加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火首胜克星不足喜

(2014-05-07 15:57:26)
标签:

nba季后赛第二轮

热火篮网

詹姆斯

波什

杂谈

分类: 极致篮球视角

热火首胜克星不足喜


    季后赛横扫山猫的热火曾令人担心,因为休战一周多的时间是把双刃剑,可能有充沛的体能对抗下一个对手,也很可能造成状态不稳丢掉主场优势。所幸的是卫冕冠军在第二轮首场就展露了霸气,拿下了本赛季的最大克星篮网,一血本赛季四次交战没有胜绩的耻辱记录,同时也再度点燃本赛季热火夺冠的信心。

 

    这场比赛詹姆斯、韦德很稳健,前者砍下22分5篮板3次助攻,后者拿下14分抢下4个后场篮板,送出5次助攻2次抢断,数据可谓全面。而波什和雷阿伦的表现也足够关键,前者拿下15分11个篮板,其中后场篮板10个,此外还送出3次助攻,而且上场31分钟没有失误。后者替补出场砍下19分4个篮板3次助攻,此外投篮命中率极高,老将上场26分钟投篮10中6,三分球7次出手命中4个效率不俗。由此可见季后赛队内敢于站出来的人越多,热火过关冲击总冠军的几率才会更大,所以这场比赛热火收获了胜局以外更多的东西。

 

    回眸本赛季四次面对篮网都输球的过往,的确有许多值得深思的点,即便季后赛第二轮第一场比赛热火主场擒敌,但是接下来的比赛还不能轻敌,因为常规赛四次落败就是前车之鉴。本赛季常规赛第一次和篮网遭遇是在2013年11月2日,热火客场100-101不敌篮网,之后球队迎来十连胜的佳绩,倒是没有太多负面的影响。但是挖掘数据上首次交战和本场比赛对比就有很多差别,其中最为明显的是后场篮板都是33比26,只是热火输球的比赛是26个后场篮板,而赢球的比赛中则是33个,两支球队两次交锋在这一项数据上翻了个个,很是戏剧也很说明问题。

 

    不过抛却戏剧性,也可以看出休息中的热火是针对这个克星做足了功课的,否则不可能以107比86大胜对手。首度交战加内特拿下6分7篮板2次助攻1次抢断,但是本场比赛没有得分,只抢下4个篮板1次抢断,由此可见热火的防守是做到位了。

 

    热火常规赛进入2014年后曾三度落败给篮网,其中1月11日客场95-104负篮网是连续6个客场的第二个客场比赛,热火先后败给尼克斯、篮网后又输给奇才,赛季第一次客场三连败很是惨痛。当时韦德缺阵雷阿伦进入首发砍下9分4篮板2次助攻1次抢断,詹姆斯则砍下36分的高分依旧无法帮助球队获胜。篮网首发4个得分上双,加内特12分10个后场篮板尤其关键。篮板上比热火多10个,而季后赛热火拿下篮网的比赛中篮板数上比对手多5个,可见细节很重要。

 

    3月13日热火占据主场意欲复仇,但是最后还是再度以95-96一分之差不敌篮网,赛季第二次一分饮恨的确够荒凉。更为可悲的是输给篮网之后还在主场输给掘金,主场两连败对于热火这样的球队来说并不多见,这是战术和信心上的又一次打击。那场比赛加内特没上场,皮尔斯砍下全场最高分29分,抢下4个后场篮板,并贡献一次助攻一次抢断,球队首发两人得分上双,但是替补也两人得分上双。热火方面首发四人得分上双,但是板凳只砍下13分,篮板板凳四人砍下36分。

 

    其他数据方面三分球得分方面很是悬殊,篮网29次出手命中12次,热火27次出手只命中9次,篮板和抢断上都比对手少5个,盖帽上也比对手少4次。而拿下篮网的比赛中热火三分只比对手少一个,篮板和助攻都占据绝对的优势,盖帽上比对手多3次,所以数据很多时候是能说明问题的。

 

    常规赛最后一次面对篮板是4月9日,当时热火主场以87-88第三次一分憾负篮网,其中有一次有争议的判罚在赛后被人们所热议。那场比赛韦德依旧无法出场,詹姆斯砍下29分10个篮板6次助攻2次抢断可谓高效,波什也拿下12分6篮板1次助攻,雷阿伦替补出场砍下6分抢下4个篮板。热火詹姆斯、波什以及替补的科尔得分上双,篮网方面皮尔斯砍下14分,球队首发和替补共有四人得分上双,得分比较均匀却笑到了最后。其他数据方面热火被对手盖帽7次,是那场比赛的值得深思的点。

 

    强强对话注重的是细节,篮网通过抢七大战才拿下猛龙晋级,体能上是消耗了很多,这点也是热火赢球的一个因素,所以两日后移师客场作战,热火上下都要更加小心才好,这其中防守不能松懈,此外篮板和盖帽上的数据或可左右比赛的走势,前两节尤其关键,如果下半场热火还被对手咬紧比分或则领先比分的话,球队就会存在危险。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有