加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,313,033
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西低效锋线双响炮 全替补零封利物浦有高招

(2014-04-28 00:54:29)
标签:

英超

利物浦切尔西

穆里尼奥

登巴巴托雷斯

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

切尔西低效锋线双响炮 <wbr>全替补零封利物浦有高招
一半是火焰一半是海水,球迷脸上的表情展现了英超红蓝大战的结果。

 

    本轮英超的红蓝大战是重头戏,切尔西再次书写神奇一战。穆帅敢于派全替补首发打这场强强对话,赛前和赛中都惹来诸多非议,但是当比赛结果定格在切尔西客场2:0拿下了全主力的利物浦的时候,一切质疑停止,油然而生的是一种尊重和叹服。这就是穆式的铁血蓝军,这就是顽强加稳健的英超蓝狮,这就是临场神级主帅穆里尼奥。

 

    这场比赛前,已经豪取11连胜的利物浦是全英国人都期待的本赛季英超联赛冠军,杰拉德的名字也被提起无数次,或许强大的支持也会是一种压力,所以利物浦在本场比赛中两度犯错,最后吞两弹输球。值得一提的是这样的强强对话的比赛中,首先犯错的是红军队长,上半场末尾时刻他的一次滑到给了登巴巴打进第一球的机会,他下半场10次的射门体现了他想将功补过的决心,球队上下齐心给队长做球也是不争的事实,但是这样的心急恰恰是无法逆转取胜的弊端。

 

    杰拉德是被人尊敬的球员,以他对利物浦的贡献和多年的坚守是应该获得一座英超的冠军奖杯,但是托雷斯一样需要这样的一座奖杯。金童23岁离开马竞来到英超,单赛季就为利物浦去贡献20粒进球,效力红军的几个赛季共为球队出场142次打进81球同样是居功至伟,但是在利物浦的岁月中托雷斯没有收获任何奖杯,难道他不该获得一座唯一缺少的联赛奖杯吗?

 

    即便托雷斯于2011年1月31日离开利物浦加盟切尔西,此后也收获了欧冠、欧联杯以及足总杯三座奖杯,但是联赛奖杯也一直是他的心愿。加盟切尔西之后,托雷斯所遇到的考验不少于在利物浦,从高薪到高额转会费,从伤病、红牌、替补、到无数次适应不同的教练的安排,再到为球队做出相应的牺牲,托雷斯经历别人无法想象的蓝军岁月,这些日子也很难,因为被质疑的时候很多,但是他始终无怨无悔,所以他的努力同样配的上冠军荣耀。

 

    这场比赛前有人说如果利物浦夺冠就是抽了托雷斯耳光,因为金童当初离开就是因为从未在利物浦染指冠军。也有人说托雷斯在切尔西哑火是球队之累,其实回头看看托雷斯在大战中的表现,他的价值也是真实存在的。对阵巴萨末尾的进球,对阵马竞欧冠第一回合的牺牲和勤勉,本场比赛末尾面对单刀时刻的无私助攻,都勾勒出一位敬业且懂得感恩的托雷斯,他的职业精神和杰拉德一样应该被人们尊重。

 

    人们眼中的切尔西是不同的,有人说他铁血,有人他说顽强,有人说他是完结漂亮足球的罪魁,有人说他的打法不太赏心悦目。不论大家如何评述,切尔西就是每一场拼战到底的球队,哪怕裁判掏黄牌和红牌,哪怕球场上比对手少一人或两人,剩下的球员们都会齐心协力的拼到最后一分钟,哪怕这其中有胜局也有平局和败局,切尔西依旧持续走自己的路。

 

    切尔西的气质是穆里尼奥给与的,从初入蓝桥的时候,他就给球队烙上了属于他的烙印,本赛季再度回来继续为新的蓝军战士们身上刻上坚韧的印记。本场比赛小将卡拉斯因为队长特里伤停而赢得首发登场的机会,全场比赛只有一次和阿科尔配合出现失误,其他时候都展现出足够的水平。无论是面对斯特林还是面对本赛季英超射手榜第一的苏亚雷斯,他的防守都很干净和到位,心态上是成熟的,此外他还有一个头球攻门挺靠谱,对于90后小将来说这一场比赛是很珍贵的记忆和经验。

 

    本场比赛切尔西赢了,更大的赢家的则是穆里尼奥,因为他完成了四两拨千斤的好剧,在一致不被看好的情况下赢球,还让主力球员们得到充分的休息,让替补们众志成城拿下了比赛提升了自信心,这对于他打造新的蓝军意义非常。赛前被人看低的切尔西,被人指摘会上演大巴车,被人说是将放水给利物浦,也引动曼城球迷的不满,但是赛后的结果胜于一切雄辩。

 

    穆氏切尔西是不会放弃任何一场比赛的球队,这一点是必须肯定的。值得一提的是本赛季联赛切尔西在强强对话中保持不败,并双杀了曼城和利物浦,终结了两队主场11连胜终止,并且在客场零封了对手。切尔西接下来主场打马竞一战也将是生死战,相信会是一场令人难忘的比赛。赛前曾有人说利物浦要让切尔西归西,赛后这些人一定也会深思归西的究竟是谁。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有