加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,679,388
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平局收场恒大鲁能各有利弊

(2014-07-21 17:00:53)
标签:

中超

恒大鲁能

外援

问题

分类: 中超四强特写

平局收场恒大鲁能各有利弊


        恒大和鲁能的比赛最终0:0握手言和其实很正常,因为世界杯结束之后联赛刚刚重新开打,球员们把握机会的能力都不佳,再加上强强对话的压力,恒大射门中柱和鲁能点球不进都在这个范畴中,相形之下洛维对点球准备时间太久是因为信心不足的缘故更为可惜。恒大近日送走穆里奇,球队面临两位功勋离开之后的重建,新援到来之后的战术变化也需要时间完成磨合,加上此后亚冠联赛的双重压力,本赛季筹谋冠军更为不易。

 

       中超半程结束后领跑的还是恒大,只是积分差距不那么明显,这个也很正常。恒大此前几个赛季之所以拉开那样大的差距,和孔卡、穆里奇的出色发挥有关,和队内诸多国内顶级球员的发挥有关,和令其他对手措手不及也有关,而本赛季其他豪强都已经做足了准备,再想超长的分差领跑几乎不可能。

 

        目前积分榜的形势是国安落后恒大6分排在第二,富力落后8分排名第三,但是这两支球队都是少赛一场的情况下,如果本轮获胜的话,积分将更接近,这是给恒大施压,同时位居第四的鲁能也会居安思危,毕竟身后的上港距离自己仅一分之差。

 

       从这场恒大对阵鲁能的比赛中看两队的状态和发挥都是持上升趋势的,首先两位主帅的布阵很周密,两人经验也到位,里皮阅读比赛的能力以及下半场的调整一直是帮助球队得胜的利器,虽然这场比赛老帅下半场做的换人是在纠错,但是却更能体现他将球队放在第一位的心态,媒体或专家是否质疑自己的布阵和纠错不是重点。

 

      球队引进了迪亚曼蒂和吉拉迪诺都是前意大利国脚,两人默契度自不用说,加上里皮对两人的了解,必定会在短期完成化学效应。恒大队内本赛季又多了可以选择的本土球员,亚冠大名单也做了修改。穆里奇转会阿尔萨德,冯仁亮和赵鹏租借给长春亚泰,杨超声租借去了辽宁宏运,此外甘添成、胡博文也不在亚冠征战的名单中。新援吉拉迪诺、于汉超、李学鹏入选不意外,董学升也如愿进入大名大,这说明恒大双线的板凳深度更厚了,而专心打联赛的强援也有,可谓部署周到。

 

       鲁能在板凳深度上虽然不及恒大,但是也有令其他球队羡慕的厚度,昨天一战,门将王大雷和戴琳出色的发挥说明球队引援上的效率不低,如果外援把握点球得分的话,球队则可能赢取三分回家,从而打破客场不胜恒大的尴尬。从下半场的攻势和中场之后的应变策略上看,鲁能是更可能先破门的一方,也说明库卡对于球队的把握有了进一步的提升,经过了赛季初的动荡之后,鲁能也会迎来一个小高潮。

 

       3亿的投资不是立刻就能夺冠的,下赛季或许可能触及奖杯。从目前来看国内的强援王大雷、张文钊、戴琳融入球队较快,外援蒙蒂略、阿洛伊西奥、乌索则需要时间。此外亚冠早早出局对面子上是损伤,但是对于本赛季联赛的争夺却是利好的,恒大一旦遭遇双线作战的困扰,鲁能和国安都可能追分的。

 

       恒大的成功是值得称赞的,但是却无法复制,成功的路是不一样的,只有潜心的经历更多的比赛,得到更多的支持,球队自身多做总结才能获得想要的荣誉。联赛有恒大的实力在,其他球队夺冠的难度也会增加,但是一旦夺冠的话,含金量也会高于恒大首次夺得联赛冠军的分量。

 

     恒大和鲁能的比赛过后,有一个数据很说明问题,目前本赛季恒大主场胜率是有55.6%排名第6,客场胜率85.7%高居第一,这说明主场的问题是存在的,这其中有两个问题。第一是轻敌和疏懒,第二则是太想大胜而导致冷门出现。

 

      不过有利就有弊,利弊间总是相对的。事实上送走孔卡和穆里奇也是正确的,当一支球队过度的强势之后,联赛乃至亚冠的对手都会研究恒大并作出相应的克制手段,但是更换了外援自后,球队内部需要磨合,其他球队一样有一些无法把控,所以反而也给恒大一些便利和出奇制胜。

 

  前后两个赛季鲁能对阵恒大的比赛都是一样的比分,但是过程却是不同的,下半场鲁能更有赢球的可能性,这让人们怀疑鲁能体能下降的问题不攻自破。南方的天气一直是对北方球队不利的,但是很显然这一点对于下半场的鲁能人不是问题,这就说明球队的整体实力和战术部署以及体能储备都提高了,所以这场平局该为鲁能叫好。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有