加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,679,388
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大爆冷出局症结何在

(2014-07-25 02:00:19)
标签:

中超恒大建业

足协杯出局

肖智

吉拉迪诺

处子球

分类: 中超四强特写

恒大爆冷出局症结何在

       足协杯恒大爆冷出局,河南建业魔鬼主场专治各种不服的精气神又出来了,这其实是一件好事,也是其他联赛经常发生的事情。比如英联赛杯和足总杯总有中下游球队制造冷门,而本赛季的河南建业是一支处于上升期的中超球队,所以他们在主场赢球也是应该的,而恒大输球也没什么大不了的,诚如里皮所说恒大赢得起也输得起。

 

      人们总是拿球队的很多荣誉来评论一场比赛,事实上世界杯冠军也总是会在接下来的一届世界杯中过早出局,欧冠冠军也不一定能在世俱杯的比赛中拒绝爆冷。曾经的荣耀只是上个赛季或则更久前球队所获得的成绩,不能作为本赛季的参数来定论。


      恒大本赛季外援变动较大,战术体系也在改变,加上一周双赛,板凳深度也够厚,所以轮换数人参战足协杯并不代表球队不重视杯赛,而是想更多的磨合第二阵容,好在接下来的联赛和亚冠的比赛中有更好的发挥,保证双线都能有佳绩,不过尝试就可能接受失利或出局,因为任何球队都不可能一套主力阵容打满整个赛季。

 

       恒大之前几个赛季就像是在登山,从联赛冠军到亚冠冠军再到世俱杯和顶级球队一较高下,这样快速的攀越已经抵达了高峰。没有夺得亚冠奖杯之前,就有专家说如果真夺冠了,那么恒大接下来的路会难走,因为已经抵达了中超球队最高目标。有了上赛季的辉煌,新赛季面临核心外援更替的赛季,接下来就可能要有一段下山的路,而抵达第二次高峰也可能很短,也可能很长。个人感觉恒大本赛季最差可能夺得一座冠军奖杯,下赛季可再度抵达高峰。

 

  淘汰了恒大的建业也曾在中超杀入过联赛四强,并参加了亚冠联赛,但是那之后球队就几经挫折,甚至经历了降级和升超的历练,这是一个特殊而值得记忆的过程,也是可以让球队快速成长的捷径。河南建业的主场一直是有血性气质的,所以再度捍卫主场尊严也是正常的,这其中以弱胜强得益于主帅的部署和关键球员的发挥。

 

      应该说河南建业的整体都在提高,而队内两场关键比赛都赢球和肖智的超常发挥有关,近三场比赛打进6球是目前中超最为高效的球员,先后对阵联赛第一和第二的球队都完成绝杀也很罕见。肖智4天前绝杀国安,本场对阵恒大梅开二度再度上演绝杀,瞬间抢了吉拉迪诺的头条,后者的处子球也被掩盖了。这样的局面或许是之前所有人没有想到的,包括赛季再度开打前引援决策者们也会后悔拉下了这位高效球员。恒大最近引进了两位国内的悍将表现也不俗,但是却没料到建业之星令自己痛失一冠,这也说明本土球员中还是有潜力股的。

 

      巧合的是目前领跑联赛的恒大,本周末还要继续做客建业主场一较高下,赛前还曾担心两战恒大的建业会两场不胜,但是一场比赛后压力落到了恒大这一边,不过以实力的悬殊,加上联赛主力尽数上场,里皮的球队还是可能为己正名完成复仇的。

 

      对于球队来说三线作战不如双线作战好,足协杯的冠军恒大早在2012赛季就拿到过,所以用杯赛锻炼第二阵容不错,但是要消耗主力的体能则不可能。但是联赛方面则不可能再度爆冷,否则士气受损不说,联赛积分的差距也会被缩小,这样的话会给国安和鲁能机会。恒大足协杯出局之后,给了国安和鲁能夺冠的希望,这样也会令争冠对手分心,对于恒大来说也不是坏事,如果让亚冠已经出局的这两大对手专心联赛,那才是最大的威胁。

 

   经历了一场意外输球之后,恒大也必须更快速的正视自己,本赛季的确有一些比赛有一些轻视对手,比赛中也有一些时候显得漫不经心,这其中包括亚冠的一场比赛,是极其危险的不利面。对阵建业的比赛恒大自认为客场领先对手一球,感觉一切都在自己的操控之下,才会在下半场遭遇逆转的。虽然很多人认为上半场单刀机会被误判也是输球的理由,但是实际上却不能成为输球的借口。

 

      恒大之前两个赛季输球的场次极少,但是目前的卫冕冠军在本赛季已经输了7场比赛,超级杯的比赛贵州人和以1比0击败没有外援且全替补出战的广州恒大,后者是托大的嫌疑。联赛中恒大主场两度输给亚泰和富力令人不解,超强的主场优势也无法捍卫也是令人担忧的。亚冠已经进行的8场比赛中有3场失利,接下来的淘汰赛也必须当心,毕竟在亚冠的角逐中恒大更输不起。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有