加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,393,533
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超末战曼城如何冲冠? 悲情利物浦仍有一线希望

(2014-05-08 16:12:48)
标签:

英超末战

曼城

利物浦

切尔西

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

英超末战曼城如何冲冠? <wbr>悲情利物浦仍有一线希望

    本赛季的英超戏剧性很强,三强在争冠的路上都不同程度的犯错减慢了夺冠的脚步,所以赛季末最后一战才能决定冠军归属,这样的悬念也将吸引更多球迷的关注,那么谁才能在最后笑傲呢?曼城本轮4比0战胜维拉占据了夺冠的主动权,末尾一战将主场面对西汉姆,只需要一分就能夺冠的曼城最接近冠军。但是如图所示,如果曼城敢于犯错的话,利物浦当仁不让的要力捧冠军奖杯了。

 

    虽然曼城占据绝对的优势,但是拥有诸多强援的阵容,早早没有了欧冠的干扰都不能更早的将优势扩大,也显露出蓝月亮的不稳定。如果不是切尔西客场拿下利物浦,如果不是红军近期客场意外被水晶宫逼平,曼城夺冠的优势早就不复存在了,所以即便最后登顶,曼城也没什么可炫耀的。

 

    西汉姆对阵曼城一战将左右冠军归属,这支球队本赛季在面对强队的比赛中表现一般,只是热刺的绝对克星。本赛季球队首次主场对阵曼城的比赛最后1:3落败,对阵其他强队的比赛则时好时坏,不过有一点值得关注,那就是即便输球也会有进球。西汉姆曾主场2:3埃弗顿,客场3:0热刺,1:4利物浦,1:3曼联,1:3阿森纳,客场0:0逼平切尔西,1:2不敌利物浦,主场2:0热刺。联赛杯拿下热刺后却被曼城两回合6:0和3:0狂屠,所以指望西汉姆阻截曼城的确是为难了,不过英超总是会有冷门出现的,只是不知道是否会出现在本赛季末战中。

 

    西汉姆本赛季的客场战绩也很一般,曾0:0平纽卡、南安普顿和斯旺西、3:0拿下热刺、0:1不敌赫尔城、1:3不敌诺维奇、0:1不敌水晶宫、1:4不敌利物浦、1:3曼联、1:2富勒姆、客场0:0逼平切尔西、2:0拿下维拉、0:1埃弗顿、1:3斯托克城、2:1拿下桑德兰、1:3阿森纳,0:1西布朗,典型的神经刀球队。

 

    曼城本赛季在伊蒂哈德球场战绩占优,联赛主场13连胜最后是被切尔西1:0终结的,之后还曾被桑德兰2:2逼平,欧冠主场1:3不敌拜仁、0:2不敌巴萨,足总杯主场1:2维冈竞技,但是总体来说主场战绩卓著。赛季初客场曾爆了很多冷门,也曾在强强对话中落马。本赛季蓝月亮客场曾2:3不敌卡迪夫城、0:0斯托克城、2:3不敌维拉、1:2不敌切尔西、0:1桑德兰、1:1南安普顿、0:0诺维奇、1:1阿森纳,争冠关键战客场2:3被利物浦擒拿,足总杯1:1布莱克本,欧冠客场1:2巴萨。

 

    看了以上的这些数据,可以看出曼城本赛季的优劣处,客场的短板很明显,外战的孱弱也很突出,所幸的是早早被欧冠淘汰出局给了曼城全力冲刺联赛的机会,加上利物浦被强队阻截,切尔西又分心欧冠,所以才可能侥幸夺一冠。

 

    曼城和利物浦一样本赛季进球多,在弱旅身上刷进球数是习惯性的,切尔西曾在2009-2010赛季的英超联赛中完成了103个进球,是第一支单赛季进球数过百的英超球队,所以末战曼城和利物浦如果大比分获胜的话也可能冲击这个记录,或跻身单赛季过百球队。目前曼城进球数是已经100,利物浦则以一球之差,所以末尾如果能打进3到4球就可以有新的纪录了,相信着也是两支球队所想要获得的。
  
    曼城日前4比0击败维拉的比赛中,伊蒂哈德球场看台上的曼城的小球迷举着一张图,用来讽刺杰拉德,有人觉得这不仅仅是在讽刺红军,也在警示球队不能输球,事实上这样的担心的确是有必要的。

 

    曼城在2012年时隔44年再度夺得联赛冠军的比赛就很冒险,当赛季曼城双杀曼联后占据绝对优势,但是末战对阵女王公园巡游者的比赛中,一球领先的曼城被女王公园反超比分。如果不是末尾哲科与阿圭罗在补时阶段连下两城,女王公园队也知道另外一场比赛有球队降级,自己已经一分优势完成保级有所放松的话,曼城的冠军就将拱手曼联,所以说即便是西汉姆形同盘中餐,曼城也要当心。

 

    利物浦虽然也还拥有夺冠的可能,但是几率都不大,红军只能希望曼城输球才行,如果曼城意外输球的话,利物浦末战主场拿下纽卡就能登顶。切尔西即便客场拿下卡迪夫城也不会左右冠军走势,如果蓝军赢球利物浦输球的话,前者则可以排名联赛第二的位置,因为两队的分差只有两分。

 

    降级区卡迪夫城已经提前降级,哪怕赢球也改变不了什么。富勒姆现在落后诺维奇2分,末尾一战必须赢球才能保级。诺维奇只要不输球就能保级,如果自己输球富勒姆赢球的话,降级的将是诺维奇,所以末尾一战不仅仅是争冠战也是保级战。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有