加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,536,087
  • 关注人气:57,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯回归骑士是双赢

(2014-07-12 03:07:33)
标签:

nba

詹姆斯

骑士

热火

分类: 极致篮球视角

詹姆斯回归骑士是双赢

      詹姆斯在热火四年之后选择了回归,接踵而至的有祝福也有贬斥,其中有部分热火球迷开始焚烧詹姆斯的球衣,而大多数热火球迷都会心存感念。因为他们知道不是四年前皇帝毅然决定和两兄弟联手打天下的话,热火不可能四个赛季都杀入总决赛,并且连续两个赛季拥有总冠军的奖杯。对于詹姆斯的离开更多的球迷会祝福,因为他是选择了重回故里,重新挑起重担,而永远选择鄙视的人们,只能说他们对于詹姆斯的任何选择都是NO,所以倒真不必须在意他们的任何言辞。

 

       詹姆斯选择回到自己成名的地方,也让人们的思绪再次回到了4年前,甚至更久的年份。在骑士的詹姆斯是一个被宠爱的天才,他在赛场上有能力有血性,但是球队却缺乏凝聚力。不过骑士当时的战绩无碍詹姆斯的出色和惊艳表现,如果是别人或许会继续等待下去,期待某年某月冲刺到制高点,而自己则是球队无二的领袖。

 

      但是詹姆斯选择了离开,就和怀揣梦想去远方逐梦的青年一样,不顾旁人的冷眼、嘲笑和阻扰。相信很多人都有类似的经历,年少时总想离开家却闯世界,外面的世界很精彩,哪怕是失败而归也不枉一生,因为毕竟曾经义无反顾的拼搏过。詹姆斯也有普通人的心思,而且还有韦德和波什两位好兄弟一起联手,所以当初的离开绝无错处,事实也证明了三人的伟大和热火众志成城的实力。

 

        詹姆斯说离开的四年就好像去上学了,而热火就是他的第二故乡,这样的想法也和大多数人一样。选大学的时候我们总想去比故乡更好的城市,也想四年后继续去更好的地方逐梦,但是当有所成就之后的某一天突然想回家了,突然意识到家乡才是自己的港湾。和普通人不同的是詹姆斯有很多选择,可以继续留在热火做老大,也可以去其他没有挑战过的地方当核心,但是他选择了回归。这样的选择自然是因为思乡、责任,还有想完成没有完成的任务,让骑士球迷圆总冠军梦想。

 

       此前波什有话要等詹姆斯的决定,当皇帝决定之后,波什自然选择加盟火箭,而韦德继续在热火征战,三兄弟的薪金待遇也都会提升,这对于个人来说也是利好的。当初三人的合同都比顶薪少拿了1500万美元,为了胜利为了冠军奖杯的确牺牲不少,而2014年夏天三人都有权利选择跳出合同,所以做出任何决定都无可厚非。

 

       昔日三人为了圆梦而降薪,韦德做的更多,现在已经圆梦,功勋也应该在热火获得更多的回报,顶薪是必然的。韦德终老热火成为忠诚领袖,以往的4年大家都功成名就了,但是也都牺牲了不少个人的利益。
 
       詹姆斯回到骑士的路也注定不是平坦的,和当初离开时一样,这次回归也会引发热议,有支持的自然也有反对的,好在詹姆斯经历了四年的被赞誉被质疑,所以他知道走自己的路无视别人的说辞,没有比行动和努力更好的回击。目前骑士的配置和前景看似不错,四年三个状元签,签了凯里欧文,安东尼-本内特,安德鲁·威金斯,但是想要夺冠还是有难度的,皇帝回归之后有了舵手,势必会更快速的崛起,这一点是必然的。

 

       詹姆斯于2010年7月9日通过ESPN电视台宣布加盟热火,随后成功组建热火三巨头,在迈阿密的4年获得了诸多荣誉,四年四次杀入总决赛拿下2座NBA总冠军的奖杯,个人收获2个总决赛MVP、2个常规赛MVP、1次奥运金牌,还制造了两个新的纪录,单场砍61分的职业生涯最高分,49分的季后赛职业生涯最高。

 

  从加盟热火之后所引发的各界质疑和抨击,到加盟热火之后的遭遇五连败的压力,从更衣室痛哭到被禅师和科比嘲笑,再到知耻后勇联手的首个赛季就杀入总决赛。詹姆斯经历了在骑士不会经历到的挫折和成就感,这样的经验和更加全面的实力势必会给与母队更多。

 

        最后回顾一下詹姆斯在热火四个赛季的历程,2010-11赛季是联手的首个赛季,球队取得58胜24负的战绩,季后赛先后4-1拿下费城76人、凯尔特人以及芝加哥公牛,在总决赛中2-4达拉斯小牛遗憾落败。随后的2011-12赛季球队取得46胜20负的战绩,季后赛首轮4-1胜尼克斯,次轮4-2淘汰步行者,东部决赛4-3淘汰凯尔特人,最终总决赛4-1力克雷霆第一次夺得总冠军。再之后的2012-13赛季球队战绩是66胜16负,季后赛4:0雄鹿,4-1公牛,4-3步行者,总决赛4-3拿下马刺豪夺两连冠。2013-14赛季球队获得54胜28负的战绩,季后赛4:0山猫,4-1篮网,4-2步行者,总决赛1-4被马刺拿下,错失了三连冠的美梦。

 

        前进中的人们总会义无反顾无暇多想,但是智者会在休息的时间进行深度的思索,是继续前行还是选择另外的路走,和已经达到巅峰的热火相比,詹姆斯选择重新回到骑士更具挑战性,和年轻的状元们一起开启新的篇章,更适合现在詹姆斯,也更能展示他的无私和伟大。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有