加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,393,533
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超争冠战为何冷门多?切尔西功臣良将当赞叹

(2014-05-07 02:57:07)
标签:

英超

切尔西

曼城

利物浦

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

英超争冠战为何冷门多?切尔西功臣良将当赞叹

    切尔西之前的两个赛季过度依赖马塔,而本赛季送走了萌塔之后,球队又有了阿扎尔依赖症。不走运的是关键冲刺阶段,蓝军先被裁判阻截,后有阿扎尔伤停,这些意外也让本来对欧冠信心满满的切尔西在关键战中输给马竞无缘欧冠决赛。这对于球队乃至穆帅都是一记沉重的打击,所以对阵诺维奇意外爆冷也是情有可原的,因为联赛夺冠的主动权早就不在自己手中了,不过有趣的是英超群雄本赛季都曾在关键战中爆冷输球。

 

    切尔西本赛季将面临四大皆空的窘境,但是仔细想想本赛季英超群雄的悲情度,也可以接受更新换代时期的无冠赛季。阿森纳赛前初强势如虹,基本被人们认为是冠军的有力争夺者,但是末了也仅仅是保住了前四的位置。大笔投入引进的厄齐尔也只是闪亮了半个多赛季,拉姆塞的伤病和板凳深度的不足成为了球队的绊脚石,本赛季的苦情豪门当属阿森纳。

 

    切尔西进入最后冲刺阶段,原本是可能谋夺双冠的,但是从客场对阵水晶宫开始,再到主场对阵桑德兰,都遭遇了不公平的待遇,客场对阵马竞门将和队长先后受伤,让接下来对阵利物浦和次回合马竞的比赛陷入了窘境中,冥冥中好像很多因素连接在一起阻截蓝军争冠的脚步。

 

     必须承认的是切尔西依旧顽强,在如此糟糕的情况下愣是用替补阵容的客场拿下了利物浦,但是欧冠主场对阵马竞一战却输了,应该说这场比赛是本赛季切尔西最重要的赛事,输了很伤士气。随后对阵拼命保级的诺维奇,球队两次射门都中门框和立柱平局收场更为可惜,所以本赛季无冠的原因很多,绝对不能归咎为穆帅的无为和锋无力,球队所需要的依旧是引援、时间和运气。

 

    阿森纳和切尔西先后掉队,锋线强大的利物浦本该夺冠的,但是事实证明仅仅有锋霸也是不够的,球队防线出错一样可以将冠军主动权拱手相让。利物浦关键战3球领先,末尾被水晶宫逼平的确令人惊讶,而苏亚雷斯的泪水和杰拉德的落寞都将悲情的色彩更加重了,英超就是如此残酷,但是这也是第一联赛的魅力所在。

 

    曼城也是本赛季最具冠军实力的球队,但是从切尔西客场拿下曼城之后,蓝月亮也曾有一段的低迷期。球队先是客场被诺维奇逼平,欧冠被巴萨淘汰,足总杯被维冈竞技淘汰,客场被阿森纳逼平,被利物浦擒拿,主场被桑德兰逼平,客场对阵埃弗顿险胜,这些比赛都暴露出曼城的短处。好在末尾红蓝两军先后都出错,才给了蓝月亮目前的夺冠优势,末尾两场比赛再爆冷输球的话,还可能将冠军宝座继续拱手他人,其实以曼城的实力应该早早掐死英超夺冠的悬念,只是蓝月亮也是在关键战难堪稳定的球队。

 

    综上所述,英超的豪门球队本赛季都难言稳健,当然这其中曼联的换血期最为悲情,五大豪门的表现也说明了联赛的竞争激烈,而下赛季联赛的强度也会更加大,除了引援外还是世界杯后的低迷期。有人说切尔西本赛季是欺硬怕软队,因为球队本赛季强强对话中战绩占优,有相关的数据显示蓝军18次对阵联赛上半区球队的战绩是12胜3平仅3负,但是对阵下半区球队的19场比赛中战绩则为12胜4平3负的成绩,由此可见球队的问题出在哪里,接下来引援和下赛季战术上的精进都将成为切尔西的重点。

 

    夏天引援方面除了前锋线引进高效率的重炮手外,还有阿科尔现在的位置需要补充。对阵诺维奇一战赛后科尔潸然泪下,预示着他要和蓝桥作别,因此令球迷们唏嘘不已,毕竟曾经的最佳本赛季更多的时间是在板凳度过是任何人都无法接受的,离别似乎已经成为定局,但是他的出色和稳健依旧会被人们感念。

 

    对阵诺维奇两次中柱是运气不济,但是就阿科尔个人全场的表现还是可圈可点。比赛一开始他左路的直塞球给到许尔勒制造杀机,但是队友却没有提前预判到如此良机。和许尔勒默契度不足,但是和威廉则制造了很多威胁,随后威廉在遭遇租借的时候选择横传给到阿科尔,老将果断左路拿球强突变向内切制造了角球的机会。

 

    进攻端有不俗的表现外,防守端也很积极,上半场阿科尔组织了奥尔森的一次进攻机会,险些造成对手受伤。此后威廉强图后给阿科尔,后者下底传中令登巴巴差点为球队建功。随后又直塞给威廉,后者和许尔勒形成更密切的配合后,先后有登巴巴和许尔勒两脚射门差之毫厘。上半场末尾阶段阿科尔西还曾前场拿球直接起脚射门,可惜打高了,由此可见即将可能离开的他是多么想在蓝桥以赢球作为珍贵的记忆。

 

    如果说这场比赛中有部分球员有一些疏懒的话,那么阿科尔的积极性和制造威胁的效率则要比其他人高过一截,唯一遗憾的只有结果,但是人们不会因为一场败仗而忽略阿科尔给予切尔西的贡献和本场的竭尽全力的。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有