夫没可能改变心意。

 

      在外打拼四个赛季的詹姆斯此番回来是做出的准备的,从目前强意签勒夫这一点上看就很明显,因为他不想带着几个状元耐心的谋得奖杯,他依旧希望速成和强强联手来尽快的给母队一座渴望依旧的奖杯,尤其是在自己正当年的时候,做这样的事情的把握性更大的时候。或许人们会说他自私和自我膨胀,当然也可以说他是用心良苦,诚然詹姆斯个人也需要超越乔丹的夺得总冠军的次数后成为新的传奇,但是这样的梦想在其他球队,尤其是在热火同样可以实现,自私的话根本不需要回到骑士,但是詹姆斯回来了,就意味着他认为自己有义务和责任给自己的母队一座奖杯,所以自私论可以丢开。

 

       没有什么意外的话,骑士的新三巨头将是詹姆斯、勒夫和凯里-欧文,此外还有特里斯坦-汤普森和迪昂-韦特斯,的确是极其理想的阵容,近期雷阿伦公开表现詹姆斯并没有劝说自己加盟骑士,而他也没想好去哪里,所以这位老将也可能和骑士无关,但是却不妨碍骑士谋求他人。热火的成功和引进巴蒂尔以及雷阿伦不无关系,骑士也需要有季后赛经验的老将。

 

      除了对于勒夫的追求,骑士还在追逐自由球员肖恩-马里昂,火箭、公牛以及热火也想要这位悍将,不过骑士有詹姆斯和冲击总冠军的吸引力,想必如愿的几率要更高一些,但是这笔交易还需要时间来论证。必须承认的是36岁的马里昂是符合骑士需求的球员,他不仅仅有季后赛的经验,也曾在2011年帮助小牛队赢得过NBA总冠军,相信其他球队也是看中他这一点。上赛季的他共为小牛队打了76场常规赛,场均出场31.7分钟交出10.4分6.5篮板1.6助攻1.2抢断的数据也不俗,如何取舍就看悍将对冠军的渴望程度了,或许勒夫加盟的时刻,这位悍将也会做出决定。

 

       天时地利人和,这三点是极其重要的点,而现今的骑士也是如此,东部劲敌颇多,但是偏偏步行者核心球员保罗-乔治出现重伤,他的伤病将直接影响下赛季球队的整体实力,因为对手遭遇这样的困境,反而提升了人们看好骑士夺魁的几率。此外就是热火,虽然球队送走了詹姆斯,但是韦德和波什联手依旧强大,势必会成为骑士前进途中的羁绊,但是因为詹姆斯此前对于热火的重要性,还因为皇帝对于热火上下的了解,只要制定对路的策略,还是有把握越过热火这道坎的。

 

      此外就是尼克斯和公牛,虽然在东部过关斩将有难度,但是只要骑士三巨头联手,这些对手都不敢于保证绝对能阻截骑士。骑士的优势还在于得到了本队球迷和其他球迷的支持,对于勒夫的到来各界也都是持支持态度的,所以从外界的压力上说,新赛季的骑士要比之前热火三巨头联手时候的压力小,因为更多的人们希望骑士圆梦。

 

  勒夫的离开,即圆了自己打季后赛和追逐夺冠的梦想,又可以让森林狼的阵容得到提升,起码是有未来的。因为勒夫此前在队的个人数据华丽,但是球队战绩糟糕,他所遭受的指责也不少,所以此时离开也是互利的,也不会遭受焚烧球衣的事件。只是如果来到骑士之后,新的组合还需要更快速的磨合才行,此外主帅的运筹也是一个点。

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有