加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,330,092
  • 关注人气:57,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉格斯首秀惊艳双将成关键 临时主帅第一人堪为榜样

(2014-04-27 03:17:31)
标签:

英超

曼联诺维奇

吉格斯执教首秀

鲁尼马塔

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

吉格斯首秀惊艳双将成关键 <wbr>临时主帅第一人堪为榜样

    英超临时主帅曾经上演过奇迹,那就是切尔西的迪马特奥在11/12赛季制造的欧冠神话,而今莫耶斯离任后吉格斯执教首秀就上演4:0的大胜好剧,也让更多的人们憧憬红魔也会拥有一位神奇的临时主帅,并帮助意欲重建的曼联重拾霸气。

 

    不过曼联给予吉格斯的也可能就是四场比赛的时间,即便四战全胜俱乐部也很难下决心将他扶正,如果早早送走莫耶斯给予临时主帅更多时间去冲击欧冠比赛和下赛季欧冠资格的话,或许还有可能转正的,只是目前的机会无多。

 

    同样是更新换代,莫耶斯执教曼联十个月被下课,曾经的切尔西主帅博阿斯执教球队9个月就遭到解雇,莫耶斯离开的时候联赛排名第七,博阿斯离开切尔西的时候联赛第5。莫耶斯欧冠1/8决赛第一回合客场0:2输给奥林匹亚克斯,博阿斯欧冠1/8决赛首回合客场1-3败给那不勒斯。但是敢于做出决定的阿布在那个时候送走了少帅,而启用临时主帅迪马特奥,最后收获了足总杯和欧冠奖杯,现在看来早早做出取胜是正确的。

 

    当年迪马特奥接任后逆转了那不勒斯,随后越过本菲卡、巴萨、拜仁登顶欧冠,足总杯夺冠也是先后淘汰伯明翰、莱斯特、热刺、利物浦完成夺冠的。或许经过这样的比较,人们也会觉得曼联给予吉格斯的时间和证明自己的时间有点短,所以即便吉格斯成功的完成了临时主帅的任务,也只是为将来吉格斯成为更成功的主帅打下基础,略有遗憾。不过即使曼联当时让莫耶斯下课,吉格斯带领球队晋级后对阵拜仁也很难过关,即便越过拜仁还有皇马阻道,一样是实力悬殊,所以吉格斯可以将曼联的颓势止住就很好了。

 

    和迪马特奥一样,吉格斯球员时代是球队的功臣,同样在担当临时主帅之后获得了更衣室的绝对支持,不同的是吉格斯还是身兼二职,球员与主帅。而且吉格斯不仅仅获得球员们的支持,还在进行第一堂训练课的时候接到了爵爷的电话,意思是全力支持他,相信这样的鼓励和认可也是一种动力,同样也能增加自信心,或许走出训练场还会用电话进行一些战术上的交流也未可知。

 

    曼联主场4:0大胜诺维奇的比赛中,球场上空再度飘过拉着横幅的飞机,上面写着感谢莫耶斯,有一些戏剧的味道,虽然这样的感谢是曼联死敌球迷团体制作的闹剧,但是这样飘过的一瞬间或许也在提醒人们应该公正的评述莫耶斯。从上任到意气风发,从勤勉到不断改变,50岁的主帅似乎用尽了自己所有的能量在试图带给球队更多胜局,起码敬业的精神值得肯定。而且他的压力和他的离开也帮助了下一任的主帅,也包括临时主帅,因为这些人都不需要继续顶着爵爷制造的那么多的荣誉来工作了,他们只需要做的比莫耶斯好就足以赢得各界的支持和肯定。

 

    吉格斯执教首秀的比赛中有几点优势,第一诺维奇是一支客场八连败的球队,第二球队内部众志成城,第三鲁尼可以出战,第四占据主场优势,这比客场没有范佩西和鲁尼的比赛要好打。这场比赛中曼联上半场前40分钟占据优势却无法破门,中场相对混乱,虽然弃用了费莱尼,也将马塔放在了板凳上,但是比赛场面和打法上难以看出多么大的优势。吉格斯也在场边担心和来回走动显露焦虑,如果不是41分钟维尔贝克造点球鲁尼命中的话,中场休息才会真正考验吉格斯的能力。

 

    一粒点球价值千金,因为进球后球队的士气上来了,加上中场休息时的一些针对性的调整,和鲁尼本场当仁不让的气势,曼联胜局在握。应该说第二粒进球是鲁尼凭借个人能力打进的,他看到了对手门将的死穴,射门的力道也是十足的,不过这样的进球也会让人们想如果没有鲁尼曼联该怎么办。

 

    吉格斯本场比赛值得肯定的是换人,点球和鲁尼个人能力的进球,不如之后主帅在60分果断换上马塔后的两粒进球更有说服力,因为这两粒通过几名球员配合完成的进球,是团队的进球,更是大笔引援能力上的肯定,当然也是本场更大的收获。替补奇兵用13分钟贡献两粒进球,和队友也有十足的默契,这才是吉格斯可以自傲的睿临场指挥,因为他没有如媒体说的一样将马塔冷藏板凳。

 

    曼联现在的目的是要争取接下来的比赛全胜提升士气,此外就是欧战资格,虽然利物浦本赛季没有欧战的成功是可以借鉴的,但是做为曼联这样的俱乐部还是不会放弃欧战资格的,因为拥有之后也可以不将欧联杯放在重点赛事的位置上,之前曼联也曾欧冠小组无法出线之后去打欧联杯,随后依旧将重点放在联赛的争夺中。无论如何吉格斯第一战是为自己开了个好头,没有将主场25年不败诺维奇的数据终结,接下来还有三关要过,我们拭目以待吧。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有