加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,623,918
  • 关注人气:57,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国华丽登顶最该感谢谁?

(2014-07-14 08:17:00)
标签:

巴西世界杯

德国登顶

阿根廷梅西

许尔勒

分类: 2020欧洲杯预选赛

德国华丽登顶最该感谢谁?

        巴西世界杯落下了帷幕,德国人笑傲群雄的同时,门将诺伊尔以及老将克洛泽都获得了个人的荣誉,可谓皆大欢喜。勒夫在众多指责的声中证明了自己,带领球队改写了欧洲球队无法在南美赛场登顶的历史,也注定会被更多的人们记忆。除了战术上对路外,对替补球员的使用上也得到印证,本场比赛的唯一一粒进球是两位替补球员打进的,可以看出临场应变上勒夫的功力更深。

 

       今天是德国球迷的节日,也是欧洲足球的好日子,这其中德国人必须感谢荷兰,不是后者将阿根廷拖入点球大战,消耗了对手的体能,这场决战中阿根廷球员不会在末尾时刻出现体能不足的现象。德国人还必须感谢没有内马尔的巴西,桑巴军团失控的表现让德国队兵不血刃的酣胜晋级决赛的同时,还鼓舞了士气,哪怕常规时间无法破门,但是骨子里的自信心却没有丢弃掉。

 

       巴西丢掉了本属于自己的机会,送给了德国人,但是巴西队的惨败却间接的影响了荷兰队,后者对阵阿根廷的打法明显过于保守,从而遗憾出局。如果是荷兰人杀入决赛的话,那么德国人未必能笑到最后,最后获胜的一定是欧洲球队,但是却不一定是德国。如此复杂的连环套的确是世界杯赛场的一大特色,有胆有识,不受其他因素的干扰,不依赖某一位球星的发挥,球队才能走得更远,还有一句就是家有一老如有一宝。

 

       梅西在本届世界杯的确有出色的发挥,这不是喜欢和不喜欢他可以左右的事实。但是阿根廷其他球员的低迷却令人发指,让他单机闯德国大关明显是太难了。有伤病的阿奎罗接梅西绝佳的传球却自己滑倒了,脚下拌蒜的他被委以重任上场征战的确是一个错误,而伤病也是他的拦路虎。伊瓜因上半场和梅西有过一些配合,但是随后就开始独自为战的,越位情绪急躁吃到黄牌不说,在克罗斯后场头球回顶失误面对单刀的情况下,伊瓜因却错失了绝佳的机会,射门都没射正的确令人失望。

 

       德国有替补奇兵许尔勒,他打进3球并且在决赛中送出一次助攻,堪称本届世界杯最佳替补,还有因为表现不佳被放置板凳的格策,却在冠军争夺战中接队友传球打进精彩的进球,成为扭转乾坤的强者,也成为令其他球队羡慕的香饽饽。而阿根廷则没有如此神兵,本场比赛老帅的确敢于搏命,下半场一上来换上阿奎罗意图在进攻端有所斩获,77分钟换上帕拉西奥,87分钟换上加戈都在搏命,但是这三人都没发挥关键的作用,而是比浪费机会的次数,这其中在加时赛浪费胡梅尔斯冒顶送出的绝佳机会的帕拉西奥最为可惜。

 

       任何球队都不是一个人的球队,任何主帅的板凳上都需要奇兵,何况是要争夺世界杯冠军的球队,阿根廷的板凳上却没有如此神兵,有的只是因伤坐在替补席的迪马利亚。

 

       曾经的德国战车讲究整体配合,拥有顽强的防线,重量级的进攻端。曾经的阿根廷有连过5人上演上帝之手的球王马拉多纳最终圆梦的辉煌时刻。现在的德国虽然防线不如过去稳健,但是进攻端的天才球员却是比比皆是。阿根廷依旧有天才的梅西,但是左膀右臂却依旧缺乏。巴西痛失内马尔之后,球队的错漏防守漏洞被无限的放大,最终导致惨败出局,这都是本届世界杯留下的遗憾,留待4年之后再度出征为己正名。

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有