加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西平局背后有收获

(2014-07-24 14:25:13)
标签:

英超

切尔西热身赛

特里

博加

分类: 聚焦英超争霸

切尔西平局背后有收获


      切尔西热身赛第三场比赛客场1比1战平佩莱茨,虽然没有获胜但是球队收获了不少,因为对手顽强,反击犀利,也让年轻的球员们得到了历练。连续三场都首发的巴姆福德上半场没有上佳的表现,下半场小将祖玛也出现失误导致失分,从这些点上看这场热身赛是有很多价值的。替补上场的博加打进扳平比分的一球足够惊艳,无论是球队配合还是个人突破都极其的完美,应该说三场比赛小将们的表现会让人更加期待。

 

       除了小将们的发挥和一些不足外,三场比赛的过程和结果还是优于之前赛季前的热身赛,穆帅在三场比赛中的布阵和用人可谓周到,即让主力热身找到好的状态,还让小将们都有登场亮相的机会,而且下半场换人极具针对性,总是能获得自己想要的和想考核后得出答案的内容。虽然第三场比赛下半场穆帅两次在场边摇头,明显是球场上的表现令他不是很满意,但是博加这位替补的发挥是应该令他满意的。

 

       三场热身赛令人感到不足的是上半场的发挥,除了首秀对阵韦康比在上半场20分钟由巴姆福德在无人防守的情况下打入一球外,其余两场比赛上半场都没有进球,进攻端的发挥也明显慢热。而且第二场对阵温布尔登的比赛中,上半场失两球的确是十足的低迷,虽然说小将居多,但是早早不能进入状态也是此前切尔西所存在的顽疾。

 

      此外从三场比赛的进球功臣来看,特里三场比赛打进3球是值得开心的事情,同时也是令人深思的一点,切尔西如何能在中场做足文章,给锋线更多机会,毕竟能令锋线爆发才是重点,否则都是后卫线和中超建功则会令人忧虑。特里的3球分别是首战1球,次战2球,同样在第二场比赛打进一球的是伊万和萨拉赫。

 

      小将中三场都首发的巴姆福德是被穆帅重点观察的小将,但是他只在首场比赛打进一球。布朗一次首发两次替补出场也只在首场打进2球。第三场比赛只有博加替补出场攻入一球,此前萨拉赫错失绝佳机会,布朗单刀不进最为可惜,虽然小将在比赛中极其活跃,但是错失唯一一次单刀的确说明他还较为稚嫩。以上这些都是比赛中存在的一些问题,究竟小将中谁能成为新赛季的一线队球员还真需要费心思考。祖玛一直是进入一线队的不二人选,但是第三场比赛特里出现失误,他明显无力,才导致球队失球,年轻的他还有待提高。

 

      唯一令人满意的小将当属博加,除了第三场比赛对阵佩莱茨打进关键进球外,首战他替补出场就在下半场送出助攻帽子戏法,此外还在进攻端用射门威胁对手球门,令人印象深刻。第二场比赛上半场他是球场上最为活跃的一位,只是球队进攻受阻而且防线出错才导致落后两球的逆境,下半场穆帅轮换9人将他换下,但是第三场比赛面临输球的不利局面下是博加祭出绝佳的表现,这位小将当为重点培养的人才。

 

      除了老将和小将们的发挥,新援也是热身赛的重点,第三场热身赛从马竞转会而来的费利佩首次亮相,表现很出色,尤其在这样困难的比赛中,他的稳健和防守端的表现给切尔西吃下了定心丸,相信随着比赛的深入会有更好的发挥。同样热身赛首秀的伤愈出战的切赫也极其出彩,他依旧是蓝军不倒的长城。

 

      每场热身赛主帅的部署都会有自己想要看的球员,和整体的配合以及发挥的情况,但是总体来说切尔西节奏太快了,中场控制不足,创造出来的机会很少,遇到阻力就老是长传没控制力,这点很不好。第三场比赛部分时间场面上是完全被对手压制的,一被逼抢就不知道怎么处理了,这些都是症结需要穆帅解决。

 

      萨拉赫穿上了阿扎尔的17号战袍,但是本场比赛他光有速度没节奏感,处理球还是有一些问题。总体来说小将中巴姆福德门前嗅觉好,祖玛则在部分时间有点毛躁,跑位不好。布朗跑动很积极有点像拉米雷斯。穆帅一心想栽培几名小将,目前看来他更信任巴姆福德、布朗、阿克、祖玛以及博加,或许会留下起其中的2到3人。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

 


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有