加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,666,895
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告别穆里奇恒大几点变化

(2014-07-16 15:04:19)
标签:

中超

足协杯

恒大

穆里奇

郜林

分类: 中超四强特写

告别穆里奇恒大几点变化

       看罢了世界杯的激烈角逐,开始关心国内足协杯的比赛,这其中广州恒大队与广东日之泉队的比赛内容较多,因为这也是一场告别战。天体要送别夺冠的功勋,效力球队4年的穆里奇。穆里奇效力恒大四年,身披11号战袍,为球队出战133场比赛打进77球送出37次助攻,获得很多项个人荣誉,他是这个球场无可替代的英雄,至少目前是这样。

 

      和孔卡相比,个人更欣赏穆里奇的血性气质和低调的性格,但是这两位功勋人物的离开在所难免,不免令球迷感触良多。尤其是当穆里奇和球迷告别的时候,也在极度控制自己的情绪和泪水,而此时此刻天体响起了他的名字,球迷的依依不舍令人动容。

 

      这场足协杯的首发阵容是比较意外的,里皮的搏大胆依旧如故,所以在上半场的比赛中出现势均力敌的场面也令人讶异,接下来恒大需要的是磨合球队,但是这是需要时间的。从目前来看恒大阵容纸面意义上是更强大了,但是想完成化学效应却不容易,这一点上恒大上下都需要有心理准备,尤其是亚冠外战的比赛中。

 

      本场比赛有7名广东本地球员的广东日之泉在客场一度气势逼人,对于本土球员的重用也为这场比赛划上了一个特殊符号。中国足球要走向世界,要在世界杯赛场上征战,即需要恒大这样在联赛和亚冠赛场都强势领跑的球队,也需要立足本土球员的日之泉这样的球队。

   

       昔日恒大亚冠夺冠功臣走了两位,目前剩下的埃尔克森,他下半场被里皮派上场之后的确发挥了作用,接下来的赛季他也将是恒大队中的重武器,较之新来的外援,队友们和他的默契度已经达到了一个水准上,相信这一点里皮也很清楚,也是球队过度必须依靠的一个强点。

   

       现在的恒大是意大利味道了,两位意大利国脚的联手再加上曾经的意大利主帅,恒大的未来势必会吸引更多人们的目光,只是如何将迪亚曼蒂和吉拉迪诺的欧式进攻打法在中超赛场上实现,需要的只是时间。恒大进入中超之后最辉煌的是2013赛季,联赛亚冠双料冠军,亚冠的14场征战中球队攻入36球,其中单场比赛打进4粒进球的就有5场,可以说三叉戟达到了前所未有的默契度和高度,令亚洲足坛为之震颤。

 

        但是现在重新开启意式进攻后,想要超越此前的这些数据还真有一些难度。就拿本场对阵日之泉的比赛来说,虽然外援没上场,但是阵容进行了调整之后,明显在上半场和对手在进攻端的机会相差无几,甚至对手数次考验恒大门将,恒大门前险情不断。由此可见球队默契不足,重建之后的强手林立还是可能会出现一些冷门比赛的。

 

       吉拉迪诺本场第一次出现在替补席上,他和埃尔克森的竞争也会开启,目前迪亚曼蒂在球队中的表现已经被人们标上了稍逊孔卡的标签,那么吉拉迪诺的出现会否改变这一局面有待接下来的比赛中印证。
 
        俗话说打江山容易守江山难,已经拥有诸多荣誉的恒大如何在每场比赛中都保持着强烈的求胜欲望很重要,本场比赛对手更想赢球,所以1:0拿下对手也有侥幸得胜的感觉,接下来如何激发队员的斗志也很重要。从这点上看外援无需要太多的调动,因为他们早已经习惯了每场必争,另外国内新援也会是拼战每场比赛的球员。

   

       本场比赛必须肯定的是郜林的发挥,在对手密集的防守区域中,他面对四名球员的阻截,硬是串花般的过掉了对手,这灵巧的脚法和全场十足拼命的表现,证明本赛季下半程他的状态进入的更早,这对于球队也是利好的一面。在比赛最艰难的时刻,是郜林助攻新援于汉超打进加盟恒大的处子球,可谓本场的关键先生。国内球员的传帮带上郜林要做更多工作。过去很多人管他叫郜飞机,其实在三叉戟的恒大阵中,郜林得到的进攻机会要少于其他队友,所以他在助攻方面更为精确,这也是球员善于应变的实力所在。
 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有